Utilize o Assistente Google na sua TV com o Chromecast

Navegue no YouTube e obtenha atualizações sobre meteorologia, desporto, finanças e muito mais na sua TV com os comandos de voz do Assistente Google e o Chromecast.

Nota: se o Bem-estar digital estiver ativado, esta funcionalidade pode estar restrita ou bloqueada pelo período de descanso, pelos Filtros ou pelo modo Não incomodar.

Saiba mais sobre o Bem-estar digital

O que é necessário

• Chromecast ou Chromecast Ultra com a versão 1.32 ou superior do Cast. Saiba como verificar a versão do firmware.
  • Google Home, Google Nest Mini (2.ª geração), Google Home Mini (1.ª geração), Google Home Max, Google Nest Audio, Google Nest Hub, Google Nest Hub Max ou Chromecast com Google TV.

Dispositivos não suportados

• Chromecast (1.ª geração)
  • TVs com o Chromecast integrado

Passo 1. Configure o seu altifalante ou ecrã e o dispositivo Chromecast

1. Configure o seu dispositivo Chromecast.
  2. Configure o seu altifalante ou ecrã.

Importante: Certifique-se de que o seu dispositivo móvel ou tablet está associado à mesma conta que o Chromecast, o altifalante ou o ecrã.

Passo 2. Associe o seu altifalante ou ecrã e o dispositivo Chromecast

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Na parte superior direita, toque na sua conta.
  3. Confirme se a Conta Google apresentada é a que está associada ao seu altifalante ou ecrã. Para alternar entre contas, toque noutra conta ou em Adicionar outra conta.
  4. Desloque o ecrã até "Dispositivos locais" e procure o seu dispositivo. Toque em Associar conta. Siga as instruções na aplicação para concluir a associação.

Passo 3. Defina a sua TV preferida

Recomenda-se que escolha uma TV que reproduza sempre o seu vídeo. Desta forma, não terá de incluir o nome da TV no seu comando de voz.

Altifalantes e Chromecast

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  3. Na parte superior direita, toque em Definições Settings icon e, em seguida, Áudio e, em seguida:
    1. Para escolher a TV ou o altifalante que pretende utilizar quando reproduz música, toque em Altifalante de música predefinido.
    2. Para escolher a sua TV preferida, toque em TV predefinida.

Para repor o seu dispositivo preferido, toque em Altifalante predefinido ou TV predefinida e, em seguida, Repor.

Ecrãs

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  3. Na parte superior direita, toque em Definições  e, em seguida:
    1. Para escolher a TV ou o altifalante que quer usar quando ouve música, toque em Áudio e, em seguida, Altifalante de música predefinido e, em seguida, escolha a TV ou o altifalante que quer usar quando ouve música.
    2. Para escolher a sua TV preferida, toque em Ecrã e, em seguida, TV predefinida e, em seguida, escolha a sua TV preferida.

Para repor o seu dispositivo preferido, toque em Altifalante predefinido ou TV predefinida e, em seguida, Repor.

Formas de utilizar o Assistente Google na sua TV

Navegue pelo conteúdo do YouTube

Pode pedir ao Assistente para apresentar determinado conteúdo e a meteorologia na sua TV. Basta clicar nas sugestões e escolher os seus favoritos.

Pode pesquisar e explorar vídeos do YouTube não personalizados no seguimento do seu pedido.

Para o fazer: Diga "Ok Google" e, em seguida:
Pesquise ou explore vídeos do YouTube na sua TV

"Mostra-me <género ou criador dos vídeos>", por exemplo, "Mostra-me vídeos do Trevor Noah"

Sugestão: tem de dizer "Mostra-me" antes do pedido.

Para reproduzir o pedido, diga "Ok Google, reproduz <título>"

Veja o que é popular no YouTube na sua TV "Mostra-me o que está no YouTube"
"Mostra-me o que é popular no YouTube"

Nota: apenas pode pesquisar ou explorar vídeos do YouTube. Não pode pesquisar ou explorar vídeos de outros fornecedores, como a Netflix ou a HBO.

