Partager un domicile et des appareils dans l'application Google Home

Important : Si vous utilisez l'application Nest et n'avez pas procédé à la migration vers un compte Google, vous gérez les domiciles et les personnes qui partagent l'accès à votre domicile avec l'application Nest.

Pour organiser et gérer vos appareils dans l'application Google Home, vous pouvez créer un domicile. Vous pouvez ensuite inviter des membres du domicile, qui partageront le contrôle du domicile et de ses appareils. Par exemple, vous pouvez placer vos haut-parleurs groupés du salon, vos lampes du bureau et votre thermostat dans un domicile, et inviter les gens de votre famille à en devenir membres.

Organiser vos appareils

Créer un domicile et le gérer

Créer un domicile

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres   Ajouter .
  3. Sélectionner un Domicile.
  4. Suivez les étapes.

Remarque : Vous pouvez avoir jusqu'à cinq domiciles dans votre compte.

Passer d'un domicile à l'autre

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. TouchezFavoris   dans la partie supérieure de l'écran, touchez le nom du domicile actuel.
  3. Sélectionnez un nouveau domicile à partir du menu déroulant. Si l'icône du menu déroulant ne s'affiche pas, cela signifie que vous ne disposez que d'un seul domicile dans l'application Home.
Déplacer un appareil vers un autre domicile

Note : Ce ne sont pas tous les appareils qui peuvent être déplacés vers un autre domicile de cette façon. Les haut-parleurs, les écrans et le Chromecast peuvent être déplacés, mais pas le point d'accès Nest Wifi ni le Nest Hub Max. Certains appareils Nest et Wifi ne peuvent pas être déplacés dans un autre domicile. Si vous avez un appareil qui ne peut pas être déplacé dans un autre domicile, vous devez rétablir les paramètres par défaut de votre appareil et le configurer de nouveau dans un nouveau domicile.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Si nécessaire, basculez vers le domicile où se trouve l'appareil.
  3. Touchez Favoris ou Appareils .
  4. Maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  touchez Paramètres , ou Plus More menu  touchez Paramètres .
  5. Sélectionnez Renseignements sur l'appareil and then Domicile.
  6. Touchez le domicile dans lequel vous voulez déplacer l'appareil and then Suivant and then Déplacer l'appareil.
  7. Si on vous le demande, touchez la pièce dans laquelle vous souhaitez déplacer l'appareil and then Suivant.

Renommer un appareil

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home
  2. Touchez Favoris ou Appareils
  3. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  4. Touchez Paramètres Settings icon .
  5. Touchez Nom et entrez un nouveau nom pour votre appareil, puis Enregistrer.

Renommer un domicile

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home
  2. Touchez Paramètres .
  3. Touchez Domicile  Pseudonyme de domicile.
  4. Entrez le nouveau nom et appuyez sur Enregistrer.

Supprimer un domicile

Si vous êtes le seul membre d'un domicile, vous pouvez supprimer ce domicile de l'application Home.

Si vous n'êtes pas le seul membre d'un domicile, vous devrez d'abord en retirer tous les autres membres à l'aide de l'application Google Home. Sinon, vous ne pourrez retirer que votre nom du domicile, et les autres membres auront toujours accès au domicile et à ses appareils.

Lorsque vous supprimez un domicile :

• le domicile est retiré de votre compte Google;
  • vous ne pourrez pas utiliser l'application Home pour contrôler les appareils que vous avez ajoutés à ce domicile, y compris les lampes, les écrans, les haut-parleurs, les caméras, les thermostats et les serrures, à moins que vous configuriez ces appareils de nouveau dans un nouveau domicile;
  • les données associées au domicile, comme l'historique vidéo des caméras Nest que vous pourriez posséder ou les paramètres du thermostat, sont supprimées. Remarque : Les données associées à votre compte Google ne sont pas supprimées si vous supprimez votre domicile. Découvrez comment retirer les données associées à votre compte.

Pour supprimer un domicile :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Si vous possédez plusieurs domiciles, touchez Favoris . En haut, touchez la flèche vers le bas   sélectionnez le domicile que vous souhaitez modifier.
  3. Touchez Paramètres .
  4. Faites défiler vers le bas   Supprimer ce domicile.
  5. Touchez Supprimer le domicile pour confirmer.

Créer et gérer des pièces

Créer une pièce

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils   Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Touchez Paramètres  Settings icon  Renseignements sur l'appareil  Emplacement.
    1. Si Renseignements sur l'appareil n'est pas une option, touchez Emplacement.
  4. Choisissez une suggestion de nom de pièce ou faites défiler l'écran jusqu'en bas et touchez Ajouter une pièce personnalisée.

