Migliorare la trasmissione dello schermo Android

Il dispositivo Android e Chromecast o la TV con Chromecast integrato stabiliscono una connessione diretta quando trasmetti lo schermo.

Tutti i dispositivi con Android 8.0 o versioni successive (per le impostazioni dell'app Google Home) supportano la funzionalità di trasmissione. Nota: alcuni dispositivi Android potrebbero non avere la potenza necessaria per fornire un'esperienza di trasmissione ottimizzata.

Prestazioni ottimali

Per trasmettere lo schermo dei dispositivi Android con prestazioni ottimali, procedi nel seguente modo:

1. Assicurati che il tuo dispositivo Android e Chromecast o la TV con Chromecast integrato siano connessi alla rete wireless con lo stesso nome (SSID).
    • Se utilizzi una rete Wi-Fi, verifica che il nome della rete visualizzato sulla TV sia lo stesso della rete a cui è attualmente connesso il tuo dispositivo Android.
  2. Assicurati che il tuo dispositivo Android e Chromecast o la TV con Chromecast integrato siano connessi a una rete Wi-Fi con isolamento AP disattivato.
    • Isolamento AP. La configurazione della rete Wi-Fi potrebbe impedire la comunicazione dei dispositivi con Chromecast. Per risolvere il problema devi disattivare l'isolamento AP (punto di accesso), anche noto come isolamento client, sul router. Puoi leggere la documentazione del router per sapere come disattivare l'isolamento AP.
    • Se non hai accesso alle impostazioni del router o se vuoi connetterti tramite una rete ospite, di un hotel o pubblica con isolamento AP o client, non puoi configurare Chromecast.

Stuttering o scarsa qualità

Se noti problemi di stuttering o di scarsa qualità quando trasmetti lo schermo Android, procedi nel seguente modo:
  1. Il dispositivo Android e Chromecast dovrebbero essere a massimo 4 metri di distanza l'uno dall'altro. Chromecast o la TV con Chromecast integrato dovrebbe essere a massimo 4 metri di distanza dal router.
  2. Assicurati che il dispositivo Chromecast e il dispositivo Android siano connessi allo stesso canale della rete Wi-Fi (2,4 GHz o 5 GHz).

Volume basso

Se il volume è basso quando trasmetti lo schermo del tuo dispositivo Android, modifica l'impostazione del volume nell'app Google Home:

1. Scarica l'app Google Home (se non è già installata).
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Per regolare il volume, tocca Contenuti multimediali .