Personalizar los comandos de voz de interruptores o enchufes inteligentes según el tipo de dispositivo

En la aplicación Google Home, puedes introducir el tipo de dispositivo que utilizarás con enchufes, tomas de corriente o interruptores inteligentes. De esta forma, podrás utilizar determinados comandos de voz en función del dispositivo, y no del interruptor o enchufe.

Por ejemplo, si conectas una lámpara a un enchufe inteligente, puedes seleccionar la opción "Luz" en el ajuste "Tipo de dispositivo". Cuando le pidas a tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home que encienda las luces, encenderá la lámpara y las luces inteligentes vinculadas.

Configurar el tipo de dispositivo

1. Si aún no lo has hecho, configura tu enchufe o interruptor inteligente en la aplicación Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes Ajustes y luego Tipo de dispositivo.
  5. Selecciona el tipo de dispositivo que quieras en la lista y luego Siguiente.
  6. Escribe el nombre del dispositivo y luego Guardar.

Utilizar los comandos de voz

Tu interruptor o enchufe se encenderá o apagará con comandos de voz. Para asegurarte de que el dispositivo se encienda o apague al mismo tiempo, debes mantenerlo físicamente encendido.

Para hacer esto: Di "Hey Google" y…
Encender un dispositivo

"Enciende <nombre del dispositivo>".

Debes utilizar el nombre que escribiste en la aplicación Google Home.

"Enciende las luces".

Se encenderán todas las luces conectadas de una habitación, incluidas las luces inteligentes que se hayan añadido por separado en la aplicación Google Home.

Apagar un dispositivo "Apaga <nombre del dispositivo>".