Utiliser des ampoules connectées avec des appareils Google Nest ou Google Home

Ampoules connectées compatibles

Made for Google

Lorsque vous choisissez les ampoules Made for Google, vous pouvez les configurer intégralement dans l'application Google Home. Vous n'aurez besoin ni d'un pont, ni d'un boîtier de connexion, ni de l'application du fabricant des ampoules.

Ampoules Made for Google :

Fonctionne avec l'Assistant Google

Les ampoules Fonctionne avec l'Assistant Google sont compatibles avec l'Assistant Google, mais il ne s'agit pas de produits Made for Google. Pour configurer les ampoules Fonctionne avec l'Assistant Google, vous devrez utiliser à la fois l'application Google Home et celle du fabricant des ampoules. Vous aurez peut-être également besoin d'un pont ou boîtier de connexion du fabricant. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google qui fabriquent des ampoules Fonctionne avec l'Assistant Google.

Configurer et associer votre ampoule

Ampoules Made for Google

1. Branchez votre ampoule dans la même pièce que votre enceinte ou écran Google Nest ou Google Home.
  2. Configurez votre enceinte ou votre écran si ce n'est pas déjà fait.
  3. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  4. Appuyez sur Appareils . Ajouter  Appareil Google Nest ou partenaire Google Nest or partner device.
  5. Sélectionnez l'ampoule que vous voulez configurer. Elle va se mettre à clignoter.
  6. Où se trouve cet appareil ? Sélectionnez la pièce où se trouve l'ampoule.
    1. Pour créer une pièce personnalisée, appuyez sur Ajouter une pièce personnalisée puis saisissez le nom de la pièce puis appuyez sur Suivant.
  7. Créez un nom unique. Saisissez le nom de l'ampoule que vous utiliserez pour les commandes vocales. Nous vous recommandons de choisir un nom descriptif, tel que "lampe de chevet" ou "plafonnier". Pour des résultats optimaux, n'indiquez pas le nom de la pièce dans le nom de l'ampoule (votre enceinte ou votre écran sait déjà dans quelle pièce elle se trouve).
  8. Configurez votre ampoule connectée. Il se peut que l'ampoule clignote plusieurs fois.
  9. L'ampoule est prête. Appuyez sur OK.
  10. La configuration est réussie. Vous pouvez désormais contrôler vos lumières avec votre enceinte ou votre écran.

Ampoules Fonctionne avec l'Assistant Google

1. Suivez les instructions du fabricant de l'ampoule pour la configurer. Vous devrez peut-être configurer un pont ou un boîtier de connexion, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Branchez et allumez votre ampoule dans la même pièce que votre enceinte ou votre écran.
  3. Configurez votre enceinte ou votre écran.
  4. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  5. Appuyez sur Appareils . Ajouter   Fonctionne avec Google Home Works with Google Home.
  6. Appuyez sur le logo du fabricant de l'ampoule puis suivez les étapes pour terminer la configuration. Vous devrez peut-être vous connecter à l'application du fabricant de l'ampoule, qui vous indiquera comment effectuer les étapes suivantes.

Contrôler vos lumières avec votre enceinte ou votre écran

Commandes vocales de base

Pour… Dites "Hey Google", puis…
Allumer ou éteindre une lumière "Allume ou éteins <nom de la lumière>"
Tamiser une lumière "Tamise <nom de la lumière>"
Augmenter la luminosité d'une lumière "Augmente la luminosité de <nom de la lumière>"
Régler la luminosité d'une lumière à un certain pourcentage "Règle <nom de la lumière> à 50 %"
Réduire ou augmenter l'intensité des lumières d'un certain pourcentage

"Réduis l'intensité de la lumière <nom de la lumière> de 50 %"

"Augmente l'intensité de la lumière <nom de la lumière> de 30 %"

Modifier la couleur d'une lumière "Mets <nom de la lumière> en vert"
Allumer ou éteindre toutes les lumières d'une pièce "Allume ou éteins toutes les lumières de <nom de la pièce>"
Allumer ou éteindre toutes les lumières "Allume/Éteins toutes les lumières"

Utiliser l'application Google Home

Ouvrez l'application Google Home Application Google Home puis appuyez de manière prolongée sur l'ampoule de votre choix. Les commandes de luminosité s'affichent. Si votre ampoule dispose d'options de couleurs, celles-ci seront également proposées.

