Migliorare la trasmissione dello schermo dei dispositivi Android

Il dispositivo Android e il Chromecast o la TV con Chromecast integrato stabiliscono una connessione diretta quando trasmetti lo schermo.

Prestazioni ottimali

Per trasmettere lo schermo dei dispositivi Android con prestazioni ottimali, procedi nel seguente modo:

1. Assicurati che il tuo dispositivo Android e Chromecast o la TV con Chromecast integrato siano connessi alla rete wireless con lo stesso nome (SSID).
    • Se utilizzi una rete Wi-Fi, verifica che il nome della rete visualizzato sulla TV sia lo stesso della rete a cui è attualmente connesso il tuo dispositivo Android.
  2. Assicurati che il tuo dispositivo Android e Chromecast o la TV con Chromecast integrato siano connessi a una rete Wi-Fi con isolamento AP disattivato.
    • Isolamento AP. La configurazione della rete Wi-Fi potrebbe impedire la comunicazione dei dispositivi con Chromecast. Per risolvere il problema devi disattivare l'isolamento AP (punto di accesso), anche noto come isolamento client, sul router. Puoi leggere la documentazione del router per sapere come disattivare l'isolamento AP.
    • Se non hai accesso alle impostazioni del router o se vuoi connetterti tramite una rete ospite, di un hotel o pubblica con isolamento AP o client, non puoi configurare Chromecast.

Stuttering o scarsa qualità

Se lo schermo trasmesso con il tuo dispositivo Android presenta problemi di stuttering o di scarsa qualità, procedi nel seguente modo:
  1. Il dispositivo Android e Chromecast dovrebbero essere a massimo 4 metri di distanza l'uno dall'altro. Il Chromecast o la TV con Chromecast integrato dovrebbero essere a massimo 4 metri di distanza dal router.
  2. Assicurati che il dispositivo Chromecast e il dispositivo Android siano connessi allo stesso canale della rete Wi-Fi (2,4 GHz o 5 GHz).
  3. Tutti i dispositivi con Android 5.0 o versioni successive supportano la funzionalità di trasmissione dello schermo. Tuttavia, questi dispositivi Android sono stati testati e si sono rivelati quelli più adatti alla trasmissione dello schermo Android. Gli altri dispositivi Android potrebbero non avere la potenza necessaria per offrire un'esperienza di trasmissione dello schermo ottimizzata.

Volume basso

Se quando trasmetti lo schermo del tuo dispositivo Android il volume è basso, modifica l'impostazione del volume nell'app Google Home:

1. Scarica l'app Google Home (se non è già installata).
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Per regolare il volume, tocca Contenuti multimediali .