Impossible de trouver Chromecast dans l'application Google Home

Si votre appareil mobile ne parvient pas à détecter votre Chromecast lors de la configuration, essayez les solutions suivantes.

Si le problème se produit lors de la configuration

Étape 1 : Vérifiez votre connexion Internet

1. Assurez-vous que votre Chromecast se trouve à une distance de 4 à 6 mètres de l'ordinateur, de la tablette ou du téléphone utilisé pour la configuration.
  2. Vérifiez la couleur des voyants lumineux :
    • Votre Chromecast doit être allumé, avec un voyant blanc clignotant.
    • La couleur du voyant doit changer lorsque vous arrêtez et redémarrez votre Chromecast.
  3. Pour plus d'informations sur l'état des voyants, consultez cette page. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  4. Vérifiez si le message "Configurez-moi" s'affiche sur le téléviseur. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  5. Vérifiez si d'autres réseaux sont visibles et à portée, y compris le réseau Wi-Fi de votre domicile. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  6. Vérifiez si votre ordinateur ou votre appareil mobile sont connectés à Internet. Si oui, assurez-vous que l'ordinateur ou l'appareil mobile sont connectés en Wi-Fi uniquement, et non via un câble Ethernet. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  7. [Appareils Android uniquement] Si vous utilisez un appareil Android sous Android Marshmallow, assurez-vous que le paramètre "Services de localisation" est sur la position Activé.
  8. [iPhone/iPad uniquement] Si vous utilisez un iPhone ou un iPad, assurez-vous que le Bluetooth est sur la position Activé.

Étape 2 : Suivez la procédure de dépannage

1. Fermez complètement l'application Google Home, puis ouvrez-la à nouveau. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  2. Désactivez et activez le Wi-Fi à partir de l'appareil utilisé pour la configuration, puis ouvrez à nouveau l'application Google Home. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  3. Utilisez un autre appareil pour configurer votre Chromecast. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Rétablir la configuration d'usine

Pour rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast, utilisez la méthode ci-dessous.

Important : Vos données seront effacées de manière irréversible.

Depuis l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre Chromecast puis Paramètres .
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Redémarrer.