Renommer une pièce

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Si vous possédez plusieurs domiciles, touchez Favoris . Dans la partie supérieure de l'écran, sélectionnez le domicile qui contient la pièce que vous souhaitez renommer.
  3. Touchez Paramètres   Appareils, groupes et pièces.
  4. Touchez le nom de la pièce que vous souhaitez modifier.
  5. Touchez Nom

Supprimer une pièce

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Si vous possédez plusieurs domiciles, touchez Favoris . Dans la partie supérieure de l'écran, sélectionnez le domicile qui contient la pièce que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez Paramètres   Appareils, groupes et pièces.
  4. Touchez le nom de la pièce que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer la pièce.
    Remarque : Lorsque vous supprimez une pièce, tous les appareils de la pièce sont aussi retirés de la pièce. Vous pouvez ajouter les appareils à une autre pièce.

Gérer les membres du domicile

Pour permettre à d'autres personnes, comme des membres de la famille ou des colocataires, d'utiliser les appareils dans votre domicile, ajoutez-les comme membres du domicile.

Invitez uniquement des personnes en qui vous avez confiance à devenir membres du domicile. Lorsqu'une personne devient membre d'un domicile, les renseignements et les paramètres suivants sont partagés avec elle :

Accès et contrôle complets des appareils et des services

• Ajouter et retirer d'autres membres du domicile, y compris vous
  • Ajouter de nouveaux appareils, comme des haut-parleurs, des écrans ou des ampoules intelligentes
  • Utiliser et modifier les paramètres des appareils du domicile
  • Associer automatiquement ses services multimédias, comme YouTube, aux haut-parleurs, aux écrans intelligents et aux appareils avec Chromecast intégré du domicile

Activité du domicile

• afficher les activités et les événements de tous les appareils et les services associés à la maison.

Coordonnées et adresse personnelle

• modifier l'adresse du domicile;
  • afficher les noms et les adresses de courriel de toutes les personnes du domicile.

Fonctionnalités de l'Assistant

• Configurer les résultats personnalisés, les fonctionnalités Voice Match et Face Match sur les appareils existants et nouveaux pris en charge par l'Assistant

Vous ne pouvez pas inviter de personnes qui utilisent :

• Un compte Google Workspace (anciennement G Suite)
  • Un compte Google pour les enfants de moins de 13 ans (ou l'âge minimal requis dans votre pays)

Six personnes au maximum peuvent partager un domicile.

Inviter des membres à se joindre au domicile
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Passez au domicile que vous voulez partager.
  3. Touchez Paramètres   touchez Ajouter Add and then Membre du domicile.
  4. Entrez le nom ou l'adresse de courriel de la personne que vous voulez inviter dans votre domicile and then, puis touchez Suivant.
  5. Vérifiez ce qui est partagé lorsque vous ajoutez une personne à votre domicile and then, puis touchez Suivant.
  6. Vérifiez l'accès que vous avez accordé à la personne à votre domicile and then, puis touchez Envoyer.
  7. Si votre groupe familial Google n'est pas complet et que la personne que vous invitez n'en fait pas déjà partie, vous devriez avoir la possibilité de l'inviter dans celui-ci.
    • Pour l'inviter, touchez Ajouter à la famille.
    • Pour ignorer cette étape, touchez Non merci.
    • Remarque : Votre groupe familial Google peut comporter jusqu'à six membres.

La personne que vous invitez devrait recevoir un courriel contenant des instructions.

Remarque : Si la personne que vous voulez inviter a déjà demandé à se joindre à votre domicile, vous devez accepter cette demande au lieu d'envoyer une nouvelle invitation.

Accepter la demande de quelqu'un à se joindre à votre domicile

Lorsque quelqu'un envoie une demande afin d'intégrer votre domicile, vous recevez un courriel avec la demande d'invitation et une notification sur votre appareil mobile.

