Precisa de ajuda? Contacte a equipa de apoio técnico do Chromecast para obter assistência.

O Chromecast, o Google Nest e a sua privacidade

Quando utiliza os produtos Google, está a confiar-nos as suas informações. A Google compromete-se a manter os seus dados privados e seguros.

A Política de Privacidade da Google aplica-se a todos os serviços Google, incluindo a app Google Home e os dispositivos Google Nest, Google Home e Chromecast. O artigo do Centro de Ajuda de privacidade do Google Nest fornece mais detalhes sobre como funcionam os serviços e os dispositivos de domótica do Google Nest e de que forma recolhemos e utilizamos dados quando utiliza estes dispositivos e serviços.

Informações que o seu dispositivo poderá enviar para os servidores da Google quando opta por partilhar as estatísticas do dispositivo e os relatórios de falhas

Eis as informações que são enviadas para os servidores da Google quando opta por partilhar as estatísticas do dispositivo e os relatórios de falhas para um dispositivo Google Nest específico através da definição "Ajudar a melhorar o dispositivo". Isto aplica-se a dispositivos Google Nest e Google Home, dispositivos Chromecast e Chromecast Ultra, dispositivos Chromecast Audio, dispositivos com Chromecast integrado (exceto para dispositivos Android TV) e Altifalantes do Assistente Google. Para dispositivos Android TV com Chromecast integrado e dispositivos Chromecast com Google TV, consulte o Centro de Ajuda do Android para obter mais informações sobre como as estatísticas do dispositivo e os relatórios de falhas podem ser partilhados com a Google.

Nota: esta definição "Ajudar a melhorar o dispositivo" não se aplica à utilização da app Google Home com a sua Conta Google. Para compreender que dados são recolhidos pela app Google Home e como são utilizados, leia a Política de Privacidade da Google e o artigo do Centro de Ajuda de privacidade do Google Nest. Pode gerir as definições da sua Conta Google, incluindo a definição Atividade da Web e de apps, em account.google.com.

Informações sobre o desempenho e a fiabilidade do dispositivo

• Qualidade de reprodução. Este parâmetro fornece informações sobre o número de memórias temporárias, bem como a resolução de reprodução de streams de conteúdo multimédia e da câmara para podermos identificar problemas de desempenho nos nossos serviços ou nos serviços dos nossos parceiros.
  • Estabilidade de Wi-Fi. Este parâmetro informa-nos sobre a estabilidade e a qualidade da ligação de rede Wi-Fi do seu dispositivo.
  • Erros de comunicação. Este parâmetro fornece informações úteis sobre o nível de fiabilidade do dispositivo na comunicação com os nossos serviços e os serviços dos nossos parceiros.
  • Taxas de êxito da configuração. Este parâmetro informa-nos sobre o desempenho do nosso processo de configuração, juntamente com informações de diagnóstico para ajudar a compreender qualquer erro que possa ocorrer.
  • Taxas de êxito da deteção. Este parâmetro informa-nos sobre o nível de fiabilidade das apps compatíveis com o Cast quanto à deteção dos dispositivos Chromecast, Google Nest e Google Home na sua rede local, juntamente com informações úteis acerca de quaisquer erros que estejam a provocar essas falhas.
  • Latência. É medido o tempo que demora a efetuar determinadas ações, como iniciar uma app multimédia ou iniciar uma stream da câmara, bem como o tempo que os nossos servidores ou hardware demoram a responder às suas consultas e a processar os seus pedidos.
  • Métricas de som e qualidade do microfone. Este parâmetro informa-nos sobre o desempenho das funcionalidades de som inteligente do Google Home, juntamente com estatísticas acerca das definições de volume e do desempenho do microfone. O Google Nest Hub emite impulsos ultrassónicos do altifalante para efetuar diagnósticos de microfone.
  • Diagnósticos do hardware do dispositivo. Estes diagnósticos fornecem estatísticas sobre a memória e o CPU do dispositivo e como estes afetam o desempenho do dispositivo.

