Écouter des livres audio sur les enceintes et écrans Google Nest et Google Home

Vous pouvez écouter des livres audio Google Play Livres sur une enceinte ou un écran Google Nest ou Google Home.

Étape 1 : Achetez et téléchargez des livres audio

Vous pouvez rechercher et acheter des livres audio pour les écouter ensuite sur Google Home.

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Appuyez sur Acheter puis recherchez un livre audio.
  3. Pour en savoir plus sur un livre audio, appuyez sur son image de couverture.
  4. Pour acheter le livre audio concerné, appuyez sur le prix puis Acheter un livre audio.

Télécharger uniquement via le Wi-Fi

Pour éviter les frais liés à la consommation de données, vous pouvez télécharger des livres audio uniquement via le Wi-Fi. Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Télécharger uniquement via Wi-Fi.

Écouter un extrait et acheter le livre

Sur votre enceinte ou votre écran, vous pouvez écouter un extrait d'un livre audio que vous n'avez pas encore acheté. À la fin de l'extrait, vous avez la possibilité d'acheter le livre.

1. Configurez un mode de paiement si ce n'est pas déjà fait.
  2. Pour commencer à écouter l'extrait, dites "Lis <titre du livre audio>".
  3. À la fin de l'extrait, l'Assistant vous demande si vous souhaitez acheter le livre audio.
  4. Pour l'acheter, dites "Oui" puis. L'Assistant vous aidera ensuite à finaliser votre achat.

Étape 2 : Écoutez des livres audio à l'aide de commandes vocales

Vérifiez que vous êtes bien connecté au compte Google que vous avez utilisé pour acheter des livres audio sur Google Play.

Pour… Dites "Ok Google", puis…
Poursuivre le dernier livre audio écouté "Lis mon livre"
Demander un livre audio de votre bibliothèque "Lis <titre du livre audio>"
Mettre en pause  "Suspends la lecture"
Reprendre la lecture "Reprends", "Continue"
Arrêter  "Arrête"
Avancer "Avance de <temps>"
Reculer "Recule de <temps>"
Lire le chapitre précédent "Chapitre précédent"
Lire le chapitre suivant   "Chapitre suivant"
Modifier la vitesse de lecture  "Lis deux fois plus vite", "Lis plus lentement/plus vite", "Lis moitié moins vite"
Connaître la durée de lecture restante "Combien de temps reste-t-il ?"
Connaître l'auteur "Qui a écrit ce livre ?"
Régler le volume "Règle le volume à 5", "Règle le volume à 40 %"
Écouter des livres audio sur vos enceintes, votre téléviseur ou votre appareil vidéo. Remarque : pour cela, vous devez associer un appareil. "Lis mon livre sur le téléviseur du salon", "Lis <titre du livre audio> sur Chromecast"

Voice Match et les livres audio

Si vous avez configuré Voice Match, vous pouvez écouter les livres audio que vous avez achetés. Notez également que les invités et les autres membres du foyer peuvent écouter les livres audio achetés par la première personne qui a configuré Voice Match. En savoir plus sur Voice Match et les contenus multimédias

Vous pouvez aussi utiliser la bibliothèque famille sur Play afin de partager des livres audio entre tous les membres de la famille. Pour permettre à d'autres personnes de votre foyer d'écouter vos livres audio, vous devez configurer la bibliothèque famille. Toute personne ayant configuré Voice Match peut alors écouter les achats partagés dans la bibliothèque famille.