Chromecast kann in der Google Home App nicht gefunden werden

Wenn Ihr Computer oder Mobilgerät den Chromecast während der Einrichtung nicht finden kann, versuchen Sie es mit den folgenden Lösungsvorschlägen.

Wenn das Problem während der Einrichtung auftritt

Schritt 1: Internetverbindung überprüfen

1. Achten Sie darauf, dass der Chromecast maximal vier bis sechs Meter vom Computer, Smartphone oder Tablet entfernt ist, auf dem er eingerichtet werden soll.
  2. Überprüfen Sie die Farbe des LED-Lichts:
    • Chromecast sollte mit einem weißen, blinkenden LED-Licht angeschaltet werden.
    • Die Farbe des LED-Lichts sollte sich ändern, wenn das Gerät aus- und wieder eingeschaltet wird.
  3. Weitere Informationen zum Status des LED-Lichts finden Sie hier. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  4. Überprüfen Sie, ob der Fernseher "Einrichten" anzeigt. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  5. Überprüfen Sie, ob andere Netzwerke sichtbar und in Reichweite sind, einschließlich Ihres privaten WLAN. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  6. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer oder Mobilgerät mit dem Internet verbunden ist. Falls ja, überprüfen Sie, ob der Computer oder das Mobilgerät nur über WLAN und nicht über ein Ethernetkabel verbunden ist. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  7. [Nur Android-Geräte] Wenn Sie ein Android-Gerät mit Android Marshmallow verwenden, muss die Option "Standortdienste" AKTIVIERT sein.
  8. Wenn auf Ihrem Mobilgerät Android Marshmallow (Android 6 oder höher) installiert ist, muss die Option "Standortdienste" AKTIVIERT sein, damit die Einrichtung fortgesetzt wird.
  9. [Nur iPhone/iPad] Wenn Sie ein iPhone oder iPad verwenden, kontrollieren Sie, ob Bluetooth AKTIVIERT ist.

Schritt 2: Schritte zur Fehlerbehebung

1. Schließen Sie die Google Home App und öffnen Sie sie wieder. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  2. Schalten Sie die WLAN-Funktion auf dem Einrichtungsgerät aus und wieder ein und öffnen Sie dann die Google Home App noch einmal. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  3. Versuchen Sie, Chromecast mit einem anderen Gerät einzurichten. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Sie haben zwei Möglichkeiten, Ihren Chromecast auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Wichtig: Dabei werden Ihre Daten gelöscht. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Über Chromecast

1. Trennen Sie Chromecast von der Stromquelle.
  2. Warten Sie ungefähr eine Minute und stecken Sie das Kabel dann wieder ein.

Über die Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Wählen Sie auf der Startseite den Chromecast aus, den Sie neu starten möchten, und tippen Sie darauf.
  3. Tippen Sie rechts oben auf dem Bildschirm auf Einstellungen Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf dem Bildschirm auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  5. Tippen Sie auf Neu starten.