Cómo encontrar un dispositivo Chromecast en la app de Google Home

Si tu dispositivo móvil no encuentra tu dispositivo Chromecast durante la configuración, sigue estos pasos.

Lista de tareas inicial

1. Tu dispositivo móvil puede conectarse directamente a la misma red desde tu ubicación actual.
  2. Estás cerca del router Wi-Fi.
  3. Tienes una conexión Wi-Fi estable en la que intentas configurar el Chromecast.
  4. Si quieres configurarlo en una conexión Wi-Fi de 5 GHz, el dispositivo móvil debe admitir 5 GHz.
  5. Tu red Wi-Fi transmite su nombre (SSID) para que todos los usuarios puedan verlo.
    1. Si lo hace, este aparecerá entre las redes disponibles del dispositivo usado para completar la configuración.
    2. Si no aparece, ve a la sección que se incluye más abajo para solucionar problemas relacionados con redes ocultas.

Solución de problemas relacionados con redes ocultas

Si seguiste todos los pasos anteriores y aún no ves la red Wi-Fi, sigue alguno de los pasos que aparecen a continuación y, luego, revisa si figura el nombre de la red. Si aún no la encuentras, consulta Cómo verificar la conexión a Internet.

Paso 1: Verifica que el nombre de la red (SSID) no esté oculto

Comprueba si la red aparece en otros dispositivos que no están conectados a ella en este momento.

Si no es así, el SSID está transmitiendo, pero está oculto, por lo que deberás ingresar el SSID y la contraseña de forma manual en la app de Google Home durante la configuración.

1. En la pantalla de configuración de Wi-Fi, presiona la flecha ubicada a la derecha del campo del nombre de la red.
  2. Desplázate hacia abajo y presiona Otro.
  3. Agrega información sobre la conexión Wi-Fi para la red inalámbrica.
    1. Ingresa el nombre de la red Wi-Fi.
    2. Ingresa información de seguridad de alguna de las siguientes opciones. Si no tienes estos datos, deberás acceder a tu router o comunicarte con tu ISP para obtener la configuración de seguridad.
      1. Ninguno
      2. WEP
      3. WPA
      4. WPA2
    3. Ingresa la contraseña.
    4. Presiona la opción de establecer red.

Paso 2: Reinicia el router

Apaga el router y vuelve a encenderlo.

Nota: La mayoría de los routers solo requieren que los desconectes de la fuente de alimentación y vuelvas a conectarlos varios segundos más tarde para reiniciarlos.

Paso 3: Reinicia Chromecast

1. Desconecta el cable de alimentación del dispositivo Chromecast.
  2. Déjalo desconectado durante un minuto.
  3. Vuelve a conectar el cable de alimentación.

Paso 4: Fuerza el cierre de la app de Google Home y vuelve a abrirla

Cierra por completo la app de Google Home y, luego, vuelve a abrirla.

Paso 5: Intenta configurar el dispositivo Chromecast una vez que se hayan reiniciado todos los dispositivos y puedas acceder a Internet

Presiona Nombre de la red para expandir la lista desplegable de nombres de redes disponibles y selecciona el nombre de tu red Wi-Fi.

Cómo comprobar tu conexión a Internet

1. Asegúrate de que el dispositivo Chromecast esté a una distancia de 4 a 6 metros (de 15 a 20 pies) del dispositivo usado para la configuración.
  2. Verifica el color de la luz LED. Si el problema persiste, continúa con el próximo paso.
    • El dispositivo Chromecast se debería encender con una luz LED blanca parpadeante.
    • El color debería cambiar cuando se reinicia.
    • Ve a Chromecast LED light para obtener más información sobre el estado de la luz LED.
  3. Comprueba si la TV indica "Configurar". Si el problema persiste, continúa con el próximo paso.
  4. Comprueba si otras redes están visibles y dentro del rango de alcance, incluida la red Wi-Fi de tu casa. Si el problema persiste, continúa con el próximo paso.
  5. Comprueba que tu dispositivo esté conectado a Internet. Si el problema persiste, continúa con el próximo paso.
  6. [Solo para dispositivos Android] Si usas un dispositivo Android que ejecuta Marshmallow, asegúrate de que la opción "Usar ubicación" esté activada.
  7. [Solo para iPhone o iPad] Si usas un iPhone o iPad, asegúrate de que el Bluetooth esté ACTIVADO.

Pasos generales para la solución de problemas

1. Desactiva y activa la conexión Wi-Fi en el dispositivo de configuración, y, luego, vuelve a abrir la app de Google Home.
  2. Desinstala y reinstala la app de Google Home.
  3. Activa el acceso a la red local para dispositivos iOS
    1. Ve a la Configuración del dispositivo iOS.
    2. Presiona Bluetooth y luego y actívalo.
    3. Desplázate hacia abajo y presiona Google Home Home.
    4. Activa la red local.
  4. Usa otro dispositivo (teléfono o tablet) para la configuración.
  5. Conéctate de forma manual al identificador de conjunto de servicios (SSID) del Chromecast.
    1. Abre la app de Configuración del teléfono.
    2. Presiona Wi-Fi y luego y conéctate al SSID del Chromecast.
    3. Abre Google Home Home.
    4. Vuelve a configurar el dispositivo.
  6. El aislamiento del punto de acceso (AP) está habilitado.

Cómo restablecer la configuración de fábrica

Puedes restablecer la configuración de fábrica del Chromecast usando uno de los 2 métodos que se indican a continuación.

Importante: Esta acción borrará los datos y no se puede deshacer.

Chromecast con Google TV

Con el Control remoto por voz de Chromecast

1. En la parte superior derecha de la pantalla de la TV, selecciona tu perfil y luego Configuración .
  2. Selecciona Sistema y luego Acerca de y luego Restablecer la configuración de fábrica.

En el dispositivo Chromecast

1. Mientras el Chromecast está conectado a la TV y encendido, mantén presionado el botón que se encuentra en la parte posterior del dispositivo. La luz LED debe comenzar a parpadear en color amarillo.
  2. Cuando la luz LED se ponga de color blanco continuo, suelta el botón para que se restablezca el Chromecast.
 Chromecast (2ª gen.), Chromecast (3ª gen.) o Chromecast Ultra

Desde la app de Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si estás en la misma red en la que se configuró el Chromecast.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Configuración  y luego Más More menu y luego Restablecer la configuración de fábrica y luego Restablecer la configuración de fábrica.

En el dispositivo Chromecast

Mantén presionado el botón ubicado en la parte lateral del Chromecast mientras está conectado a la TV. La luz LED comenzará a parpadear de color naranja. Cuando se ponga de color blanco, suelta el botón. A continuación, se reiniciará el Chromecast.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ª gen.)

Desde la app de Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si estás en la misma red en la que se configuró el Chromecast.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Configuración  y luego Más More menu y luego Restablecer la configuración de fábrica y luego Restablecer la configuración de fábrica.

En el dispositivo Chromecast

1. Mientras el Chromecast está conectado a la TV, mantén presionado el botón del dispositivo Chromecast durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija se muestre de color rojo y parpadee.
  2. Una vez que la luz LED se muestre de color blanco intermitente y la TV se ponga en blanco, suelta el botón. A continuación, se reiniciará el dispositivo.
La compatibilidad con Chromecast (1ª gen.) finalizó, lo que significa que estos dispositivos ya no reciben actualizaciones de software ni de seguridad, y Google no proporciona asistencia técnica para ellos. Es posible que los usuarios noten una degradación en el rendimiento.