Programmer et contrôler plusieurs ampoules à l'aide de routines

Vous pouvez utiliser des routines pour programmer vos ampoules ou en contrôler plusieurs avec une seule commande vocale.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Automatisations  puis Ajouter.
  3. Sélectionnez Maison ou Personnelle, puis indiquez ce qui déclenche la routine et les actions à effectuer. Pour les actions, appuyez sur Régler les appareils de la maison, puis sélectionnez les ampoules de votre choix.

Définir des noms pour vos ampoules

Pour un contrôle plus précis, attribuez un nom à chacune de vos ampoules.

1. Pour créer ou modifier un pseudo, ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils .
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Settings icon puis Nom.
  5. Saisissez un nom puis appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Pour des résultats optimaux, n'indiquez pas le nom de la pièce ni de chiffre dans le nom de l'ampoule. De plus, ce nom ne s'affiche que dans l'application Google Home et non dans l'application du fabricant des ampoules.

Associer vos ampoules à une pièce

Pour contrôler plus facilement vos ampoules, associez-les à une pièce de la maison. Vous pouvez créer une maison ou une pièce, ou ajouter vos ampoules à une pièce existante.

Remarque : Tous les membres de la maison peuvent contrôler l'ensemble des ampoules de la maison.

Ajouter l'ampoule à une pièce existante de la maison actuelle

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils .
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile correspondant à l'ampoule que vous souhaitez ajouter à une pièce.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Settings icon puis Pièce puis choisissez une pièce puis Enregistrer.

Ajouter l'ampoule à une nouvelle pièce de la maison actuelle

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils .
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile correspondant à l'ampoule que vous souhaitez ajouter à une pièce.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Settings icon puis Pièce puis faites défiler jusqu'en bas et appuyez sur Ajouter une pièce personnalisée puis saisissez le nom de la pièce puis Enregistrer.

Ajouter l'ampoule à une pièce dans une autre maison

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils .
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile correspondant à l'ampoule que vous souhaitez ajouter à une pièce.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres  Settings icon puis Maison puis sélectionnez une maison puis Suivant puis choisissez une pièce puis Suivant.

Dissocier vos ampoules de votre enceinte ou de votre écran

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils .
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Settings icon puis Supprimer l'appareil puis Supprimer.

Informations spécifiques au produit

Ampoules connectées C by GE

Vous pouvez associer jusqu'à six ampoules C by GE pour chaque enceinte ou écran.

Déplacer les ampoules C by GE de l'application C by GE vers l'application Google Home

Si des ampoules sont déjà configurées dans l'application C by GE, vous pouvez les supprimer de cette application, puis les configurer dans l'application Google Home.

Allumez les ampoules C by GE. Cette étape est obligatoire pour continuer.

Supprimez les ampoules de l'application C by GE. Cette opération rétablira leur configuration d'usine. Les ampoules clignoteront trois fois lorsque la configuration d'usine aura bien été rétablie. Si elles ne clignotent pas, vous devrez rétablir manuellement la configuration d'usine de chaque ampoule. Notez que la procédure de rétablissement de la configuration d'usine varie en fonction de la version du micrologiciel des ampoules. Si la première procédure ne fonctionne pas, cela signifie que vous disposez d'une ancienne version du micrologiciel. Vous devrez donc suivre la seconde procédure de rétablissement de la configuration.

Ouvrez l'application Google Home Application Google Home et suivez la procédure de configuration des appareils Made for Google.

Remarque : Il est possible que l'ampoule clignote lors de la première mise à jour du micrologiciel une fois que vous l'avez configurée via l'application Google Home.

