No puedo encontrar el dispositivo Chromecast en la aplicación Google Home

Si tu dispositivo móvil no puede encontrar el Chromecast durante la configuración, prueba las siguientes soluciones.

Si el problema ocurre durante la instalación

Paso 1: Comprueba la conexión a Internet

1. Asegúrate de que el dispositivo Chromecast se encuentre a una distancia de entre 4 y 6 metros del ordenador, teléfono o tablet que utilices para la configuración.
  2. Comprueba el color de la luz LED:
    • Al encender tu Chromecast, la luz LED debería parpadear en blanco.
    • Después de efectuar el ciclo de apagado y encendido, el color de la luz LED debería cambiar.
  3. Consulta más información sobre el estado de la luz LED. Si no se resuelve el problema, continúa con el siguiente paso.
  4. Comprueba si aparece "Configúrame" en el televisor. Si no se resuelve el problema, continúa con el siguiente paso.
  5. Comprueba si hay otras redes visibles en el rango de alcance, incluida la red Wi‑Fi de tu casa. Si no se resuelve el problema, continúa con el siguiente paso.
  6. Comprueba si tu ordenador o dispositivo móvil está conectado a Internet. Si es así, asegúrate de que el ordenador o dispositivo móvil esté conectado solo a través de Wi-Fi y no mediante un cable Ethernet. Si no se resuelve el problema, continúa con el siguiente paso.
  7. Solo en el caso de dispositivos Android: si utilizas un dispositivo Android con Android Marshmallow, comprueba que la opción "Servicios de ubicación" esté activada.
  8. Solo en el caso de iPhone y iPad: si estás utilizando un iPhone o iPad, comprueba que el Bluetooth esté activado.

Paso 2: Pasos para solucionar el problema

1. Cierra la aplicación Google Home y vuelve a abrirla. Si no se resuelve el problema, continúa con el siguiente paso.
  2. Desactiva y vuelve a activar la conexión Wi-Fi en el dispositivo de configuración y, después, vuelve a abrir la aplicación Google Home. Si el problema persiste, continúa con el siguiente paso.
  3. Prueba a utilizar otro dispositivo para configurar tu Chromecast. Si no se resuelve el problema, continúa con la siguiente sección.

Restablecer el estado de fábrica

Para restablecer el estado de fábrica de tu Chromecast, usa uno de los dos métodos que se indican a continuación.

Importante: Ten en cuenta que se borrarán tus datos y que esta acción no se puede deshacer.

Desde el dispositivo Chromecast

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª generación)

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear, desaparezca la imagen de la pantalla de la TV y comience la secuencia de reinicio.

Chromecast (2.ª generación), Chromecast o Chromecast Ultra

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando cambie a blanco, suelta el botón y tu Chromecast comenzará la secuencia de reinicio.

Desde la aplicación Google Home

Chromecast con Google TV

Con el mando Chromecast de control por voz

1. En la parte superior derecha de la pantalla de tu televisión, selecciona tu perfil y luego Ajustes .
  2. Selecciona Sistema y luego Información y luego Restablecer estado de fábrica

Desde el dispositivo Chromecast

1. Con el Chromecast conectado a la televisión y encendido, mantén pulsado el botón situado en la parte posterior del Chromecast. El indicador LED empezará a parpadear en amarillo.
  2. Cuando la luz LED sea de color blanco fijo, suelta el botón y el Chromecast se restablecerá.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª generación)

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear, desaparezca la imagen de la pantalla de la TV y comience la secuencia de reinicio.
 Chromecast (2.ª generación), Chromecast (3.ª generación) o Chromecast Ultra

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando cambie a blanco, suelta el botón y tu Chromecast comenzará la secuencia de reinicio.