Microsoft Xbox-Geräte mit Assistant einrichten und steuern

Sie können Microsoft Xbox-Geräte per Sprachbefehl steuern, wenn Sie sie in der Google Home App verknüpfen. Wenn Sie einen Lautsprecher oder ein Display mit integriertem Assistant hinzufügen, können Sie sie ebenfalls mit Ihrer Stimme steuern.

Unterstützte Geräte

• Xbox One
  • Xbox One S und S All-Digital Edition
  • Xbox One X

Eine Xbox in der Google Home App verknüpfen

Schnelleinrichtung

Sie können die Schnelleinrichtung verwenden, wenn Sie einem Link auf Ihrem Fernseher gefolgt sind und zuvor digitale Assistenten und die Option "Instant-on" (Sofort aktivieren) auf Ihrer Xbox aktiviert haben.

Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet diesen Link:

Xbox mit Ihrem Google-Konto verknüpfen

Wenn Sie die Google Home App bereits heruntergeladen haben, gelangen Sie über diesen Link zu einem Bildschirm, auf dem Sie Ihr Xbox-Konto mit der Google Home App verknüpfen können.

1. Folgen Sie der Anleitung zum Verknüpfen von Microsoft-Konten und weisen Sie die Konsolen den gewünschten Räumen zu.
  2. Ihre Xbox ist jetzt bereit. Tippen Sie auf Fertig.
  3. Die Einrichtung ist abgeschlossen. Sie können Ihre Xbox jetzt per Sprachbefehl steuern.

Wenn Sie die Google Home App noch nicht heruntergeladen haben, gelangen Sie über diesen Link zu einem Bildschirm, auf dem Sie die App herunterladen können. Laden Sie die App herunter und tippen Sie noch einmal auf den Link.

Konto manuell verknüpfen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Falls noch nicht geschehen, richten Sie Ihren Lautsprecher oder Ihr Display mit integriertem Assistant über die Google Home App Google Home App ein. Bei einer Steuerung per Sprachbefehl ist dieser Schritt optional.
  3. Richten Sie die Xbox gemäß der Anleitung des Herstellers ein, falls Sie das noch nicht getan haben.
  4. Stellen Sie auf Ihrer Xbox den Betriebsmodus auf "Instant-On" (Sofort aktivieren) ein und aktivieren Sie digitale Assistenten.
  5. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App. Achten Sie darauf, dass Sie die neueste Version verwenden.
  6. Tippen Sie auf Geräte  Hinzufügen   Funktioniert mit Google Home Works with Google Home.
  7. Geben Sie „Xbox“ in die Suchleiste ein  Wählen Sie „Xbox“ aus.
  8. Folgen Sie der Anleitung zum Verknüpfen von Microsoft-Konten und weisen Sie die Konsolen den gewünschten Räumen zu.
  9. Ihre Xbox ist jetzt bereit. Tippen Sie auf Fertig.
  10. Die Einrichtung ist abgeschlossen. Sie können Ihre Xbox jetzt per Sprachbefehl steuern.

Xbox steuern

Dies sind einige grundlegende Sprachbefehle, die Sie verwenden können. Verwenden Sie den Namen der Konsole genau so, wie er in der Google Home App angezeigt wird.

Ziel: Sagen Sie „Hey Google“ oder „Ok Google“ und…
Konsole ein- oder ausschalten "Schalte <Name der Konsole> ein/aus."
Eine App starten "Starte <App-Name> auf <Name der Konsole>."
Ein Spiel spielen "Spiele <Name des Spiels> auf <Name der Konsole>."
Während des Spiels einen Videoclip aufnehmen "Nimm das auf <Name der Konsole> auf."
Medienwiedergabe steuern

"Pausiere die Wiedergabe auf <Name der Konsole>."
"Setze die Wiedergabe auf <Name der Konsole> fort."
"Nächste Folge auf <Name der Konsole>."

Die Einstellungen Ihres Fernsehers steuern, wenn Sie auf Ihrer Konsole die Gerätesteuerung eingerichtet haben "Stell <Name der Konsole> lauter."
"Stell <Name der Konsole> stumm."
Systemeinstellungen und -funktionen öffnen "Öffne die Einstellungen auf <Name der Konsole>."
Sie können auch "Freunde" oder "Party" per Sprachbefehl öffnen.