Obtenha respostas visuais às suas perguntas

Pode obter respostas visuais a perguntas sobre meteorologia, finanças, desporto, traduções e cálculos na sua TV, mesmo que esta esteja desligada.

Esta funcionalidade apenas funciona com TVs que suportem HDMI-CEC. Certifique-se de que o CEC está ativado nas definições da TV antes de tentar utilizar esta funcionalidade. Se a sua TV estiver desligada, tem de dizer "mostra-me" ao utilizar o Assistente para que a resposta seja apresentada na TV.

Tempo

Para o fazer: Diga "Ok Google" e, em seguida:
Pergunte qual é o estado do tempo atual

"Qual é a previsão meteorológica para hoje?"

"Mostra-me o estado do tempo na minha TV"

Nota: este comando fornecerá informações
meteorológicas para o seu endereço de casa.

Pergunte qual é o estado do tempo atual numa localização específica

"Como está o tempo em Londres?"

"Mostra-me o estado do tempo em Londres na minha TV"

Saber a previsão meteorológica para:
  • amanhã
  • um dia específico
  • os próximos xx dias (escolha de 1 a 5 dias)

"Qual será o estado do tempo para amanhã?"

"Mostra-me o estado do tempo para amanhã na minha TV"

"Qual será o estado do tempo no sábado?"

"Mostra-me o estado do tempo para sábado na minha TV"

"Qual será o estado do tempo nos próximos três dias?"

"Mostra-me o estado do tempo para os próximos três dias na minha TV"

Pergunte qual é a previsão meteorológica numa determinada localização para:

• amanhã
  • um dia específico
  • os próximos xx dias (escolha de 1 a 5 dias)

"Qual será o estado do tempo em Londres amanhã?"

"Mostra-me o estado do tempo em Londres na minha TV"

"Qual será o estado do tempo em Londres no sábado?"

"Mostra-me o estado do tempo em Londres no sábado na minha TV"

"Qual será o estado do tempo em Londres para os próximos três dias?"

"Mostra-me o estado do tempo em Londres para os próximos três dias na minha TV"

Finanças

Para o fazer: Diga "Ok Google" e, em seguida:
Peça informações sobre o preço de uma ação individual

"Qual é a cotação em bolsa da Google?"

"Mostra-me o preço das ações da Google na minha TV"

Peça informações sobre um índice de ações

"Como está o S&P 500?"

"Mostra-me o S&P 500 na minha TV"

Desporto

Para o fazer: Diga "Ok Google" e, em seguida:
Pergunte qual é o resultado de um jogo

"Qual é o resultado do jogo do [nome da equipa]?"

"Mostra-me o resultado do jogo do [nome da equipa] na minha TV"

Pergunte qual é o próximo jogo de uma equipa

"Quando é o próximo jogo do [nome da equipa]?"

"Mostra-me quando é o próximo jogo do [nome da equipa] na minha TV"

Peça informações sobre a
classificação de uma equipa numa liga

"Qual é a posição do [nome da equipa]?"

"Mostra-me a posição do [nome da equipa] na minha TV"

Traduções

Para o fazer: Diga "Ok Google" e, em seguida:
Pergunte como se dizem determinadas
palavras num idioma diferente

"Como se diz «tomate» em japonês?"

"Mostra-me como dizer «tomate» em japonês na minha TV"

Pergunte como se dizem determinadas
palavras num idioma diferente

"Como se diz «boa noite» em japonês?"

"Mostra-me como dizer «boa noite» em japonês na minha TV"

Definições

Para o fazer: Diga "Ok Google" e, em seguida:
Pergunte qual é a definição de uma palavra

"Qual é a definição de «perseverança»?"

"Mostra-me a definição de «perseverança» na minha TV"

Cálculos

Para o fazer: Diga "Ok Google" e, em seguida:
Pergunte qual é o resultado de um cálculo

"Quanto é 15% de 92?"

"Mostra-me quanto é 60% de 247 na minha TV"

Pergunte qual é a conversão de uma unidade

"Quantas colheres de sopa leva uma chávena?"

"Mostra-me quantas colheres de sopa leva uma chávena na minha TV"

"Quantos pés tem uma milha?"

"Mostra-me quantos pés tem uma milha na minha TV"