Impossible de trouver le Chromecast dans l'application Google Home

Si votre appareil mobile ne parvient pas à trouver votre Chromecast lors de la configuration, essayez les solutions suivantes.

Si le problème survient lors de la configuration

Étape 1. Vérifier votre connexion Internet

1. Assurez-vous que le Chromecast se trouve à une distance de 4 à 6 mètres (15 à 20 pieds) de l'ordinateur, du téléphone ou de la tablette utilisé pour la configuration.
  2. Vérifiez la couleur du voyant à DEL :
    • Le Chromecast devrait être allumé, avec un voyant à DEL blanc clignotant.
    • La couleur du voyant à DEL devrait changer lorsqu'on arrête et redémarre l'appareil.
  3. Vous trouverez ici de l'information sur l'état des voyants à DEL. Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape suivante.
  4. Vérifiez si le téléviseur affiche : « Configurer ». Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape suivante.
  5. Vérifiez si d'autres réseaux sont accessibles et à portée, y compris le réseau Wi-Fi de votre domicile. Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape suivante.
  6. Vérifiez si votre ordinateur ou votre appareil mobile est connecté à Internet. Si c'est le cas, assurez-vous que l'ordinateur ou l'appareil mobile est connecté par Wi-Fi uniquement, et non par câble Ethernet. Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape suivante.
  7. [Appareils Android uniquement] Si vous utilisez un appareil Android fonctionnant sous Android Marshmallow, assurez-vous que le paramètre « Services de localisation » est activé.
  8. [iPhone et iPad uniquement] Si vous utilisez un iPhone ou un iPad, assurez-vous que Bluetooth est activé.

Étape 2. Étapes de dépannage

1. Fermez complètement l'application Google Home, puis rouvrez-la. Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape suivante.
  2. Désactivez et réactivez le Wi-Fi à partir de l'appareil servant à faire la configuration, puis rouvrez l'application Google Home. Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape suivante.
  3. Essayez d’utiliser un autre appareil pour configurer le Chromecast. Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape suivante.

Rétablir les paramètres par défaut

Vous pouvez rétablir les paramètres par défaut de votre Chromecast en utilisant l'une des deux méthodes indiquées ci-dessous.

Remarque importante : Cette action effacera vos données et est irréversible.

À partir de l'appareil Chromecast

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ʳᵉ génération)

1. Laissez votre Chromecast branché sur la télé, puis maintenez le bouton du Chromecast enfoncé pendant au moins 25 secondes ou jusqu'à ce que le voyant DEL fixe se mette à clignoter en rouge.
  2. Une fois que le voyant DEL clignote en blanc et que l'écran de la télé cesse d'afficher une image, relâchez le bouton. L'appareil redémarrera ensuite.

Chromecast (2ᵉ génération), Chromecast ou Chromecast Ultra

Laissez le Chromecast branché sur la télé et maintenez enfoncé le bouton sur le côté de l'appareil. Le voyant DEL clignotera en orange. Lorsqu'il devient blanc, relâchez le bouton, et le Chromecast redémarrera.

À partir de l'application Google Home

Chromecast avec Google TV

Avec la télécommande vocale pour Chromecast

1. Dans la partie supérieure droite de l'écran de votre téléviseur, sélectionnez votre photo de profil puis Paramètres .
  2. Sélectionnez Système puis À propos puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

1. Laissez votre Chromecast allumé et branché sur le téléviseur, et maintenez enfoncé le bouton situé à l'arrière du Chromecast. Le voyant DEL devrait commencer à clignoter en jaune.
  2. Lorsqu'il devient blanc, relâchez le bouton, et le Chromecast devrait lancer le processus de réinitialisation.
 Chromecast (2ᵉ génération), Chromecast (3ᵉ génération) ou Chromecast Ultra

À partir de l'application Google Home

Remarque : Cette option n'est proposée que si vous avez toujours accès au réseau sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil.
  3. Dans la section supérieure droite, touchez Paramètres   puis Plus More menu puis Rétablir les paramètres par défaut puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

Laissez le Chromecast branché sur la télé et maintenez enfoncé le bouton sur le côté de l'appareil. Le voyant DEL clignotera en orange. Lorsqu'il devient blanc, relâchez le bouton, et le Chromecast redémarrera.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ʳᵉ génération)

À partir de l'application Google Home

Remarque : Cette option n'est proposée que si vous avez toujours accès au réseau sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil.
  3. Dans la section supérieure droite, touchez Paramètres   puis Plus More menu puis Rétablir les paramètres par défaut puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

1. Laissez votre Chromecast branché sur la télé, puis maintenez le bouton du Chromecast enfoncé pendant au moins 25 secondes ou jusqu'à ce que le voyant DEL fixe se mette à clignoter en rouge.
  2. Une fois que le voyant DEL clignote en blanc et que l'écran de la télé cesse d'afficher une image, relâchez le bouton. L'appareil redémarrera ensuite.