Connecter des appareils pour maison intelligente tiers dans l'application Google Home

Vous pouvez contrôler à distance des appareils intelligents tiers lorsque vous les configurez dans l'application Google Home .

Important : Avant de continuer, recherchez votre appareil dans l'article Configurer des appareils intelligents dans l'application Google Home. S'il existe un article lié au type d'appareil que vous possédez, suivez plutôt les instructions de cet article.

Appareils pour maison intelligente compatibles

Liste des appareils pour maison intelligente tiers compatibles

Étape 1. Configurer des appareils pour maison intelligente

Si vous ne l'avez pas encore fait, suivez les étapes fournies par le fabricant de l'appareil pour configurer vos appareils pour maison intelligente.

Étape 2. Connecter des appareils pour maison intelligente dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Appareils   Ajouter   Fonctionne avec Google Home Works with Google Home.
  3. Sélectionnez le fabricant de l'appareil dans la liste.
  4. Pour terminer la configuration, suivez les étapes indiquées dans l'application.

Gérer vos appareils pour maison intelligente

Définir des pseudos pour vos appareils

Vous pouvez attribuer un nom à vos appareils pour maison intelligente.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  touchez Paramètres , ou Plus More menu  touchez Paramètres .
  3. Touchez Nom.
  4. Entrez un nom puis touchez Enregistrer

Remarque : Les pseudos sont une autre façon de faire référence aux appareils intelligents dans l'application Google Home. Les pseudos que vous attribuez aux appareils intelligents dans l'application Google Home ne sont pas répercutés dans l'application du fabricant de l'appareil.

Attribuer des appareils à une pièce

Pour contrôler vos appareils plus facilement, attribuez-les à une pièce dans un domicile. Vous pouvez créer un domicile, créer une pièce ou ajouter vos appareils à une pièce existante. Vous ne pouvez ajouter chaque appareil qu'à une seule pièce.

Remarque : Tous les membres du domicile peuvent contrôler l'intégralité des appareils du domicile.

Ajouter l'appareil à une pièce existante dans votre domicile actuel

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home
  2. Touchez Favoris ou Appareils
  3. Maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  touchez Paramètres , ou Plus More menu  touchez Paramètres .
  4. Touchez Pièce ou Emplacement.
  5. Choisissez une pièce et touchez Suivant.

Ajouter l'appareil à une nouvelle pièce dans votre domicile actuel

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home
  2. Touchez Favoris ou Appareils
  3. Maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  touchez Paramètres , ou Plus More menu  touchez Paramètres .
  4. Touchez Pièce ou Emplacement.
  5. Sélectionnez l'une des pièces existantes ou Ajouter une pièce personnalisée. Touchez ensuite Suivant.
    • Si vous créez une pièce personnalisée, saisissez un nouveau nom de pièce et touchez Suivant.
    • Vous pouvez également créer un nom personnalisé pour votre appareil lorsque vous changez de pièce.

Ajouter l'appareil à une pièce dans un autre domicile

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  touchez Paramètres , ou Plus More menu  touchez Paramètres .
  4. Touchez Domicile.
  5. Sélectionnez le domicile vers lequel vous souhaitez déplacer votre appareil, puis sélectionnez Suivant.
  6. Sur la page de résumé, touchez Déplacer l'appareil.
  7. Choisissez une pièce pour l'appareil dans le nouveau domicile  Suivant.

Remarque : Cette action retire l'appareil de la pièce du premier domicile. L'appareil est toujours associé dans le premier domicile, mais il s'affichera sous « Dans votre domicile », « Appareils locaux » ou « Associés à votre compte » au lieu de s'afficher sous le nom de la pièce.

Créer et gérer des pièces

Créer une pièce

Vous pouvez créer une pièce pour un appareil qui se trouve déjà dans une pièce.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3.  Maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  touchez Paramètres , ou Plus More menu  touchez Paramètres .
  4. Touchez Pièce ou Emplacement.
  5. Sélectionnez une pièce sous Créer, puis touchez Suivant.

Renommer une pièce

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres .
  3. Ouvrez Appareils, groupes et pièces.
  4. Sélectionnez la pièce que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Touchez Nom et saisissez le nouveau nom de la pièce. Touchez ensuite Enregistrer.

Supprimer une pièce

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres .
  3. Ouvrez Appareils, groupes et pièces.
  4. Sélectionnez la pièce que vous souhaitez supprimer.
  5. Touchez Supprimer la pièce.

Remarque : Lorsque vous supprimez une pièce, tous les appareils de la pièce sont retirés. Vous pouvez les ajouter à une autre pièce.

Rechercher de nouveaux appareils

Au moyen de commandes vocales

Pour ce faire : Dites :
Synchroniser tous les appareils

« Hey Google » ou « Ok Google, synchronise mes appareils »

Synchroniser un type d'appareil

« Hey Google » ou « Ok Google, synchronise mes lumières »

Important :

• Vous devez avoir déjà configuré vos appareils dans l'application partenaire (étape 1 ci-dessus).
  • Si vous synchronisez plusieurs appareils à la fois, il est possible qu'une erreur de délai d'attente s'affiche.

Avec l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Appareils   Ajouter   Fonctionne avec Google Home Works with Google Home.
  3. Suivez les étapes pour définir un pseudo pour ces appareils et les ajouter à une pièce.
Dissocier des appareils de l'application Google Home

Remarque : Vous ne pouvez pas dissocier des appareils individuels avec l'application Google Home. Lorsque vous dissociez un service en suivant ces étapes, tous les appareils de ce service sont retirés. Si vous voulez dissocier un seul appareil, retirez-le de l'application du fabricant de l'appareil, puis synchronisez vos appareils avec Google Home.

Lorsque vous dissociez un appareil d'un domicile :

• l'appareil est déconnecté pour tous les membres du domicile;
  • l'appareil est dissocié de votre compte Google.

Dissocier les appareils

1. Assurez-vous que vos appareils sont allumés.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home
  3. Touchez Paramètres  puis Fonctionne avec Google Home Works with Google Home.
  4. Sous Services associés, touchez les appareils que vous souhaitez déconnecter, puis sélectionnez Dissocier le compte.
  5. Touchez Dissocier pour confirmer votre choix.

Contrôler vos appareils pour maison intelligente

Après avoir connecté vos appareils intelligents dans l'application Google Home, vous pouvez utiliser l'application Google Home pour les contrôler. Si vous possédez un appareil doté de l'Assistant, vous pouvez également utiliser les commandes vocales pour contrôler vos appareils intelligents.

Contenu connexe

Contrôler les appareils pour maison intelligente à l'aide de haut-parleurs ou d'écrans
Partenaires domotiques compatibles
Contrôler les appareils pour maison intelligente avec le panneau Maison