Améliorer votre expérience de diffusion d'écran Android

Votre appareil Android et votre Chromecast ou téléviseur avec Chromecast intégré établiront une connexion directe lorsque vous diffuserez votre écran.

Tous les appareils exécutant Android 8.0 ou une version ultérieure (pour les commandes de l'application Google Home) prennent en charge la fonctionnalité de diffusion de contenu. Remarque : Certains appareils Android sont susceptibles de ne pas disposer de suffisamment d'énergie pour fournir une expérience optimisée de diffusion.

Performances optimales

Pour assurer des performances optimales lorsque vous diffusez du contenu à partir de votre écran Android, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre appareil Android et votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast intégré sont tous deux connectés au même réseau sans fil (SSID).
    • Si vous êtes connecté au moyen d'un réseau Wi-Fi, vérifiez que le nom de réseau affiché sur votre téléviseur est identique à celui auquel est connecté votre appareil Android.
  2. Assurez-vous que votre appareil Android et votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast intégré sont tous deux connectés à un réseau Wi-Fi avec l'isolation de PA désactivée.
    • Isolation de PA : la configuration de votre réseau Wi-Fi peut empêcher les appareils de communiquer avec le Chromecast. Pour résoudre ce problème, il vous faudra désactiver l'isolation de PA (isolation de point d'accès), aussi connue sous le nom d'isolation client, sur votre routeur. Vous pouvez consulter la documentation de votre routeur pour découvrir comment désactiver l'isolation de point d'accès.
    • Si vous n'avez pas accès aux paramètres de votre routeur, ou si vous tentez de vous connecter à un réseau public, d'invité ou d'hôtel avec l'isolation de point d'accès ou de client activée, vous ne pourrez pas configurer votre Chromecast.

Saccades ou mauvaise qualité

Si vous rencontrez des problèmes, comme des saccades ou une mauvaise qualité, lorsque vous diffusez du contenu à partir de votre écran Android, suivez les étapes ci-dessous :
  1. L'appareil Android et le Chromecast doivent se trouver à une distance maximale de 4 m (15 pi) l'un de l'autre. Le Chromecast ou le téléviseur avec Chromecast intégré doit se trouver à une distance maximale de 4 m (15 pi) du routeur.
  2. Assurez-vous que votre appareil Chromecast et votre appareil Android sont tous deux connectés au même canal de réseau Wi-Fi, soit 2,4 GHz ou 5 GHz.

Faible volume

Si vous constatez un faible volume lorsque vous diffusez du contenu à partir de votre écran Android, modifiez le paramètre de volume à partir de l'application Google Home :

1. Téléchargez l'application Google Home (si elle n'est pas déjà installée).
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Pour régler le volume, touchez Contenu multimédia .