Medien über das Google Media Controls-Widget steuern

Sie können Medien, die über Chromecast (Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio sowie Fernseher und Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie) sowie Lautsprecher und Displays von Google Nest und Google Home abgespielt werden, direkt über das Google Media Controls-Widget steuern.

Damit Sie das Google Media Controls-Widget sehen, muss sich Ihr Mobilgerät oder Tablet im selben WLAN wie Ihr Chromecast, Lautsprecher oder Display befinden. Außerdem werden im Widget alle Chromecast-Geräte, Lautsprecher und Displays angezeigt, die sich in diesem WLAN befinden.

Hinweis: Das Widget zeigt bis zu vier Übertragungsgeräte an. Wenn Sie über fünf oder mehr Geräte gleichzeitig streamen, werden Sie nicht alle im Widget sehen.

Unterstützte Mobilgeräte

Das Google Media Controls-Widget ist nur auf iOS-Geräten mit iOS 10.0 oder höher verfügbar.

Unterstützte Übertragungsgeräte

Das Widget wird beim Abspielen von Medien über Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, Fernseher und Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie sowie über Lautsprecher und Displays von Google Nest und Google Home angezeigt.

Widget verwenden

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf das Gerät, über das gerade Medien abgespielt werden.
  3. Mit "Pause" Pause, "Wiedergabe" Play und "Stopp" Stop können Sie steuern, was abgespielt wird.

Anzeige im Widget

• Titel des Inhalts, der gerade gestreamt wird
  • Name des Geräts, das von Ihnen oder einer Person im selben WLAN zum Streamen genutzt wird
  • Mediensteuerung ("Pause" Pause, "Wiedergabe" Play, "Stopp" Stop)