Configuración de privacidad de Chromecast/Chromecast integrado

La Política de Privacidad de Google describe cómo administramos tu información personal cuando usas los productos y servicios de Google, incluidos los dispositivos Chromecast y los que tienen Chromecast integrado. En este artículo, encontrarás información adicional sobre los parámetros de configuración de privacidad disponibles para usuarios de Chromecast.

Además, puedes obtener más información sobre el compromiso general con la privacidad en la casa de Google y Nest, que abarca los dispositivos Chromecast Made by Google.

Informes de fallas y datos de uso de la transmisión

Google puede recopilar información sobre la actividad del sistema, informes de fallas y datos de uso (en relación con la manera en que utilizas la función para transmitir contenido de tu dispositivo de transmisión, incluidas las apps y los dominios que transmites). Los informes de fallas y la recopilación de datos de diagnóstico son opcionales.

Si los habilitas, tu dispositivo recopilará la siguiente información:

• Registros de fallas
  • Diagnósticos, que incluyen la siguiente información:
    • Cuándo la aplicación comienza a transmitir
    • Cuándo comienza la reproducción de contenido multimedia
    • La cantidad y el tipo de errores o interrupciones de la reproducción de contenido multimedia

Puedes controlar la recopilación de informes de fallas y datos de uso que realiza Google mediante la configuración del dispositivo que está habilitada de forma predeterminada.

• En los dispositivos Chromecast y Chromecast Audio, puedes administrar la configuración de privacidad en la app de Google Home.
  • En los dispositivos Android TV, puedes administrar este parámetro en la configuración de Chromecast del menú correspondiente.

• En otros dispositivos con Chromecast integrado, puedes administrar esta opción configurando la aplicación de utilidad correspondiente.

Información que Google recopila siempre

Hay cierta información del dispositivo que es necesaria a fin de garantizar el rendimiento y la confiabilidad de nuestros servicios y dispositivos para el hogar conectado, y siempre la recopilamos, incluso cuando eliges no compartir las estadísticas del dispositivo ni los informes de fallas. Se incluye lo siguiente:

• Atributos del dispositivo. Recopilamos información básica sobre el tipo de dispositivo, como el número de modelo y la versión de compilación.
  • Fecha de activación y estado de la conexión. Se registra la fecha en la que se activó el dispositivo y si está conectado a Internet o no.
  • Información de seguridad. Para resolver rápidamente cualquier interrupción o error en los dispositivos de seguridad, recopilamos información sobre algunas interacciones de seguridad.

Estos datos se manejan como se explica en la Política de Privacidad de Google y en el artículo del Centro de ayuda sobre la privacidad de Google Nest.

Dispositivos que no son Chromecast o con Chromecast integrado

En los dispositivos con Chromecast integrado, la configuración anterior solo controla la recopilación por parte de Google de información relacionada con el uso de Chromecast. Los fabricantes de dispositivos con Chromecast integrado pueden recopilar otra información sobre el uso de estos dispositivos en función de sus políticas de privacidad. Para obtener más información, consulta las políticas de privacidad de los dispositivos que uses.

Ten en cuenta que los dispositivos de Google Fiber con Chromecast integrado recopilarán información (incluidos informes de fallas y datos de uso) según las políticas de privacidad de Google Fiber.

Cómo transmitir contenido de apps y sitios web

Cuando transmites contenido a un dispositivo compatible con Chromecast, la aplicación o el sitio web que usas tiene sus propias políticas y prácticas de registro de datos de los usuarios. Es posible que se envíe un identificador único del dispositivo Chromecast al proveedor de esa app o sitio web por cuestiones de administración de derechos digitales ("DRM"). Para obtener más información, consulta las políticas de privacidad de las apps o los sitios web a los que accedas.

Cómo restablecer la configuración de fábrica

Puedes restablecer la configuración de fábrica del Chromecast usando uno de los 2 métodos que se indican a continuación.

Importante: Esta acción borrará los datos y no se puede deshacer.

Chromecast con Google TV

Con el Control remoto por voz de Chromecast

1. En la parte superior derecha de la pantalla de la TV, selecciona tu perfil y luego Configuración .
  2. Selecciona Sistema y luego Acerca de y luego Restablecer la configuración de fábrica.

En el dispositivo Chromecast

1. Mientras el Chromecast está conectado a la TV y encendido, mantén presionado el botón que se encuentra en la parte posterior del dispositivo. La luz LED debe comenzar a parpadear en color amarillo.
  2. Cuando la luz LED se ponga de color blanco continuo, suelta el botón para que se restablezca el Chromecast.
 Chromecast (2ª gen.), Chromecast (3ª gen.) o Chromecast Ultra

Desde la app de Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si estás en la misma red en la que se configuró el Chromecast.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Configuración  y luego Más More menu y luego Restablecer la configuración de fábrica y luego Restablecer la configuración de fábrica.

En el dispositivo Chromecast

Mantén presionado el botón ubicado en la parte lateral del Chromecast mientras está conectado a la TV. La luz LED comenzará a parpadear de color naranja. Cuando se ponga de color blanco, suelta el botón. A continuación, se reiniciará el Chromecast.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ª gen.)

Desde la app de Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si estás en la misma red en la que se configuró el Chromecast.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Configuración  y luego Más More menu y luego Restablecer la configuración de fábrica y luego Restablecer la configuración de fábrica.

En el dispositivo Chromecast

1. Mientras el Chromecast está conectado a la TV, mantén presionado el botón del dispositivo Chromecast durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija se muestre de color rojo y parpadee.
  2. Una vez que la luz LED se muestre de color blanco intermitente y la TV se ponga en blanco, suelta el botón. A continuación, se reiniciará el dispositivo.
La compatibilidad con Chromecast (1ª gen.) finalizó, lo que significa que estos dispositivos ya no reciben actualizaciones de software ni de seguridad, y Google no proporciona asistencia técnica para ellos. Es posible que los usuarios noten una degradación en el rendimiento.