Não é possível encontrar o Chromecast no app Google Home

Caso seu dispositivo móvel não encontre o Chromecast durante a configuração, tente as soluções a seguir.

Lista de verificação inicial

1. Seu dispositivo móvel pode se conectar diretamente à mesma rede do seu local atual.
  2. Você está perto do roteador Wi-Fi.
  3. Você tem uma conexão Wi-Fi forte onde está tentando configurar o Chromecast.
  4. Se quiser configurar o Chromecast em uma conexão Wi-Fi de 5 GHz, o dispositivo móvel precisa ser compatível com essa frequência.
  5. Sua rede Wi-Fi transmite o próprio nome (SSID) para ser visível a todos.
    1. Se ela transmitir esses dados, será exibida na lista de redes disponíveis no dispositivo usado para concluir a configuração.
    2. Se ela não aparecer na lista, siga para a seção de solução de problemas com redes ocultas abaixo.

Solução de problemas com redes ocultas

Caso você tenha concluído todas as etapas acima, mas o Wi-Fi ainda não apareça na lista, siga uma das opções abaixo e confira novamente. Se você ainda não encontrar a rede, acesse Verificar sua conexão de Internet.

Etapa 1. Confirme se o nome da rede (SSID) está oculto

Confira se a rede está listada em outros dispositivos que não estão conectados a ela.

Se não, o SSID está sendo transmitido, mas oculto. Insira o SSID e a senha manualmente no app Google Home durante a configuração.

1. Na tela de configuração do Wi-Fi, toque na seta localizada à direita do campo do nome da rede.
  2. Role a tela para baixo até o fim e toque em Outra.
  3. Adicione as informações de Wi-Fi da rede sem fio.
    1. Insira o nome da rede Wi-Fi.
    2. Insira as informações de segurança de uma das opções a seguir. Se você não tiver esses dados, faça login no seu roteador ou entre em contato com o ISP para os encontrar.
      1. Nenhum
      2. WEP
      3. WPA
      4. WPA2
    3. Insira a senha.
    4. Toque em Definir rede.

Etapa 2. Reinicie o roteador

Desligue o roteador e ligue novamente.

Observação: para reiniciar a maioria dos roteadores, você só precisa desconectar a fonte de energia e conectar novamente após vários segundos.

Etapa 3. Reinicialize o Chromecast

1. Desconecte o cabo de alimentação do dispositivo Chromecast.
  2. Deixe assim por um minuto.
  3. Conecte o cabo de alimentação novamente.

Etapa 4. Force o fechamento e reabra o app Google Home

Encerre e abra novamente o app Google Home.

Etapa 5. Depois que todos os dispositivos tiverem concluído a reinicialização e conseguirem acessar a Internet, configure o Chromecast

Toque em Nome da rede para abrir a lista suspensa com as opções disponíveis e selecione a que você quer.

Verificar sua conexão de Internet

1. Confira se o Chromecast está entre 4 e 6 metros de distância do dispositivo usado na configuração.
  2. Verifique a cor da luz de LED. Se isso não resolver o problema, siga para a próxima etapa.
  3. Confira se a TV exibe a mensagem "Configurar". Se isso não resolver o problema, siga para a próxima etapa.
  4. Verifique se outras redes estão visíveis e ao alcance, incluindo o Wi-Fi da sua casa. Se isso não resolver o problema, siga para a próxima etapa.
  5. Confira se seu dispositivo está conectado à Internet. Se isso não resolver o problema, siga para a próxima etapa.
  6. [Somente dispositivos Android] Se você estiver usando um dispositivo Android Marshmallow, verifique se a configuração "Usar local" está ativada.​
  7. [Somente iPhone/iPad] Se você estiver usando um iPhone ou iPad, confira se o Bluetooth está ativado.

Etapas de solução de problemas gerais

1. Desative e reative o Wi-Fi no dispositivo de configuração e abra novamente o app Google Home.
  2. Desinstale e reinstale o app Google Home.
  3. Ative o acesso à rede local para dispositivos iOS:
    1. Acesse as Configurações do seu dispositivo.
    2. Toque em Bluetooth e ative o Bluetooth.
    3. Role a tela para baixo e toque em Google Home Início.
    4. Ative a Rede local.
  4. Use outro dispositivo (smartphone ou tablet) para fazer a configuração.
  5. Faça a conexão manualmente com o identificador do conjunto de serviços (SSID) do Chromecast.
    1. Abra o app de configurações do seu smartphone.
    2. Toque em Wi-Fi e faça a conexão ao SSID do Chromecast.
    3. Abra o Google Home Início.
    4. Configure o dispositivo novamente.
  6. Desative o isolamento de ponto de acesso (AP).

Redefinir o dispositivo para a configuração original

Restaure a configuração original do Chromecast usando um destes dois métodos:

Importante: esta ação apaga seus dados e não pode ser desfeita.

Chromecast com Google TV

Com o Controle remoto por voz Chromecast

1. No canto superior direito da tela da TV, selecione o perfil e Configurações .
  2. Selecione Sistema e Sobre e Redefinir para a configuração original.

No dispositivo Chromecast

1. Com o Chromecast conectado à TV e ligado, mantenha pressionado o botão na parte de trás do dispositivo. O LED vai piscar em amarelo.
  2. Quando a luz de LED ficar branca, solte o botão, e o Chromecast será redefinido.
 Chromecast (2ª geração), Chromecast (3ª geração) ou Chromecast Ultra

No app Google Home

Observação: esta opção só estará disponível caso ainda tenha acesso à rede em que o Chromecast foi configurado.

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações  e Mais More menu e Redefinir para a configuração original e Redefinir para a configuração original.

No dispositivo Chromecast

Com o Chromecast conectado à TV, pressione e segure o botão na lateral do dispositivo. O LED piscará na cor laranja. Quando a luz de LED ficar branca, solte o botão, e o Chromecast será reiniciado.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ª geração)

No app Google Home

Observação: esta opção só estará disponível caso ainda tenha acesso à rede em que o Chromecast foi configurado.

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações  e Mais More menu e Redefinir para a configuração original e Redefinir para a configuração original.

No dispositivo Chromecast

1. Com o Chromecast conectado à TV, mantenha pressionado o botão no dispositivo por pelo menos 25 segundos ou até que a luz LED uniforme vire uma luz vermelha piscando.
  2. Quando o LED piscar na cor branca, e a tela da TV ficar sem imagem, solte o botão. O dispositivo será reiniciado.