Améliorer votre expérience de diffusion de l'écran de votre appareil Android

Votre appareil Android et le Chromecast établissent une connexion directe lorsque vous diffusez votre écran.

Performances optimales

Pour des performances optimales lorsque vous diffusez votre écran Android, procédez comme suit : Étape 1. Assurez-vous que votre appareil Android et le Chromecast sont connectés au même réseau sans fil (SSID).
  • Dans le cas d'une connexion Wi-Fi, vérifiez que le nom du réseau affiché sur votre téléviseur correspond au réseau actuellement connecté, indiqué dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles de l'appareil Android.
Étape 2. Assurez-vous que votre appareil Android et le Chromecast sont tous deux connectés à un réseau Wi-Fi, et que l'isolation du point d'accès est désactivée.
  • Isolation du point d'accès : la configuration du réseau Wi-Fi empêche les appareils de communiquer avec Chromecast. Pour résoudre ce problème, vous devez désactiver l'isolation du point d'accès, ou isolation du client, sur votre routeur. Veuillez consulter la documentation de votre routeur pour savoir comment procéder.
  • Si vous n'avez pas accès aux paramètres de votre routeur, ou si vous tentez de vous connecter via un réseau d'invité, d'hôtel ou public avec l'isolation du point d'accès ou du client, vous ne serez pas en mesure de configurer le Chromecast.

Diffusion saccadée ou de mauvaise qualité

Si le son est saccadé ou de mauvaise qualité lorsque vous diffusez votre écran Android, procédez comme suit :
  1. L'appareil Android et le Chromecast ne doivent pas se trouver à plus de quatre mètres l'un de l'autre, de même que le Chromecast ne doit pas être à plus de quatre mètres du routeur.
  2. Assurez-vous que votre Chromecast et votre appareil Android sont tous deux connectés au même canal de réseau Wi-Fi : 2,4 GHz ou 5 GHz.
  3. Tous les appareils équipés d'Android 4.4.2 ou version ultérieure sont compatibles avec la diffusion de contenu à partir d'un écran. Toutefois, ces appareils Android ont été testés pour un fonctionnement optimal avec cette fonctionnalité. Il est possible que d'autres appareils Android ne disposent pas de la puissance d'alimentation nécessaire pour proposer une expérience optimisée.

Volume faible

Si le volume est faible lorsque vous castez votre écran Android, modifiez le paramètre de volume dans l'application Google Home.

1. Téléchargez l'application Google Home Google Home app (si celle-ci n'est pas installée).
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils Devices pour afficher les appareils Chromecast disponibles.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la fiche de l'appareil Chromecast qui diffuse actuellement des contenus.
  5. Appuyez sur le bouton de réglage du volume sur la fiche de l'appareil.
  6. Déplacez le curseur vers la droite pour augmenter le volume.