O Chromecast, o Google Nest e a sua privacidade

Quando utiliza os produtos Google, está a confiar-nos as suas informações. A Google compromete-se a manter os seus dados privados e seguros.

A Política de Privacidade da Google aplica-se a todos os serviços Google, incluindo a app Google Home e os dispositivos Google Nest, Google Home e Chromecast. O artigo do Centro de Ajuda de privacidade do Google Nest fornece mais detalhes sobre como funcionam os serviços e os dispositivos de domótica do Google Nest e de que forma recolhemos e utilizamos dados quando utiliza estes dispositivos e serviços.

Informações que o seu dispositivo poderá enviar para os servidores da Google quando opta por partilhar as estatísticas do dispositivo e os relatórios de falhas

Veja as informações que são enviadas para os servidores da Google quando opta por partilhar as estatísticas do dispositivo e os relatórios de falhas para um dispositivo Google Nest específico através da definição "Ajudar a melhorar o dispositivo". Isto aplica-se a dispositivos Google Nest e Google Home, dispositivos Chromecast e Chromecast Ultra, dispositivos Chromecast Audio, dispositivos com Chromecast integrado (exceto para dispositivos Android TV), Altifalantes do Assistente Google e à Estação de carregamento do altifalante. Para obter mais informações sobre como as estatísticas do dispositivo e os relatórios de falhas podem ser partilhados com a Google, aceda ao Centro de Ajuda do Android para dispositivos com Android TV com Chromecast integrado e dispositivos Chromecast com Google TV. Para obter informações acerca de estatísticas e relatórios sobre o Pixel Tablet, aceda ao Centro de Ajuda do Pixel Tablet.

Nota: esta definição "Ajudar a melhorar o dispositivo" não se aplica à utilização da app Google Home com a sua Conta Google. Para compreender que dados são recolhidos pela app Google Home e como são utilizados, leia a Política de Privacidade da Google e o artigo do Centro de Ajuda de privacidade do Google Nest. Pode gerir as definições da sua Conta Google, incluindo a definição Atividade da Web e de apps, em account.google.com.

Informações sobre o desempenho e a fiabilidade do dispositivo

• Qualidade de reprodução. Este parâmetro fornece informações sobre o número de memórias temporárias, bem como a resolução de reprodução de streams de conteúdo multimédia e da câmara, para podermos identificar problemas de desempenho nos nossos serviços ou nos serviços dos nossos parceiros.
  • Estabilidade de Wi-Fi. Este parâmetro informa-nos sobre a estabilidade e a qualidade da ligação de rede Wi-Fi do seu dispositivo.
  • Erros de comunicação. Este parâmetro permite obter informações úteis sobre o nível de fiabilidade do dispositivo na comunicação com os nossos serviços e os serviços dos nossos parceiros.
  • Taxas de êxito da deteção. Este parâmetro informa-nos sobre o nível de fiabilidade das apps compatíveis com o Cast quanto à deteção dos dispositivos Chromecast, Google Nest e Google Home na sua rede local, juntamente com informações úteis acerca de eventuais erros que estejam a provocar as falhas.
  • Latência. É medido o tempo que demora a realizar certas ações, como lançar uma aplicação multimédia ou iniciar uma stream da câmara, bem como o tempo que os nossos servidores ou hardware demoram a responder às suas consultas e a processar os seus pedidos.
  • Métricas de som e qualidade do microfone. Este parâmetro informa-nos sobre o desempenho das funcionalidades de som inteligente do Google Home, juntamente com estatísticas acerca das definições de volume e do desempenho do microfone. O Google Nest Hub emite impulsos ultrassónicos do altifalante para fazer diagnósticos de microfone.
  • Diagnósticos do hardware do dispositivo. Estes diagnósticos fornecem estatísticas sobre a memória e a CPU do dispositivo e como estes afetam o desempenho do dispositivo.

