Impossible de trouver Chromecast dans l'application Google Home

Si votre appareil mobile ne parvient pas à détecter votre Chromecast lors de la configuration, essayez les solutions suivantes.

Si le problème se produit lors de la configuration

Étape 1 : Vérifiez votre connexion Internet

1. Assurez-vous que votre Chromecast se trouve à une distance de 4 à 6 mètres de l'ordinateur, de la tablette ou du téléphone utilisé pour la configuration.
  2. Vérifiez la couleur des voyants lumineux :
    • Votre Chromecast doit être allumé, avec un voyant blanc clignotant.
    • La couleur du voyant doit changer lorsque vous arrêtez et redémarrez votre Chromecast.
  3. Pour plus d'informations sur l'état des voyants, consultez cette page. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  4. Vérifiez si le message "Configurez-moi" s'affiche sur le téléviseur. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  5. Vérifiez si d'autres réseaux sont visibles et à portée, y compris le réseau Wi-Fi de votre domicile. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  6. Vérifiez si votre ordinateur ou votre appareil mobile sont connectés à Internet. Si oui, assurez-vous que l'ordinateur ou l'appareil mobile sont connectés en Wi-Fi uniquement, et non via un câble Ethernet. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  7. [Appareils Android uniquement] Si vous utilisez un appareil Android sous Android Marshmallow, assurez-vous que le paramètre "Services de localisation" est sur la position Activé.
  8. [iPhone/iPad uniquement] Si vous utilisez un iPhone ou un iPad, assurez-vous que le Bluetooth est sur la position Activé.

Étape 2 : Suivez la procédure de dépannage

1. Fermez complètement l'application Google Home, puis ouvrez-la à nouveau. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  2. Désactivez et activez le Wi-Fi à partir de l'appareil utilisé pour la configuration, puis ouvrez à nouveau l'application Google Home. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  3. Utilisez un autre appareil pour configurer votre Chromecast. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Rétablir la configuration d'usine

Vous pouvez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast de deux manières :

Important : Vos données seront effacées de manière irréversible.

Depuis votre Chromecast

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1re génération)

Lorsque le Chromecast est branché sur votre téléviseur, appuyez sur le bouton du Chromecast pendant au moins 25 secondes, ou jusqu'à ce que son voyant fixe se mette à clignoter, que plus aucune image ne s'affiche et que la séquence de redémarrage se lance sur le téléviseur.

Chromecast (2e génération), Chromecast ou Chromecast Ultra

Lorsque le Chromecast est branché sur le téléviseur, appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral de l'appareil. Le voyant clignote en orange. Lorsque le voyant devient blanc, relâchez le bouton. La séquence de redémarrage du Chromecast commence.

Depuis Google Home

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1re génération)

Depuis Google Home

Remarque : Cette option n'est disponible que si vous avez toujours accès au réseau sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre Chromecast puis Paramètres .
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Menu Plus puis Rétablir la configuration d'usine puis Rétablir la configuration d'usine.

Sur l'appareil Chromecast

Lorsque le Chromecast est branché sur votre téléviseur, appuyez sur le bouton du Chromecast pendant au moins 25 secondes, ou jusqu'à ce que son voyant fixe se mette à clignoter, que plus aucune image ne s'affiche et que la séquence de redémarrage se lance sur le téléviseur.

Chromecast (2e génération), Chromecast ou Chromecast Ultra

Depuis Google Home

Remarque : Cette option n'est disponible que si vous avez toujours accès au réseau sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre Chromecast puis Paramètres .
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Menu Plus puis Rétablir la configuration d'usine puis Rétablir la configuration d'usine.

Sur l'appareil Chromecast

Lorsque le Chromecast est branché sur le téléviseur, appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral de l'appareil. Le voyant clignote en orange. Lorsque le voyant devient blanc, relâchez le bouton. La séquence de redémarrage du Chromecast commence.