Commandes vocales pour le contrôle des couleurs des ampoules C-Sleep

Pour… Dites "Hey Google", puis…
Régler les ampoules C-Sleep sur "Vibrant" ou une couleur adaptée au réveil "Règle les lumières sur blanc éclatant"
Régler les ampoules C-Sleep sur "Active" ou une couleur normale "Règle les lumières sur blanc chaud"
Régler les ampoules C-Sleep sur "Calm" ou une couleur adaptée au coucher "Règle les lumières sur bougies"
Modifier la température des couleurs des ampoules C-Sleep "Règle les lumières sur 2 700 kelvins" (entre 2 000 et 7 000 kelvins)

Dissocier vos ampoules de votre enceinte ou de votre écran

Remarque : Vous ne pouvez pas dissocier les ampoules connectées C by GE de façon individuelle. Si vous retirez une ampoule à l'aide de l'option "Dissocier les ampoules C by GE", toutes les ampoules C by GE seront supprimées.

1. Assurez-vous que vos ampoules sont allumées.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur Favoris ou Appareils .
  4. Appuyez de manière prolongée sur la tuile correspondant à l'ampoule C by GE.
  5. Appuyez sur Paramètres Settings icon puis Supprimer l'appareil puis Supprimer. (Toutes les ampoules GE seront supprimées. Il n'est actuellement pas possible de supprimer les ampoules C by GE une par une.)

Si l'application Google Home ne trouve pas l'ampoule lors de la configuration

Remarque : Si vos ampoules ne sont affichées ni dans l'application Google Home, ni dans l'application C by GE, vous devrez probablement rétablir leur configuration d'usine. Il se peut également qu'elles utilisent une ancienne version du micrologiciel. Vous devrez donc suivre la seconde procédure de rétablissement de la configuration d'usine si la première ne fonctionne pas.

Si votre ampoule ne répond pas

• Assurez-vous que la prise murale est alimentée. Vérifiez que l'interrupteur mural est activé.
  • Éteignez l'ampoule, puis rallumez-la. Après avoir été allumée, elle peut mettre jusqu'à une minute à se reconnecter à votre enceinte ou votre écran. Testez l'ampoule pour voir si elle fonctionne. Si c'est le cas, le problème est réglé.
  • Essayez d'utiliser l'ampoule avec une autre lampe ou une autre prise.
  • Si les étapes ci-dessus ne permettent pas de résoudre le problème, vous devrez peut-être rétablir la configuration d'usine de votre ampoule C by GE et la reconfigurer.

Si le message d'erreur "Un problème est survenu" s'affiche

• Le signal entre votre ampoule et votre enceinte ou votre écran n'est peut-être pas assez puissant. Pour augmenter la puissance du signal, rapprochez l'ampoule de l'enceinte ou de l'écran. Ils ne doivent pas se trouver à plus de 4,50 m l'un de l'autre.
  • Il se peut que vous ne soyez pas membre de la maison dans laquelle l'ampoule a été configurée.Demandez à la personne qui a créé la maison de vous ajouter comme membre.
  • D'autres appareils situés près de votre enceinte, de votre écran ou de vos ampoules C by GE peuvent provoquer des interférences. Si un routeur Wi-Fi, un téléphone sans fil, un four à micro-ondes ou une enceinte Bluetooth se trouvent à proximité, éloignez-les autant que possible.
  • Vous avez peut-être associé un trop grand nombre d'ampoules C by GE à une seule enceinte ou à un seul écran. Vous pouvez associer jusqu'à six ampoules à chaque enceinte et écran.

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre le problème, envoyez-nous vos commentaires à propos des enceintes et des écrans.

Rétablir la configuration d'usine de vos ampoules C by GE

1. Vérifiez que toutes vos ampoules sont allumées.
  2. Rétablissez leur configuration d'usine. Notez que la procédure de rétablissement de la configuration d'usine varie en fonction de la version du micrologiciel des ampoules. Si elles ne clignotent pas trois fois après la première procédure de rétablissement de la configuration, vous devrez suivre la seconde procédure.
  3. Redémarrez l'enceinte ou l'écran que vous utilisez pour configurer vos ampoules. Essayez ensuite de reconfigurer vos ampoules à l'aide de l'application Google Home.

