Utiliser l'Assistant Google sur votre téléviseur avec Chromecast

Parcourez YouTube et recevez des infos sur la météo, le sport, la finance et bien davantage sur votre téléviseur, grâce à l'Assistant Google et à Chromecast.

Remarque : Si l'option Bien-être numérique est activée, elle peut être limitée ou bloquée par les fonctionnalités Temps de pause, Filtres ou Ne pas déranger. En savoir plus sur Bien-être numérique

Conditions requises

• Chromecast ou Chromecast Ultra exécutant la version 1.32 ou ultérieure de Cast (voici comment vérifier la version du micrologiciel)
  • Google Home, Google Nest Mini (2e génération), Google Home Mini (1re génération), Google Home Max, Google Nest Audio, Google Nest Hub ou Google Nest Hub Max.

Appareils non compatibles

• Chromecast (1re génération)
  • Téléviseurs avec Chromecast Intégré

Étape 1 : Configurez votre enceinte ou votre écran et votre Chromecast

1. Configurez votre Chromecast.
  2. Configurez votre enceinte ou votre écran.

Important : Votre enceinte ou votre écran et votre appareil Chromecast doivent être configurés sur le même réseau Wi-Fi.

Étape 2 : Associez votre enceinte ou votre écran à votre Chromecast

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section "Appareils connectés", puis localisez votre appareil. Appuyez sur Associer le compte. Suivez les instructions de l'application pour terminer l'association.

Étape 3 : Définissez le téléviseur par défaut

Nous vous recommandons de sélectionner le téléviseur sur lequel vous regardez tous vos contenus vidéo. Ainsi, vous n'aurez pas à préciser son nom dans chaque commande vocale.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Sélectionnez votre appareil.
  3. Appuyez sur Paramètres Settings icon.
  4. Sous "Paramètres de l'appareil" :
    1. Appuyez sur Enceinte par défaut pour obtenir la liste des téléviseurs et enceintes associés à votre compte Google.
    2. Appuyez sur Téléviseur par défaut pour obtenir la liste des téléviseurs associés à votre compte Google. Sélectionnez votre téléviseur par défaut.

Pour réinitialiser votre appareil par défaut, appuyez sur Enceinte par défaut ou sur Téléviseur par défaut puis Réinitialiser.

Utiliser l'Assistant Google sur votre téléviseur

Parcourir des contenus YouTube

Vous pouvez demander à l'Assistant d'afficher certains contenus et la météo sur votre téléviseur. Il vous suffit de parcourir les suggestions et de sélectionner vos contenus préférés.

Vous pouvez rechercher des vidéos YouTube et parcourir les résultats non personnalisés basés sur votre requête.

Pour… Dites "Hey Google", puis :
Rechercher ou parcourir des vidéos YouTube sur votre téléviseur

"Montre-moi des vidéos de <genre/créateur de vidéos>" (exemple : "Montre-moi des vidéos de Trevor Noah")

Conseil : Votre demande doit commencer par "Montre-moi".

Pour lancer le titre demandé, dites "Hey Google, mets <titre>".

Découvrez les contenus les plus populaires sur YouTube sur votre téléviseur  "Montre-moi ce qu'il y a sur YouTube"
"Montre-moi les dernières tendances sur YouTube"

Remarque : Vous pouvez uniquement rechercher ou parcourir des vidéos YouTube. Vous ne pouvez pas rechercher ni parcourir les vidéos d'autres fournisseurs, comme Netflix ou HBO.

Obtenir des réponses en images à vos questions

Vous pouvez obtenir des réponses en images à vos questions sur la météo et l'actualité financière ou sportive, mais aussi des traductions et des résultats de calculs sur votre téléviseur, même lorsqu'il est éteint.

Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les téléviseurs compatibles HDMI-CEC. Assurez-vous que le protocole CEC est activé dans les paramètres de votre téléviseur avant d'essayer d'utiliser cette fonctionnalité. Lorsque votre téléviseur est éteint, vous devez dire "montre-moi" à l'Assistant pour que la réponse s'affiche sur le téléviseur.

