Cómo mejorar la transmisión de la pantalla en Android

Tu dispositivo Android y tu Chromecast o TV con Chromecast integrado establecerán una conexión directa entre sí cuando transmitas el contenido de la pantalla.

Todos los dispositivos que ejecutan Android 8.0 o versiones posteriores (para los controles de la app de Google Home) admiten la función de transmisión. Nota: Es posible que otros dispositivos Android no tengan la potencia necesaria para proporcionar una experiencia optimizada para la transmisión.

Rendimiento óptimo

Para obtener un rendimiento óptimo cuando transmites el contenido de la pantalla de Android, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el dispositivo Android y el Chromecast o la TV con Chromecast integrado estén conectados a la misma red inalámbrica (SSID).
    • Si te conectaste mediante Wi-Fi, verifica que el nombre de la red que aparece en la TV sea el mismo que el de la red a la que está conectado actualmente tu dispositivo Android.
  2. Asegúrate de que el dispositivo Android y el Chromecast o la TV con Chromecast integrado estén conectados a una red Wi-Fi con aislamiento de PA inhabilitado.
    • Aislamiento de PA: La configuración de la red Wi-Fi podría evitar que los dispositivos se comuniquen con Chromecast. Para resolver el problema, tendrás que inhabilitar el aislamiento de punto de acceso, también conocido como aislamiento de cliente, en el router. Puedes consultar la documentación del router para obtener información sobre cómo inhabilitar el aislamiento de PA.
    • Si no puedes acceder a la configuración del router o quieres conectarte a través de una red para invitados, la de un hotel, o bien una pública con aislamiento de PA o cliente, no podrás configurar el Chromecast.

Interrupciones o mala calidad

Si cuando transmites el contenido de la pantalla de Android la transmisión se interrumpe o tiene mala calidad, sigue los pasos que se indican a continuación:
  1. El dispositivo Android y el dispositivo Chromecast deben estar a un máximo de 4 metros (15 pies) de distancia entre sí. El Chromecast o la TV con Chromecast integrado deben estar ubicados a 4 metros (15 pies) de distancia, o menos, del router.
  2. Asegúrate de que tanto el dispositivo Chromecast como el dispositivo Android estén conectados al mismo canal de red Wi-Fi, ya sea de 2.4 GHz o de 5 GHz.

Volumen bajo

Si cuando transmites contenido de la pantalla de Android el volumen es bajo, cambia la configuración del volumen en la app de Google Home:

1. Descarga la app de Google Home (si aún no la instalaste).
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. Para ajustar el volumen, presiona Contenido multimedia .