Remarque : Si vos ampoules sont connectées à l'application C by GE, vous pouvez également rétablir leur configuration d'usine en les dissociant de cette application. Elles clignoteront trois fois lorsqu'elles seront dissociées de l'application, ce qui confirmera que la configuration d'usine aura bien été rétablie.

Philips Hue

Commandes vocales pour les scènes Philips Hue

Pour… Dites "Hey Google", puis…
Activer une scène "Active <nom de la scène>" ou "Mets <nom de la scène>"
"Active <nom de la scène> pour <nom de la pièce>"
Désactiver une scène "Désactive <nom de la scène>"

Si vous ne parvenez pas à associer votre pont Philips Hue à une enceinte ou à un écran

1. Énoncez la commande vocale "Hey Google, synchronise tous les appareils".
  2. Vérifiez les éléments suivants concernant le pont Philips Hue :
    1. Le pont Philips Hue est-il sous tension ?
    2. Avez-vous branché le pont dans votre routeur Wi-Fi ?
    3. Tous les voyants du haut sur le pont sont-ils allumés ?
  3. Assurez-vous que votre enceinte ou votre écran et que le pont Philips Hue sont connectés au même réseau Wi-Fi et au même routeur.
  4. Redémarrez votre enceinte ou votre écran ainsi que le pont Philips Hue.

Dépannage général

Checklist initiale

1. Votre enceinte ou votre écran sont-ils sous tension ?
  2. Votre enceinte ou votre écran sont-ils correctement configurés sur votre réseau Wi-Fi ?
  3. Vos ampoules connectées sont-elles correctement configurées sur le même réseau Wi-Fi ?
  4. Utilisez-vous les commandes vocales acceptées citées ci-dessus ?
  5. Si vos ampoules sont également configurées dans l'application de leur fabricant, est-il possible de les contrôler via cette application ?

Procédure de dépannage

• Assurez-vous que votre appareil mobile, votre enceinte ou votre écran et vos ampoules connectées sont tous connectés au même réseau Wi-Fi. Si vous utilisez un pont, vérifiez aussi que celui-ci est connecté au même réseau Wi-Fi.
  • Assurez-vous que votre appareil mobile et vos enceintes et écrans sont associés au même compte Google.
    • Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, appuyez sur  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, appuyez sur l'icône du menu déroulant , puis sur un autre compte ou sur Ajouter un compte.

• Pour vérifier le compte de votre enceinte ou de votre écran, ouvrez l'application Google Home Application Google Home. Appuyez sur Favoris ou Appareils .puisappuyez de manière prolongée sur la tuile correspondant à votre appareil puis Paramètres Settings icon puis Reconnaissance et partage puis Compte(s) associé(s).
  • Assurez-vous que vos ampoules connectées sont associées dans l'application Google Home.
    • Ouvrez l'application Google Home Application Google Home. Appuyez sur Favoris ou Appareils .
    • Si vous ne trouvez pas vos ampoules, forcez la fermeture de l'application Google Home, puis réessayez.
    • Si vous ne trouvez toujours pas vos ampoules, reconfigurez-les dans l'application Google Home.
  • Énoncez la commande vocale "Hey Google, synchronise tous les appareils".
  • Attribuez un autre nom à votre ampoule.
    • Dans le nom attribué à l'ampoule, supprimez le nom de la pièce. Par exemple, utilisez "Éclairage de la table de chevet" plutôt que "Éclairage de la table de chevet de la chambre".
    • Dans le nom de l'ampoule, supprimez tout chiffre ou caractère spécial. Par exemple, utilisez "Éclairage préféré" plutôt que "Éclairage n° 1".
    • Assurez-vous que chaque ampoule porte un nom distinctif. Par exemple, utilisez "Éclairage du coin lecture" et "Éclairage côté télé" plutôt que "Éclairage à droite du canapé" et "Éclairage à gauche du canapé".