Precisa de ajuda? Contacte a equipa de apoio técnico do Chromecast para obter assistência.

Utilize o Assistente Google na sua TV com o Chromecast

Navegue no YouTube e obtenha atualizações sobre meteorologia, desporto, finanças e muito mais na sua TV com o Assistente Google e o Chromecast.

Nota: se o Bem-estar digital estiver ativado, esta funcionalidade pode estar condicionada ou bloqueada pelo período de descanso, pelos Filtros ou pelo modo Não incomodar. Clique aqui para obter mais informações sobre o Bem-estar digital.

O que é necessário

• Chromecast ou Chromecast Ultra com a versão 1.32 ou superior do Cast. Saiba como verificar a versão do seu firmware.
  • Google Home, Google Nest Mini (2.ª geração), Google Home Mini (1.ª geração), Google Home Max, Google Nest Audio, Google Nest Hub ou Google Nest Hub Max.

Dispositivos não suportados

• Chromecast (1.ª geração)
  • TVs com o Chromecast integrado

Passo 1. Configure o seu altifalante ou ecrã e o dispositivo Chromecast

1. Configure o seu dispositivo Chromecast.
  2. Configure o seu altifalante ou ecrã.

Importante: o seu altifalante ou ecrã e os dispositivos Chromecast têm de ser configurados na mesma rede Wi-Fi.

Passo 2. Associe o seu altifalante ou ecrã e o dispositivo Chromecast

1. Abra a app Google Home Google Home app.
  2. Na parte superior direita, toque na sua conta.
  3. Confirme se a Conta Google apresentada é a que está associada ao seu altifalante ou ecrã. Para alternar entre contas, toque noutra conta ou em Adicionar outra conta.
  4. Desloque-se até "Dispositivos locais" e localize o seu dispositivo. Toque em Associar conta. Siga as instruções na aplicação para concluir a associação.

Passo 3. Defina a sua TV preferida

Recomenda-se que escolha uma TV que reproduza sempre o seu vídeo. Desta forma, não terá de incluir o nome da TV no seu comando de voz.

1. Abra a app Google Home Google Home app.
  2. Selecione o seu dispositivo.
  3. Toque em Definições Settings icon.
  4. Em "Definições do dispositivo":
    1. Toque em Altifalante predefinido para encontrar uma lista de TVs e altifalantes associados à sua Conta Google.
    2. Toque em TV predefinida para encontrar uma lista de TVs associadas à sua Conta Google. Selecione a sua TV preferida.

Para repor o seu dispositivo preferido, toque em Altifalante predefinido ou TV predefinida e, em seguida, Repor.

Formas de utilizar o Assistente Google na sua TV

Navegue pelo conteúdo do YouTube

Pode pedir ao Assistente para apresentar determinado conteúdo e a meteorologia na sua TV. Basta clicar nas sugestões e escolher os seus favoritos.

Pode pesquisar e navegar por vídeos do YouTube não personalizados no seguimento do seu pedido.

Para executar esta ação: Diga "Ok Google" e, em seguida:
Pesquisar ou navegar por vídeos do YouTube na sua TV

"Mostra-me <género/criador dos vídeos>", por exemplo, "Mostra-me vídeos do Trevor Noah"

Sugestão: tem de dizer "Mostra-me" antes do pedido.

Para reproduzir o pedido, diga "Ok Google, reproduz <título>"

Ver o que é popular no YouTube na sua TV "Mostra-me o que está no YouTube"
"Mostra-me o que é popular no YouTube"

Nota: apenas pode pesquisar ou navegar por vídeos do YouTube. Não pode pesquisar ou navegar por vídeos de outros fornecedores, como a Netflix ou a HBO.

Obtenha respostas visuais às suas perguntas

Pode obter respostas visuais a perguntas sobre meteorologia, finanças, desporto, traduções e cálculos na sua TV, mesmo que esta esteja desligada.

