Optimiser la diffusion de l'écran d'un appareil Android

Votre appareil Android et votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast Intégré établissent une connexion directe lorsque vous castez votre écran.

Performances optimales

Pour des performances optimales lorsque vous castez votre écran Android, procédez comme suit :
1. Assurez-vous que votre appareil Android et votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast Intégré sont tous les deux connectés au même nom de réseau sans fil (SSID).

• Si vous êtes connecté via le Wi-Fi, veuillez vérifier que le nom du réseau affiché sur votre téléviseur est identique au réseau auquel votre appareil Android est actuellement connecté.
2. Assurez-vous que votre appareil Android et votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast Intégré sont tous deux connectés à un réseau Wi-Fi avec l'isolation du point d'accès désactivée.
  • Isolation du point d'accès : la configuration de votre réseau Wi-Fi peut empêcher les appareils de communiquer avec Chromecast. Pour résoudre ce problème, vous devez désactiver l'isolation du point d'accès, ou isolation du client, sur votre routeur. Veuillez consulter la documentation de votre routeur pour savoir comment procéder.
  • Si vous n'avez pas accès aux paramètres de votre routeur, ou si vous tentez de vous connecter via un réseau d'invité, d'hôtel ou public avec l'isolation du point d'accès ou du client, vous ne serez pas en mesure de configurer le Chromecast.

Diffusion saccadée ou de mauvaise qualité

Si le son est saccadé ou de mauvaise qualité lorsque vous castez votre écran Android, procédez comme suit :
  1. L'appareil Android et le Chromecast ne doivent pas se trouver à plus de quatre mètres l'un de l'autre, de même que le Chromecast ou le téléviseur avec Chromecast Intégré ne doit pas être à plus de quatre mètres du routeur.
  2. Assurez-vous que votre Chromecast et votre appareil Android sont tous deux connectés au même canal du réseau Wi-Fi : 2,4 GHz ou 5 GHz.
  3. Tous les appareils équipés d'Android 4.4.2 ou version ultérieure sont compatibles avec la fonctionnalité Caster l'écran. Toutefois, ces appareils Android ont été testés pour un fonctionnement optimal avec cette fonctionnalité. Il est possible que d'autres appareils Android ne disposent pas de la puissance d'alimentation nécessaire pour optimiser la diffusion de contenu depuis un écran.

Volume faible

Si le volume est faible lorsque vous castez votre écran Android, modifiez le paramètre de volume à partir de l'application Google Home :

1. Téléchargez l'application Google Home Google Home app (si elle n'est pas déjà installée).
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur votre appareil, puis réglez le volume.