Utilizzare l'Assistente Google sulla TV con Chromecast

Esplora YouTube e ricevi aggiornamenti su meteo, sport, finanza e molto altro sulla tua TV usando i comandi vocali dell'Assistente Google e Chromecast.

Nota: se Benessere digitale è attivo, questa funzionalità potrebbe essere limitata o bloccata da Tempo di riposo, Filtri o Non disturbare.

Scopri di più su Benessere digitale

Cosa serve

• Chromecast o Chromecast Ultra con Google Cast 1.32 o versioni successive. Scopri come controllare la versione del firmware.
  • Google Home, Google Nest Mini (2ª gen.), Google Home Mini (1ª gen.), Google Home Max, Google Nest Audio, Google Nest Hub, Google Nest Hub Max o Chromecast con Google TV.

Dispositivi non supportati

• Chromecast (1ª generazione)
  • TV con Chromecast integrato

Passaggio 1: configura l'altoparlante o il display e il dispositivo Chromecast

1. Configurare il dispositivo Chromecast.
  2. Configurare l'altoparlante o il display.

Importante: Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato allo stesso account di Chromecast, dello speaker o del display.

Passaggio 2: Collega lo speaker o il display e il dispositivo Chromecast

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google. Se è corretto, tocca per chiudere la finestra dell'account. Per cambiare account, tocca l'icona del menu a discesa , quindi tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.

4. Scorri fino a "Dispositivi locali" e trova il tuo dispositivo. Tocca Collega account. Segui le istruzioni in-app per completare il collegamento.

Passaggio 3: impostare la TV preferita

Ti consigliamo di scegliere una TV destinata alla riproduzione del tuo video. In questo modo non dovrai specificare il nome della TV nel comando vocale.

Altoparlanti e Chromecast

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni Settings icon quindi Audio, quindi:
    1. Tocca Altoparlante predefinito per scegliere la TV o l'altoparlante da usare per ascoltare musica.
    2. Tocca TV predefinita per scegliere la tua TV preferita.

Per reimpostare il dispositivo preferito, tocca Altoparlante predefinito o TV predefinita quindi Reimposta.

Display

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni , quindi:
    1. Tocca Audio quindi Altoparlante predefinito, quindi scegli la TV o l'altoparlante da usare per ascoltare musica.
    2. Tocca Display quindi TV predefinita, quindi scegli la tua TV preferita.

Per reimpostare il dispositivo preferito, tocca Altoparlante predefinito o TV predefinita quindi Reimposta.

Metodi per utilizzare l'Assistente Google sulla TV

Sfogliare i contenuti di YouTube

Puoi chiedere all'assistente di mostrare in TV determinati contenuti e il meteo. È sufficiente fare clic sui suggerimenti e scegliere i contenuti che preferisci.

Puoi cercare e sfogliare i video non personalizzati di YouTube in base alla tua richiesta.

Per: Di' "Hey Google", poi:
Cercare o sfogliare i video di YouTube sulla TV

"Fammi vedere <video di genere o dell'autore>" Esempio: "Fammi vedere video di Trevor Noah"

Suggerimento: devi dire "Fammi vedere" prima della richiesta.

Per vedere i contenuti richiesti, di' "Hey Google, fammi vedere <titolo>"

Guardare i video di tendenza su YouTube sulla TV "Fammi vedere cosa c'è su YouTube"
"Fammi vedere le tendenze su YouTube"

Nota: puoi cercare o sfogliare solo video di YouTube. Non puoi cercare o sfogliare video di altri fornitori, come Netflix o HBO.

Ricevere risposte visive alle tue domande

Puoi ricevere risposte visive a domande su meteo, finanza, sport, traduzioni e calcoli sulla tua TV anche quando è spenta.

Questa funzionalità può essere utilizzata solo sulle TV che supportano la tecnologia HDMI-CEC. Prima di provare a utilizzarla, assicurati che lo standard CEC sia attivato nelle impostazioni della TV. Nel caso in cui la TV sia spenta, se vuoi che la tua risposta venga visualizzata sulla TV, devi dire "fammi vedere" quando utilizzi l'assistente.

Meteo

Per Di' "Hey Google", poi:
Avere informazioni sul meteo attuale

"Quali sono le previsioni meteo di oggi?"

"Mostrami che tempo fa sulla TV"

Nota: questo comando fornisce informazioni meteo
relative all'indirizzo di casa tua.

Avere informazioni sul meteo attuale in una località specifica

"Che tempo fa a Londra?"

"Mostrami il meteo di Londra in TV"

Chiedere le previsioni meteo per:
  • domani
  • un giorno specifico
  • i prossimi xx giorni (puoi scegliere tra 1 e 5 giorni)

"Che tempo farà domani?"

"Mostrami che tempo farà domani sulla TV"

"Che tempo farà sabato?"

"Mostrami che tempo farà sabato sulla TV"

"Che tempo farà nei prossimi 3 giorni?"

"Mostrami che tempo farà nei prossimi 3 giorni sulla TV"

Chiedere le previsioni meteo in un determinato luogo per:

• domani
  • un giorno specifico
  • i prossimi xx giorni (puoi scegliere tra 1 e 5 giorni)

"Che tempo farà domani a Londra?"

"Mostrami che tempo farà domani a Londra sulla TV"

"Che tempo farà sabato a Londra?"

"Mostrami che tempo farà sabato a Londra sulla TV"

"Che tempo farà a Londra nei prossimi 3 giorni?"

"Mostrami che tempo farà a Londra nei prossimi 3 giorni sulla TV"

Finanza

Per Di' "Hey Google", poi:
Chiedere informazioni su una singola quotazione

"Qual è la quotazione di Google?"

"Mostrami la quotazione di Google sulla TV"

Chiedere informazioni su un indice azionario

"Come va l'S&P 500?"

"Mostrami come va l'S&P 500 sulla TV"

Sport

Per Di' "Hey Google", poi:
Chiedere il risultato di una partita

"Qual è il risultato della partita del [nome della squadra]?"

"Mostrami il risultato della partita del [nome della squadra] sulla TV"

Chiedere informazioni sulla prossima partita di una squadra

"Quando sarà la prossima partita del [nome della squadra]?"

"Mostrami quando sarà la prossima partita del [nome della squadra] sulla TV"

Chiedere informazioni sulla
posizione in classifica di una squadra in un campionato

"Qual è il record del [nome della squadra]?"

"Mostrami il record del [nome della squadra] sulla TV"

Traduzioni

Per Di' "Hey Google", poi:
Chiedere come pronunciare determinate parole
in un'altra lingua

"Come si dice 'pomodoro' in giapponese?"

"Fammi vedere come si dice 'pomodoro' in giapponese sulla TV"

Chiedere come pronunciare determinate frasi
in un'altra lingua

"Come si dice 'buonasera' in giapponese?"

"Mostrami come si dice 'buonasera' in giapponese sulla TV"

Definizioni

Per Di' "Hey Google", poi:
Chiedere la definizione di una parola

"Qual è la definizione di 'perseveranza'?"

"Mostrami la definizione di 'perseveranza' sulla TV"

Calcoli

Per Di' "Hey Google", poi:
Chiedere di effettuare un calcolo

"Quant'è il 15% di 92?"

"Mostrami il 60% di 247 sulla TV"

Chiedere la conversione di un'unità

"A quanti cucchiai corrisponde una tazza?"

"Mostrami a quanti cucchiai corrisponde una tazza sulla TV"

"A quanti piedi corrisponde un miglio?"

"Mostrami a quanti piedi corrisponde un miglio sulla TV"