Personnaliser les commandes vocales pour vos prises et interrupteurs connectés en précisant le type d'appareil

Dans l'application Google Home, vous pouvez indiquer le type d'appareil relié à vos prises ou interrupteurs connectés. Cela vous permet de personnaliser vos commandes vocales en fonction de cet appareil plutôt qu'en fonction de vos prises et interrupteurs.

Par exemple, si vous branchez une lampe à votre prise connectée, vous pouvez sélectionner le type d'appareil "Ampoule". Lorsque vous demandez à votre appareil Google Nest ou Google Home (enceinte ou écran) d'allumer la lumière, celui-ci allume la lampe et les ampoules connectées associées.

Configurer le type d'appareil

1. Configurez vos prises ou interrupteurs connectés dans l'application Google Home, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Paramètres puis Type d'appareil.
  5. Sélectionnez le type d'appareil souhaité dans la liste puis Suivant.
  6. Attribuez un nom à votre appareil puis Enregistrer.

Utiliser des commandes vocales

Vous pouvez activer/désactiver vos interrupteurs ou prises connectés à l'aide de commandes vocales. Pour vous assurer que les appareils associés s'allument ou s'éteignent en même temps, ne les éteignez pas manuellement.

Pour… Dites "Hey Google", puis :
Allumer l'appareil

"Allume <nom de l'appareil>."

N'oubliez pas d'utiliser le nom que vous avez saisi dans l'application Google Home.

"Allume la lumière."

Cela permet d'allumer toutes les ampoules connectées d'une pièce, y compris les ampoules connectées ajoutées séparément dans l'application Home.

Éteindre votre appareil "Éteins <nom de l'appareil>."