Confidentialité dans Chromecast et Google Nest

Lorsque vous utilisez nos produits, vous nous faites confiance pour le traitement de vos informations. Google s'engage à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données.

Les Règles de confidentialité de Google s'appliquent à tous les services Google, y compris l'application Google Home et les appareils Chromecast et Google Home.

Informations recueillies par votre appareil si vous choisissez de partager les statistiques relatives à l'appareil et les rapports d'erreur

Voici les informations que nous recueillons si vous choisissez de partager les statistiques relatives à l'appareil et les rapports d'erreur avec le paramètre "Participer à l'amélioration de votre appareil". Cela s'applique aux appareils Google Home, Chromecast, Chromecast Intégré, ainsi qu'aux enceintes avec Assistant intégré.

Performances et fiabilité de l'appareil

• Qualité de lecture. Nous recevons des informations sur le nombre de réinitialisations du tampon et sur la résolution de lecture des flux multimédias. Cela nous permet d'identifier les problèmes de performances au sein de notre infrastructure ou des systèmes de nos partenaires multimédias.
  • Stabilité du réseau Wi-Fi. Nous sommes informés de la stabilité et de la qualité de la connexion de votre appareil au réseau Wi-Fi.
  • Erreurs de communication. Nous recevons des informations utiles concernant la fiabilité de la communication de votre appareil avec nos serveurs de médias et de contrôle.
  • Taux de réussite de la configuration. Cette donnée nous indique si notre procédure de configuration fonctionne correctement. Nous recevons également des informations de diagnostic pour nous aider à comprendre les erreurs qui peuvent survenir.
  • Taux de réussite de la détection. Cette donnée nous indique si les applications compatibles Cast détectent bien les appareils Chromecast et Google Home sur votre réseau local. Nous recevons également des informations utiles sur les erreurs susceptibles de provoquer ces défaillances.
  • Temps de latence. Nous mesurons le temps nécessaire pour le lancement d'une application multimédia, et pour que nos serveurs répondent à vos requêtes et exécutent vos demandes.
  • Mesures de la qualité sonore. Ces mesures nous indiquent si nos fonctionnalités Google Home Smart Sound fonctionnent correctement. Nous recevons également des statistiques sur les paramètres de volume et l'état du micro.
  • Diagnostics du matériel. Nous recevons des informations sur la mémoire et le processeur de l'appareil, ainsi que sur leur impact sur les performances de l'appareil.

Statistiques d'utilisation

• Interactions avec l'Assistant. Sur les enceintes avec Assistant intégré, comme Google Home, nous recueillons le nombre d'interactions avec l'Assistant Google et les délais de réponse de nos serveurs.
  • Interactions avec le matériel. Sur les enceintes avec Assistant intégré, comme Google Home, nous recueillons le nombre d'interactions avec le matériel (commandes tactiles, appuis sur les boutons) afin de comprendre comment les utilisateurs utilisent nos appareils et de contrôler leur fiabilité.
  • Sessions multimédias. Nous recueillons le nombre et la durée des sessions de lecture de contenus multimédias, ainsi que les applications multimédias utilisées. Nous ne recueillons pas de données spécifiques aux contenus multimédias, mais le fournisseur de service multimédia est susceptible de le faire.
  • Redémarrages et réinitialisations. Nous comptons le nombre de redémarrages et de rétablissements de la configuration d'usine initiés afin de contrôler la fiabilité de nos appareils.

Rapports d'erreur

• Attributs de l'appareil. Nous recueillons des informations de base relatives à votre modèle d'appareil et à la version du logiciel installé.
  • Processus en cours d'exécution. Nous recueillons les informations suivantes sur les pannes de votre appareil : le moment de la panne, le processus système à l'origine du plantage et les autres processus en cours d'exécution lors de la panne.

Informations systématiquement recueillies par Google

• Attributs de l'appareil. Nous recueillons des informations de base relatives à votre type d'appareil, telles que le numéro de série et la version de build.
  • Date d'activation et état de la connexion. Ceci enregistre la date à laquelle votre appareil a été activé, et s'il est connecté ou non à Internet.

Comment ces informations sont utilisées

Nous utilisons ces informations pour améliorer les performances et la fiabilité de nos produits et services, ainsi que celles des services fournis par nos partenaires multimédias.

Modifier vos paramètres de confidentialité

Pour modifier vos paramètres de confidentialité pour un appareil après la configuration initiale, procédez comme suit :
  1. Assurez-vous que votre tablette ou appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre appareil Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils Devices pour afficher les appareils Google Home disponibles.
  4. Faites défiler la page pour trouver la fiche de l'appareil dont vous souhaitez modifier les paramètres de confidentialité.
  5. Dans l'angle supérieur droit de la fiche de l'appareil, appuyez sur le menu Menu Plus puisParamètres puis Confidentialité.
  6. Modifiez les paramètres de confidentialité.
Quelles données Google recueille-t-il lorsque j'autorise Google à utiliser des rapports d'erreur et des statistiques d'utilisation pour améliorer mon appareil ?

Voici les informations qui sont recueillies par votre appareil si vous choisissez de partager les statistiques relatives à l'appareil et les rapports d'erreur avec le paramètre "Contribuer à l'amélioration de votre appareil".