Écouter de la musique via une enceinte ou un casque Bluetooth

Diffusez la musique en cours de lecture sur votre enceinte ou votre écran Google Nest/Google Home sur votre enceinte ou casque Bluetooth.

Remarque : Tous les contenus multimédias seront lus sur l'enceinte externe associée à l'appareil Google Nest ou Google Home. Les alarmes, les minuteurs et les réponses de l'Assistant Google seront quant à eux diffusés sur votre appareil Google Nest ou Google Home.

Étape 1 : Associez et connectez une enceinte Bluetooth à un appareil Google Nest ou Google Home

Suivez ces étapes si vous connectez votre enceinte à votre appareil Google Nest ou Google Home pour la première fois.

1. Allumez votre enceinte Bluetooth, puis assurez-vous qu'elle est en mode association. Pour ce faire, appuyez sur le bouton d'association de l'enceinte, si possible.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Assurez-vous de bien sélectionner la bonne maison en vérifiant le nom affiché en haut de l'écran. Pour en changer, appuyez sur la flèche à côté du nom de la maison.
  4. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  5. En haut à droite, appuyez sur Paramètres puis Audio.
    • Si vous utilisez le Bluetooth pour la première fois sur cet appareil, appuyez sur Appareils Bluetooth associés puis Associer puis retournez dans la section "Audio".
  6. Appuyez sur Enceinte par défaut pour la musique puis Associer une enceinte Bluetooth. Votre appareil Google Nest ou Google Home va alors rechercher des appareils Bluetooth.
  7. Appuyez sur le nom de l'appareil Bluetooth lorsqu'il s'affiche à l'écran puis OK.
  8. Votre appareil Bluetooth va maintenant s'associer à votre appareil Google Nest/Google Home.

Conseils pour associer et connecter des appareils

• Vous ne pouvez connecter qu'une seule enceinte ou un seul casque à la fois pour écouter de la musique en Bluetooth.
  • Une fois que vous avez associé et connecté votre enceinte Bluetooth à un appareil Google Nest ou Google Home, la connexion s'effectue automatiquement tant que l'enceinte Bluetooth n'est pas déconnectée ou éteinte.
  • Vous pouvez associer plusieurs enceintes ou casques Bluetooth à votre appareil Google Nest ou Google Home, mais celui-ci se connectera toujours au dernier appareil associé.
  • Vérifiez quels appareils mobiles sont connectés à votre appareil Google Nest ou Google Home.

Étape 2 : Écoutez de la musique

Une fois que votre enceinte Bluetooth est associée et connectée à votre appareil Google Nest/Google Home, utilisez les commandes de base et les commandes avancées pour écouter de la musique ainsi que des playlists.

Utiliser un groupe d'enceintes

Pour diffuser des contenus multimédias sur plusieurs enceintes en même temps, vous pouvez créer un groupe d'enceintes. Pour inclure une enceinte Bluetooth, ajoutez l'appareil Google Nest ou Google Home qui lui est associé au groupe.

Remarque : Vous devrez peut-être régler le décalage de lecture qui est susceptible de survenir lors de l'utilisation d'un appareil Bluetooth. Découvrez comment corriger un décalage en cas de lecture groupée.

Déconnecter une enceinte Bluetooth d'un appareil Google Nest ou Google Home

Vous pouvez déconnecter une enceinte Bluetooth d'un appareil Google Nest ou Google Home sans la dissocier.

Avec l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'appareil Google Nest ou Google Home auquel votre appareil Bluetooth est associé.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Audio puis Enceinte par défaut pour la musique.
  4. Appuyez sur l'appareil que vous voulez déconnecter.
  5. L'enceinte Bluetooth sera déconnectée de votre appareil Google Nest ou Google Home, mais y restera associée.

Par commande vocale

Dites "Hey Google, déconnecte le Bluetooth".

Remarque : Votre enceinte Bluetooth reste connectée à l'appareil Google Nest ou Google Home tant que vous ne la déconnectez pas.

Reconnecter une enceinte Bluetooth à un appareil Google Nest ou Google Home

Une fois que vous avez associé et connecté votre enceinte Bluetooth à un appareil Google Nest ou Google Home en suivant les étapes ci-dessus, celui-ci se reconnecte automatiquement tant que l'enceinte Bluetooth n'est pas déconnectée ou éteinte.

Si votre enceinte Bluetooth ne se connecte pas automatiquement :

Avec l'application Google Home

1. Allumez votre enceinte Bluetooth (ou assurez-vous qu'elle peut recevoir des connexions).
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'appareil Google Nest ou Google Home auquel vous souhaitez connecter votre appareil Bluetooth.
  4. Appuyez sur Paramètres puis Audio puis Enceinte par défaut pour la musique.
  5. Appuyez sur l'appareil que vous voulez reconnecter.
  6. L'enceinte Bluetooth se reconnectera à votre appareil Google Nest ou Google Home.

Par commande vocale

1. Assurez-vous que votre enceinte Bluetooth est allumée (ou qu'elle peut recevoir des connexions).
  2. Dites "Hey Google, connecte le Bluetooth".

Dissocier une enceinte d'un appareil Google Nest ou Google Home

Si vous dissociez votre enceinte Bluetooth, elle sera supprimée de la liste des appareils associés. Pour la réutiliser, vous devrez à nouveau l'associer et la connecter.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'appareil Google Nest ou Google Home que vous souhaitez dissocier.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres puis Audio puis Appareils Bluetooth associés.
  4. Appuyez sur le X à côté de l'appareil que vous souhaitez dissocier puis Dissocier.

Résoudre un problème

Mon enceinte Bluetooth est connectée, mais aucun son n'est diffusé

Si votre enceinte Bluetooth est correctement associée et connectée, mais que vous n'entendez pas de son :

Étape 1 : Vérifiez le volume de vos appareils

• Enceinte Bluetooth
  • Appareil Google Nest ou Google Home
  • Par commande vocale : pour régler le volume, dites "Hey Google, monte le son".

Étape 2 : Reconnectez vos appareils

1. Dissocier des appareils
  2. Associer et connecter