Optimiser la diffusion de l'écran d'un appareil Android

Votre appareil Android et votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast Intégré établissent une connexion directe lorsque vous castez votre écran.

Tous les appareils Android 8.0 ou version ultérieure (pour les commandes de l'application Google Home) sont compatibles avec la fonctionnalité Caster. Remarque : il est possible que certains appareils Android ne disposent pas de la puissance nécessaire pour proposer une expérience de diffusion optimale.

Performances optimales

Pour des performances optimales lorsque vous castez votre écran Android :

1. Assurez-vous que votre appareil Android et votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast Intégré sont tous les deux connectés au même nom de réseau sans fil (SSID).
    • Si vous êtes connecté via le Wi-Fi, vérifier que le nom du réseau affiché sur votre téléviseur est identique à celui auquel votre appareil Android est actuellement connecté.
  2. Assurez-vous que votre appareil Android et votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast Intégré sont tous deux connectés à un réseau Wi-Fi sur lequel l'isolation du point d'accès est désactivée.
    • Isolation du point d'accès : la configuration de votre réseau Wi-Fi peut empêcher les appareils de communiquer avec Chromecast. Pour résoudre ce problème, vous devez désactiver l'isolation du point d'accès (également appelée "isolation client") sur votre routeur. Veuillez consulter la documentation de votre routeur pour savoir comment procéder.
    • Si vous n'avez pas accès aux paramètres de votre routeur, ou si vous tentez de vous connecter via un réseau invité, d'hôtel ou public avec l'isolation du point d'accès ou du client, vous ne serez pas en mesure de configurer le Chromecast.

Affichage saccadé ou de mauvaise qualité

Si le rendu est saccadé ou de mauvaise qualité lorsque vous castez votre écran Android, procédez comme suit :
  1. L'appareil Android et le Chromecast ne doivent pas se trouver à plus de quatre mètres l'un de l'autre, de même que le Chromecast ou le téléviseur avec Chromecast Intégré ne doit pas être à plus de quatre mètres du routeur.
  2. Assurez-vous que votre Chromecast et votre appareil Android sont connectés au même canal du réseau Wi-Fi (2,4 GHz ou 5 GHz).

Volume faible

Si le volume est faible lorsque vous castez votre écran Android, modifiez le paramètre de volume depuis l'application Google Home :

1. Téléchargez l'application Google Home (si elle n'est pas déjà installée).
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Pour régler le volume, appuyez sur Multimédia .