Estatísticas de utilização e informações

• Interações do dispositivo. Nos nossos dispositivos de domótica, como altifalantes e ecrãs, recolhemos interações do dispositivo (toques, botões premidos) para compreender como os utilizadores utilizam os nossos dispositivos, bem como para monitorizar e melhorar o desempenho e a fiabilidade. Para os nossos dispositivos com o Assistente Google integrado, também recolhemos informações de desempenho sobre cada interação do Assistente. Para mais informações sobre os dados que o Assistente Google recolhe, leia segurança e privacidade dos dados para dispositivos com o Assistente.
  • Sessões de multimédia. Recolhemos o número e a duração das sessões de reprodução de multimédia, bem como as aplicações e os conteúdos multimédia utilizados.
  • Reinícios e reposições de fábrica. Registamos o número de reinícios e reposições de fábrica para monitorizar o nível de fiabilidade dos nossos dispositivos.
  • Dados de utilização de serviços de parceiros. Recolhemos informações de utilização referentes aos nossos serviços e serviços dos nossos parceiros que estão integrados com os nossos dispositivos e partilhamos essas informações com os nossos parceiros para fins de depuração. Não recolhemos os conteúdos específicos que são reproduzidos, contudo o parceiro de serviços de multimédia poderá fazê-lo.

Relatórios de falhas e outras informações

• Atributos do dispositivo. Recolhemos informações básicas sobre o modelo do hardware e a versão do software do seu dispositivo.
  • Atividade dos processos em execução. Recolhemos informações sobre quando ocorreu a falha do dispositivo, qual o processo de sistema que falhou e quais os outros processos que estavam em execução nessa altura.

Informações sempre recolhidas pela Google

Determinadas informações do dispositivo são necessárias para permitir o desempenho e a fiabilidade dos nossos serviços e dispositivos de domótica e recolhemos sempre essas informações, mesmo quando opta por não partilhar estatísticas do dispositivo e relatórios de falhas, tais como:

• Atributos do dispositivo. Recolhemos informações básicas sobre o tipo de dispositivo, incluindo o número de modelo e a versão da compilação.
  • Data de ativação e estado da ligação. Registamos a data de ativação do dispositivo e se está ou não ligado à Internet.
  • Informações de segurança. Para resolver rapidamente quaisquer falhas ou erros do dispositivo de segurança, recolhemos informações sobre algumas interações de segurança (por exemplo, datas/horas de streaming da câmara).

Estes dados são processados conforme explicado na Política de Privacidade da Google e no artigo do Centro de Ajuda de privacidade do Google Nest.

Como são utilizadas estas informações

Quando ativa a definição "Ajudar a melhorar o dispositivo", utilizamos estas informações para melhorar o desempenho e a fiabilidade dos nossos produtos e serviços, incluindo os serviços fornecidos pelos nossos parceiros.

Altere as suas definições de privacidade

Para alterar as suas definições de privacidade no dispositivo após a configuração inicial,

1. Certifique-se de que o seu dispositivo móvel ou tablet está ligado à mesma rede Wi-Fi ou associado à mesma conta que o Chromecast, o altifalante ou o ecrã.
  2. Abra a app Google Home Google Home app.
  3. Selecione o dispositivo relativamente ao qual pretende partilhar feedback.
  4. No canto superior direito do ecrã, toque em Definições .
  5. Desloque-se até à opção "Privacidade",  ative Enviar dados de utilização e relatórios de falhas do [dispositivo] para a Google.

App Google Home

As informações recolhidas quando utiliza a app Google Home com a sua Conta Google não estão sujeitas a esta definição "Ajudar a melhorar o dispositivo". Em alternativa, os dados recolhidos pela app Google Home são explicados na Política de Privacidade da Google e na nossa página do Centro de Ajuda de privacidade do Google Nest.

Se a Atividade da Web e de apps estiver ativada, guardamos a sua atividade em sites e apps Google (incluindo a app Google Home) para lhe proporcionar experiências mais personalizadas nos serviços Google. Pode desativar a Atividade da Web e de apps em qualquer altura ao aceder a myactivity.google.com.