Impossible de trouver Chromecast dans l'application Google Home

Si votre appareil mobile ne parvient pas à détecter votre Chromecast lors de la configuration, essayez les solutions suivantes.

Si le problème se produit lors de la configuration

Étape 1 : Vérifiez votre connexion Internet

1. Assurez-vous que votre Chromecast se trouve à une distance de 4 à 6 mètres de l'ordinateur, de la tablette ou du téléphone utilisés pour la configuration.
  2. Vérifiez la couleur des voyants lumineux :
    • Votre Chromecast doit être allumé, avec un voyant blanc clignotant.
    • La couleur du voyant doit changer lorsque vous arrêtez et redémarrez votre Chromecast.
  3. Pour plus d'informations sur l'état des voyants, consultez cette page. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  4. Vérifiez si le message "Configurez-moi" s'affiche sur le téléviseur. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  5. Vérifiez si d'autres réseaux sont visibles et à portée, y compris le réseau Wi-Fi de votre domicile. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  6. Vérifiez si votre ordinateur ou votre appareil mobile sont connectés à Internet. Si oui, assurez-vous que l'ordinateur ou l'appareil mobile sont connectés en Wi-Fi uniquement, et non via un câble Ethernet. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  7. [Appareils Android uniquement] Si vous utilisez un appareil Android sous Android Marshmallow, assurez-vous que le paramètre "Services de localisation" est sur la position Activé.
  8. Si votre appareil mobile fonctionne sous Android Marshmallow (Android 6 ou version ultérieure), le paramètre "Services de localisation" doit être sur la position Activé pour que vous puissiez continuer la configuration.
  9. [iPhone/iPad uniquement] Si vous utilisez un iPhone ou un iPad, assurez-vous que le Bluetooth est sur la position Activé.

Étape 2 : Suivez la procédure de dépannage

1. Fermez complètement l'application Google Home, puis ouvrez-la à nouveau. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  2. Activez/Désactivez le Wi-Fi à partir de l'appareil utilisé pour la configuration, puis ouvrez à nouveau l'application Google Home. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  3. Utilisez un autre appareil pour configurer votre Chromecast. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Rétablissez la configuration d'usine de l'appareil

Pour rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast, utilisez l'une des deux méthodes ci-dessous.

Important : Vos données seront effacées de manière irréversible.

Sur Chromecast

1. Débranchez votre Chromecast de la source d'alimentation.
  2. Laissez-le débranché pendant environ une minute, puis rebranchez-le.

Depuis l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Sur la page d'accueil, appuyez sur le Chromecast que vous souhaitez redémarrer.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Sur l'écran, appuyez sur Plus Plus.
  5. Appuyez sur Redémarrer.