Impostazioni della privacy di Chromecast

Le norme sulla privacy di Google descrivono la modalità di trattamento delle informazioni personali quando vengono utilizzati i prodotti e i servizi Google, inclusi i dispositivi Chromecast, come Chromecast stesso e i dispositivi con Chromecast integrato. In questo articolo vengono fornite informazioni aggiuntive relative alle impostazioni sulla privacy a disposizione degli utenti Chromecast.

Puoi anche leggere ulteriori informazioni sull'impegno di Google e Nest per proteggere la privacy in casa, relative ai dispositivi Chromecast Made by Google.

Rapporti sugli arresti anomali e dati sull'utilizzo di Cast

Google potrebbe raccogliere dati relativi all'attività del sistema, rapporti sugli arresti anomali e informazioni sull'utilizzo della funzionalità di trasmissione del dispositivo di trasmissione, inclusi i domini e le app trasmessi.

Puoi controllare la raccolta dei dati sull'utilizzo e i rapporti sugli arresti anomali di Google tramite un'impostazione del dispositivo, attiva per impostazione predefinita.

• Per quanto riguarda i dispositivi Chromecast e Chromecast Audio, puoi gestire questa impostazione tramite il menu delle impostazioni del dispositivo dell'app Google Home.
  • Per quanto riguarda i dispositivi Android TV di terze parti, puoi gestire questa impostazione tramite le impostazioni di Chromecast nel menu delle impostazioni.

• Per quanto riguarda i dispositivi di terze parti con Chromecast integrato , puoi gestire questa impostazione nelle impostazioni dell'applicazione dell'utilità del dispositivo.

Dispositivi diversi da Chromecast, con Chromecast integrato

Nei dispositivi con Chromecast integrato, le impostazioni citate controllano solo la raccolta di informazioni da parte di Google in merito al tuo utilizzo di Chromecast. I produttori di dispositivi con Chromecast integrato possono raccogliere altre informazioni circa il tuo utilizzo di tali dispositivi in conformità con le loro norme sulla privacy. Per ulteriori informazioni, leggi le norme sulla privacy dei dispositivi utilizzati.

Tieni presente che i dispositivi Google Fiber con Chromecast integrato raccolgono informazioni, tra cui rapporti sugli arresti anomali e dati sull'utilizzo, nel rispetto delle norme sulla privacy di Google Fiber.

Trasmissione da app e siti web non Google

Quando trasmetti contenuti al tuo dispositivo compatibile con Chromecast, tieni presente che l'applicazione o il sito web utilizzati hanno le proprie norme e prassi di registrazione in merito ai dati utente. Potrebbe essere inviato un identificatore univoco del dispositivo Chromecast all'operatore dell'app o del sito web ai fini della gestione dei diritti digitali (DRM). Per ulteriori informazioni, consulta le norme sulla privacy delle app o dei siti web che utilizzi.

Esecuzione di un ripristino dati di fabbrica

Puoi eseguire un ripristino dei dati di fabbrica sul dispositivo Chromecast tramite uno dei due metodi riportati di seguito.

Importante: questa operazione cancella i dati e non può essere annullata.

Dal dispositivo Chromecast

Chromecast (1st Gen) Chromecast (prima generazione)

1. Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul dispositivo per almeno 25 secondi o finché la luce a LED fissa diventa rossa e lampeggiante.
  2. Quando la luce a LED diventa bianca e lampeggia e lo schermo della TV diventa nero, rilascia il pulsante. Il dispositivo verrà riavviato.

Chromecast (seconda generazione), Chromecast o Chromecast Ultra

Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul lato del dispositivo. La luce a LED diventerà arancione e inizierà lampeggiare. Quando la luce a LED diventa bianca, rilascia il pulsante e il dispositivo Chromecast verrà riavviato.

Dall'app Google Home

Chromecast con Google TV

Con il telecomando con controllo vocale per Chromecast

1. In alto a destra sullo schermo della TV, seleziona il tuo profilo e poi Impostazioni .
  2. Seleziona Sistema e poi Informazioni e poi Ripristino dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

1. Mentre Chromecast è acceso e collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul retro del dispositivo. La spia LED inizierà a lampeggiare in giallo.
  2. Quando la spia LED diventa bianca e fissa, rilascia il pulsante e Chromecast verrà reimpostato.
 Chromecast (2ª generazione), Chromecast (3ª generazione) o Chromecast Ultra

Dall'app Google Home

Nota: questa opzione è disponibile solo se hai ancora accesso alla rete su cui è stato configurato Chromecast.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del tuo dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  e poi Altro More menu e poi Ripristino dati di fabbrica e poi Ripristina dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul lato del dispositivo. La luce a LED diventerà arancione e inizierà lampeggiare. Quando la luce a LED diventa bianca, rilascia il pulsante e il dispositivo Chromecast verrà riavviato.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ª generazione)

Dall'app Google Home

Nota: questa opzione è disponibile solo se hai ancora accesso alla rete su cui è stato configurato Chromecast.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del tuo dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  e poi Altro More menu e poi Ripristino dati di fabbrica e poi Ripristina dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

1. Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul dispositivo per almeno 25 secondi o finché la luce a LED fissa diventa rossa e lampeggiante.
  2. Quando la luce a LED diventa bianca e lampeggia e lo schermo della TV diventa nero, rilascia il pulsante. Il dispositivo verrà riavviato.

Trasmissione da app e siti web

Quando trasmetti contenuti al tuo dispositivo Chromecast, tieni presente che l'applicazione o il sito web utilizzati hanno le proprie norme e prassi di registrazione in merito ai dati utente. Potrebbe essere inviato un identificatore univoco del dispositivo Chromecast all'operatore dell'app o del sito web ai fini della gestione dei diritti digitali (DRM). Per ulteriori informazioni, consulta le norme sulla privacy delle app o dei siti web che utilizzi.