Météo

Pour… Dites "Hey Google", puis :
Demander la météo

"Quel temps fera-t-il aujourd'hui ?"

"Montre-moi la météo sur le téléviseur."

Remarque : Cette commande permet d'obtenir des informations météorologiques
correspondant à votre adresse.

Demander la météo d'un lieu précis

"Quel temps fait-il à Londres ?"

"Montre-moi le temps qu'il fait à Londres sur le téléviseur."

Demander les prévisions météo pour :
  • Demain
  • Un jour donné
  • Les xx prochains jours (entre un et cinq jours)

"Quel temps fera-t-il demain ?"

"Montre-moi la météo de demain sur le téléviseur."

"Quel temps fera-t-il samedi ?"

"Montre-moi la météo pour samedi sur le téléviseur."

"Quel temps va-t-il faire ces trois prochains jours ?"

"Montre-moi la météo des trois prochains jours sur le téléviseur."

Demander les prévisions météo d'un lieu précis pour :

• Demain
  • Un jour donné
  • Les xx prochains jours (entre un et cinq jours)

"Quel temps fera-t-il demain à Londres ?"

"Montre-moi le temps qu'il fera demain à Londres sur le téléviseur."

"Quel temps fera-t-il samedi à Londres ?"

"Montre-moi la météo pour samedi à Londres sur le téléviseur."

"Quel temps fera-t-il à Londres pendant les trois prochains jours ?"

"Montre-moi la météo à Londres pour les trois prochains jours sur le téléviseur."

Actualité financière

Pour… Dites "Hey Google", puis :
Vous renseigner sur le cours d'une action

"Quelle est la valeur d'une action Google ?"

"Montre-moi le cours de l'action Google sur le téléviseur."

Vous renseigner sur un indice boursier

"Quel est le cours du CAC 40 ?"

"Montre-moi le CAC 40 sur le téléviseur."

Actualité sportive

Pour… Dites "Hey Google", puis :
Demander le score d'un match

"Quel est le score du match de [nom de l'équipe] ?"

"Montre-moi le score du match de [nom de l'équipe] sur le téléviseur."

Demander quand aura lieu le prochain match d'une équipe

"Quand sera le prochain match de [nom de l'équipe] ?"

"Montre-moi quand aura lieu le prochain match de [nom de l'équipe] sur le téléviseur."

Demander des informations sur le
classement d'une équipe dans un championnat

"Quels sont les résultats de [nom de l'équipe] ?"

"Montre-moi les résultats de [nom de l'équipe] sur le téléviseur."

Traductions

Pour… Dites "Hey Google", puis :
Demandez comment dire certains mots
dans une autre langue

"Comment dit-on 'tomate' en japonais ?"

"Montre-moi comment dire 'tomate' en japonais sur le téléviseur."

Demander comment dire certaines expressions
dans une autre langue

"Comment dit-on 'bonne nuit' en japonais ?"

"Montre-moi comment dire 'bonne nuit' en japonais sur le téléviseur."

Définitions

Pour… Dites "Hey Google", puis :
Demander la définition d'un mot

"Quelle est la définition de 'céruléen' ?"

"Montre-moi la définition de 'céruléen" sur le téléviseur."

Calculs

Pour… Dites "Hey Google", puis :
Demander un calcul

"Combien font 15 % de 92 ?"

"Montre-moi combien font 60 % de 247 sur le téléviseur."

Demander une conversion d'unité

"Combien y a-t-il de cuillères à soupe dans 20 cl ?"

"Montre-moi combien il y a de cuillères à soupe dans 20 cl sur le téléviseur."

"Combien y a-t-il de mètres carrés dans un hectare ?"

"Montre-moi combien il y a de mètres carrés dans un hectare sur le téléviseur."