Precisa de ajuda? Contacte a equipa de apoio técnico do Chromecast para obter assistência.

Não consegue encontrar o Chromecast na aplicação Google Home

Se o seu computador ou dispositivo móvel não conseguir encontrar o Chromecast durante a configuração, experimente as seguintes soluções.

Se o problema ocorrer durante a configuração

Passo 1. Verifique a ligação à Internet

1. Certifique-se de que o Chromecast está a uma distância de 4 a 6 metros do computador, telemóvel ou tablet utilizado para a configuração.
  2. Verifique qual é a cor da luz LED:
    • O Chromecast deve ligar-se com uma luz LED intermitente branca.
    • A cor da luz LED deve mudar após reiniciar.
  3. Aceda aqui para obter mais informações sobre o estado da luz LED. Se esta ação não resolver o problema, avance para o passo seguinte.
  4. Verifique se a TV apresenta a mensagem "Configurar-me". Se esta ação não resolver o problema, avance para o passo seguinte.
  5. Verifique se outras redes estão disponíveis e dentro da área de cobertura, incluindo o Wi-Fi de casa. Se esta ação não resolver o problema, avance para o passo seguinte.
  6. Verifique se o seu computador ou dispositivo móvel está ligado à Internet. Em caso afirmativo, certifique-se de que o computador ou o dispositivo móvel está apenas ligado através de Wi-Fi e não através de um cabo Ethernet. Se esta ação não resolver o problema, avance para o passo seguinte.
  7. [Apenas dispositivos Android] Se estiver a utilizar um dispositivo Android com o Android Marshmallow instalado, certifique-se de que a opção "Serviços de localização" está ATIVADA.
  8. Se o dispositivo móvel tiver o Android Marshmallow (Android 6 ou superior) instalado, a opção "Serviços de localização" tem de estar ATIVADA para continuar a configuração.
  9. [Apenas para iPhone/iPad] se estiver a utilizar um iPhone ou um iPad, certifique-se de que o Bluetooth está ATIVADO.

Passo 2. Passos de resolução de problemas

1. Feche a aplicação Google Home e abra-a novamente. Se esta ação não resolver o problema, avance para o passo seguinte.
  2. Ative/desative o Wi-Fi no dispositivo de configuração e, em seguida, volte a abrir a aplicação Google Home. Se esta ação não resolver o problema, avance para o passo seguinte.
  3. Experimente utilizar outro dispositivo para configurar o dispositivo Chromecast. Se esta ação não resolver o problema, avance para o passo seguinte.

Efetue uma reposição de dados de fábrica

Pode efetuar uma reposição de fábrica no seu Chromecast através de um dos dois métodos apresentados abaixo.

Importante: esta ação limpa todos os dados e não pode ser anulada.

No dispositivo Chromecast

Chromecast (1st Gen) Chromecast (primeira geração)

1. Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão no dispositivo Chromecast durante, pelo menos, 25 segundos ou até a luz LED sólida ficar vermelha intermitente.
  2. Quando a luz LED ficar branca intermitente e a TV ficar em branco, solte o botão. O dispositivo é reiniciado.

Chromecast (segunda geração), Chromecast ou Chromecast Ultra

Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão na parte lateral do Chromecast. O LED fica intermitente a laranja. Quando a luz LED ficar acesa a branco, solte o botão e o Chromecast é reiniciado.

Na app Google Home

Chromecast (1st Gen) Chromecast (primeira geração)

Na app Google Home

Nota: esta opção só está disponível se ainda tiver acesso à rede na qual o seu Chromecast foi configurado.

1. Abra a app Google Home Google Home app.
  2. Toque no dispositivo Chromecast e, em seguida, Definições .
  3. Na parte superior direita, toque em Mais More menu e, em seguida, Reposição de dados de fábrica  e, em seguida, Reposição de dados de fábrica.

No dispositivo Chromecast

1. Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão no dispositivo Chromecast durante, pelo menos, 25 segundos ou até a luz LED sólida ficar vermelha intermitente.
  2. Quando a luz LED ficar branca intermitente e a TV ficar em branco, solte o botão. O dispositivo é reiniciado.
Chromecast (segunda geração), Chromecast ou Chromecast Ultra

Na app Google Home

Nota: esta opção só está disponível se ainda tiver acesso à rede na qual o seu Chromecast foi configurado.

1. Abra a app Google Home Google Home app.
  2. Toque no dispositivo Chromecast e, em seguida, Definições .
  3. Na parte superior direita, toque em Mais More menu e, em seguida, Reposição de dados de fábrica  e, em seguida, Reposição de dados de fábrica.

No dispositivo Chromecast

Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão na parte lateral do Chromecast. O LED fica intermitente a laranja. Quando a luz LED ficar acesa a branco, solte o botão e o Chromecast é reiniciado.