1. Suivez le lien dans le courriel que vous avez reçu ou touchez la notification sur votre appareil mobile.
  2. Touchez Continuer pour inviter une personne à intégrer votre domicile ou touchez Refuser pour refuser sa demande.
  3. Vous trouverez de l'information relative au contenu partagé lorsque vous ajoutez quelqu'un à votre domicile. Touchez Suivant pour continuer.
  4. Vérifiez l'accès que vous avez accordé à la personne à votre domicile and then et touchez Envoyer.
  5. Si la personne que vous invitez n'est pas déjà un membre de votre groupe familial, il vous sera demandé si vous souhaitez l'ajouter. Touchez Ajouter à la famille pour les inviter à devenir des membres votre groupe familial ou sur Non merci pour ignorer cette étape. Remarque : Un groupe familial ne peut pas compter plus de six membres. Si votre groupe familial est déjà complet, cette option ne s'affichera pas.
Accepter une invitation à se joindre à un domicile
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la boîte de réception  , puis touchez votre invitation en attente.
  3. Suivez les instructions dans l'application pour vous joindre au domicile de quelqu'un.
    • Pour accepter l'invitation, touchez Suivant.
    • Pour refuser l'invitation, touchez Refuser.
  4. Vérifiez ce qui est partagé lorsque vous vous joignez à un domicile and then, puis touchez Accepter.
  5. Créez un pseudo pour le domicile. Ce surnom s'affiche uniquement pour vous.
  6. La prochaine fois que vous vous connectez au Wi-Fi du domicile, ouvrez l'application Home Google Home pour terminer la configuration de l'Assistant Google. Cette action vous ajoutera aux appareils connectés au même Wi-Fi.

Pour permettre à l'Assistant Google de lire ou d'afficher les résultats qui vous sont propres, vous pouvez choisir de configurer les fonctionnalités Voice Match et Face Match, et choisir d'activer les résultats personnalisés.

Vous retirer d'un domicile

Lorsque vous retirez votre nom d'un domicile :

• vous n'avez plus accès au domicile, ni aux appareils et aux services qui y sont associés;
  • les autres membres continuent à avoir accès au domicile;
  • les autres membres ne devraient plus avoir accès aux appareils ni aux services que vous avez configurés, y compris aux thermostats Nest, aux alarmes, aux serrures ou aux caméras. Si vous avez installé une Nest Cam avec votre Nest Hub Max, le Nest Hub Max ne devrait également plus être accessible;

Exceptions : Le Google Nest Wifi, le Google Wifi, les haut-parleurs et les écrans dotés de l'Assistant ainsi que les appareils Chromecast doivent toujours être accessibles aux autres membres du domicile, même si vous retirez votre nom du domicile.
  • vous n'aurez plus accès aux fonctionnalités du service Nest Aware, y compris à l'historique vidéo;
  • les autres membres continuent d'avoir accès aux fonctionnalités du service Nest Aware;
  • votre compte Google TV n'est pas retiré de ce domicile. Pour vous déconnecter de ce compte, vous devez le faire à partir d'un appareil Google TV de ce domicile ou sur le site account.google.com;
  • si vous êtes le seul membre du domicile, le domicile est supprimé, y compris les données de celui-ci, comme l'historique vidéo et les paramètres du thermostat.

Pour retirer votre nom :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Passez au domicile que vous voulez modifier.
  3. Touchez Paramètres .
  4. Sous le nom du domicile, touchez les icônes de profil des membres du domicile.
  5. Sélectionnez votre icône de profil.
  6. En haut à droite, touchez Retirer  puis Quitter le domicile.
Retirer d'autres membres d'un domicile

Lorsque vous retirez des membres d'un domicile :

• ils sont avisés qu'ils ont été retirés du domicile;
  • ils n'ont plus accès aux appareils ni aux services du domicile, et leur compte n'est plus associé aux appareils;
  • les appareils dotés de l'Assistant comme les haut-parleurs et les écrans, y compris ceux configurés par le membre retiré, devraient rester dans votre domicile. Ces appareils ne sont plus associés au membre du domicile que vous avez retiré;

Exception : Le Nest Hub Max pourrait être retiré, et l'historique vidéo pourrait être supprimé.
  • ils n'ont plus accès aux fonctionnalités de Nest Aware, y compris à l'historique vidéo;
  • votre compte Google TV n'est pas retiré de ce domicile. Pour vous déconnecter de ce compte, vous devez le faire à partir d'un appareil Google TV de ce domicile ou sur le site account.google.com;
  • si le membre que vous retirez du domicile a migré son compte Nest et ses appareils Nest (comme les caméras et les thermostats) vers un compte Google, le retrait de ce membre peut retirer ces appareils du domicile. Les données associées aux appareils Nest et au domicile peuvent être supprimées de façon permanente, y compris l'historique vidéo et les paramètres du thermostat.

Pour retirer d'autres membres :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Passez au domicile que vous voulez modifier.
  3. Touchez Paramètres .
  4. Sous le nom du domicile, touchez les icônes de profil des membres du domicile.
  5. Sélectionnez l'icône de profil du membre du domicile que vous souhaitez retirer.
  6. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Retirer   Retirer.