Esta funcionalidade apenas funciona com TVs que suportem HDMI-CEC. Certifique-se de que o CEC está ativado nas definições da TV antes de tentar utilizar esta funcionalidade. Se a sua TV estiver desligada, tem de dizer "mostra-me" ao utilizar o Assistente para que a resposta seja apresentada na TV.

Meteorologia

Para executar esta ação: Diga "Ok Google" e, em seguida:
Saber o estado do tempo atual

"Qual é a previsão meteorológica para hoje?"

"Mostra-me o estado do tempo na minha TV"

Nota: este comando fornecerá informações
meteorológicas para o seu endereço de casa.

Saber o estado do tempo atual numa localização específica

"Como está o tempo em Londres?"

"Mostra-me o estado do tempo em Londres na minha TV"

Saber a previsão meteorológica para:
  • amanhã
  • um dia específico
  • os próximos xx dias (escolha de 1 a 5 dias)

"Qual será o estado do tempo para amanhã?"

"Mostra-me o estado do tempo para amanhã na minha TV"

"Qual será o estado do tempo no sábado?"

"Mostra-me o estado do tempo para sábado na minha TV"

"Qual será o estado do tempo nos próximos três dias?"

"Mostra-me o estado do tempo para os próximos três dias na minha TV"

Saber a previsão meteorológica  numa determinada localização para:

• amanhã
  • um dia específico
  • os próximos xx dias (escolha de 1 a 5 dias)

"Qual será o estado do tempo em Londres amanhã?"

"Mostra-me o estado do tempo em Londres na minha TV"

"Qual será o estado do tempo em Londres no sábado?"

"Mostra-me o estado do tempo em Londres no sábado na minha TV"

"Qual será o estado do tempo em Londres para os próximos três dias?"

"Mostra-me o estado do tempo em Londres para os próximos três dias na minha TV"

Finanças

Para executar esta ação: Diga "Ok Google" e, em seguida:
Saber o preço de uma ação individual

"Qual é a cotação em bolsa da Google?"

"Mostra-me o preço das ações da Google na minha TV"

Obter informações sobre um índice de ações

"Como está o S&P 500?"

"Mostra-me o S&P 500 na minha TV"

Desporto

Para executar esta ação: Diga "Ok Google" e, em seguida:
Saber o resultado de um jogo

"Qual é o resultado do jogo do [nome da equipa]?"

"Mostra-me o resultado do jogo do [nome da equipa] na minha TV"

Saber qual é o próximo jogo de uma equipa

"Quando é o próximo jogo do [nome da equipa]?"

"Mostra-me quando é o próximo jogo do [nome da equipa] na minha TV"

Obter informações sobre a
classificação de uma equipa numa liga

"Qual é a posição do [nome da equipa]?"

"Mostra-me a posição do [nome da equipa] na minha TV"

Traduções

Para executar esta ação: Diga "Ok Google" e, em seguida:
Saber como dizer determinadas palavras
num idioma diferente

"Como se diz «tomate» em japonês?"

"Mostra-me como dizer «tomate» em japonês na minha TV"

Saber como dizer determinadas palavras
num idioma diferente

"Como se diz «boa noite» em japonês?"

"Mostra-me como dizer «boa noite» em japonês na minha TV"

Definições

Para executar esta ação: Diga "Ok Google" e, em seguida:
Saber a definição de uma palavra

"Qual é a definição de «perseverança»?"

"Mostra-me a definição de «perseverança» na minha TV"

Cálculos

Para executar esta ação: Diga "Ok Google" e, em seguida:
Saber o resultado de um cálculo

"Quanto é 15% de 92?"

"Mostra-me quanto é 60% de 247 na minha TV"

Obter a conversão de uma unidade

"Quantas colheres de sopa leva uma chávena?"

"Mostra-me quantas colheres de sopa leva uma chávena na minha TV"

"Quantos pés tem uma milha?"

"Mostra-me quantos pés tem uma milha na minha TV"