Estatísticas de utilização e informações

• Interações do dispositivo. Nos nossos dispositivos de domótica, como altifalantes e ecrãs, recolhemos interações do dispositivo (toques e botões premidos) para compreender como os utilizadores utilizam os nossos dispositivos, bem como para monitorizar e melhorar o desempenho e a fiabilidade. Para os nossos dispositivos com o Assistente Google integrado, também recolhemos informações de desempenho sobre cada interação do Assistente. Para mais informações sobre os dados que o Assistente Google recolhe, leia sobre a segurança e privacidade dos dados para dispositivos com o Assistente.
  • Sessões de multimédia. Recolhemos o número e a duração das sessões de reprodução de multimédia, bem como as aplicações multimédia utilizadas.
  • Reinícios e reposições de fábrica. Registamos o número de reinícios e reposições de fábrica para monitorizar o nível de fiabilidade dos nossos dispositivos.
  • Dados de utilização de serviços de parceiros. Recolhemos informações de utilização referentes aos nossos serviços e serviços dos nossos parceiros que estão integrados com os nossos dispositivos, e partilhamos essas informações com os nossos parceiros para fins de depuração. Não recolhemos informações sobre os conteúdos específicos que são reproduzidos. Contudo, o parceiro de serviços de multimédia pode fazê-lo.

Quando usa o Nest Hub Max e opta por partilhar as estatísticas do dispositivo e outras informações, ajuda a melhorar a forma como o Assistente interage e comunica para todos. Depois de ativar a partilha, uma tecnologia denominada aprendizagem federada ajuda o Assistente a saber como melhorar as interações consigo, por exemplo, como ajustar automaticamente o volume em função das condições do ambiente. A aprendizagem federada permite ao Assistente atualizar os nossos modelos de aprendizagem automática sem enviar o texto dito por si, imagens da sua câmara (se ativar a deteção de câmara) ou outros dados dos seus dispositivos para os servidores da Google para essa aprendizagem. O Assistente treina o modelo no seu dispositivo e envia um resumo das alterações ao modelo para os servidores da Google. Estes resumos são agregados em vários utilizadores para disponibilizar um modelo melhor para todos. O Assistente apenas usa os dados da câmara para treinar os modelos no dispositivo se tiver a deteção de câmara ativada.

Relatórios de falhas e outras informações

• Atributos do dispositivo. Recolhemos informações básicas sobre o modelo do hardware e a versão do software do seu dispositivo.
  • Processos em execução ativa. Recolhemos informações sobre quando ocorreu a falha do dispositivo, qual o processo de sistema que falhou e quais os outros processos que estavam em execução nessa altura.

Informações sempre recolhidas pela Google

Determinadas informações do dispositivo são necessárias para permitir o desempenho e a fiabilidade dos nossos serviços e dispositivos de domótica. Recolhemos sempre essas informações, mesmo quando opta por não partilhar estatísticas do dispositivo e relatórios de falhas, tais como:

• Atributos do dispositivo. Recolhemos informações básicas sobre o tipo de dispositivo, incluindo o número de modelo e a versão da compilação.
  • Data de ativação e estado da ligação. Registamos a data de ativação do dispositivo e se está ou não ligado à Internet.
  • Informações de segurança. Para resolver rapidamente falhas ou erros do dispositivo de segurança, recolhemos informações sobre algumas interações de segurança (por exemplo, datas/horas de streaming da câmara).

Estes dados são processados conforme explicado na Política de Privacidade da Google e no artigo do Centro de Ajuda de privacidade do Google Nest.

Como são utilizadas estas informações

Quando ativa a definição "Ajudar a melhorar o dispositivo", utilizamos estas informações para melhorar o desempenho e a fiabilidade dos nossos produtos e serviços, incluindo os serviços prestados pelos nossos parceiros.

Altere as suas definições de privacidade

Para alterar as suas definições de privacidade para um dispositivo após a configuração inicial:

1. Certifique-se de que o seu dispositivo móvel ou tablet está ligado à mesma rede Wi-Fi ou associado à mesma conta que o Chromecast, o altifalante ou o ecrã.
  2. Abra a app Google Home App Google Home.
  3. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  4. Toque em Definições Reconhecimento e partilha.
  5. Ative a opção Enviar relatórios de utilização e de falhas do dispositivo [modelo do dispositivo] para a Google (por exemplo, Enviar relatórios de utilização e de falhas do dispositivo Google Home para a Google).

App Google Home

As informações recolhidas quando utiliza a app Google Home com a sua Conta Google não estão sujeitas à definição "Ajudar a melhorar o dispositivo". Em alternativa, os dados recolhidos pela app Google Home são explicados na Política de Privacidade da Google e na nossa página do Centro de Ajuda de privacidade do Google Nest.

Se a definição Atividade da Web e de apps estiver ativada, guardamos a sua atividade em sites e apps Google (incluindo a app Google Home) para lhe oferecer experiências mais personalizadas nos serviços Google. Pode desativar a Atividade da Web e de apps em qualquer altura acedendo a myactivity.google.com.