Correggere l'errore "Riconnetti"

Se sullo schermo della TV viene mostrato il messaggio di errore "Riconnetti", è possibile che si sia verificato uno degli errori riportati di seguito. Cerca il messaggio di errore mostrato sul tuo schermo tra i messaggi riportati di seguito per risolvere il problema.

Scegliere l'errore

Error 1. Riconnetti. Chromecast XYZ non riesce a collegarsi alla rete Wi-Fi "NAME".

Se sullo schermo vedi il messaggio di errore "Riconnetti. Chromecast XYZ non riesce a collegarsi alla rete Wi-Fi NAME", completa i seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi:

Reconnect me

Procedura per la risoluzione dei problemi

Passaggio 1: controlla l'accesso a Internet

1. La tua rete Wi-Fi è disponibile e altri dispositivi (telefono, tablet, dispositivo desktop o laptop) riescono a collegarsi alla rete e ad accedere a Internet?
    1. Se altri dispositivi riescono a collegarsi alla rete Wi-Fi e Chromecast non funziona, vai direttamente al passaggio 2.
    2. Se nessun altro dispositivo riesce a collegarsi alla rete Wi-Fi o ad accedere a Internet, riavvia il router.
      1. A tal fine, scollega il router Wi-Fi. Lascialo scollegato per due minuti prima di ricollegarlo.
      2. Assicurati che le luci del router si spengano completamente quando lo stacchi. Alcuni router hanno batterie di riserva. In questo caso, potresti dover staccare anche tali batterie per spegnere completamente il router.
      3. Quando si riaccendono le luci del router e trovi il nome della rete tra le opzioni Wi-Fi del telefono o del computer, controlla se il dispositivo Chromecast è collegato alla rete Wi-Fi.
      4. Dopo avere riavviato il router, esamina gli scenari che seguono:
      • Se la rete è online e il problema si risolve dopo il riavvio del router, ignora gli altri passaggi.
      • Se la rete è online, ma il problema persiste, vai al passaggio 2 per avere altre informazioni per la risoluzione del problema.
      • Se hai riavviato correttamente il router, ma la rete Wi-Fi non è ancora disponibile per tutti i dispositivi, potrebbe esserci un problema con il servizio Internet. Ti consigliamo di contattare il tuo provider di servizi Internet (ISP) per verificare se sono state cambiate di recente alcune impostazioni di rete.

Passaggio 2: sono state apportate modifiche al router, alla sua posizione o alla sua password?

Se non ci sono cambiamenti, vai al prossimo passaggio.

Se ci sono cambiamenti,

1. Se nell'elenco di dispositivi nell'app Home il dispositivo è accompagnato dalla dicitura "Configurazione necessaria", completa i passaggi per configurare il dispositivo.
  2.  Se il dispositivo appare nell'elenco di dispositivi nell'app Home, segui i passaggi per cambiare la rete Wi-Fi a cui collegare Chromecast.

Passaggio 3: il dispositivo Chromecast si trova a una distanza massima di 4-6 metri dal dispositivo usato per la configurazione e dal router Wi-Fi?

Chromecast deve trovarsi più vicino possibile (a una distanza di 4 metri) al dispositivo usato per la configurazione (telefono, tablet o laptop) e alla stessa distanza dal router Wi-Fi. La vicinanza garantisce la migliore connessione Wi-Fi possibile.

Se i dispositivi sono distanti, avvicinali.

Se l'avvicinamento dei dispositivi non risolve il problema, vai al prossimo passaggio e riavvia Chromecast.

Passaggio 4: riavvia Chromecast

1. Scollega il cavo di alimentazione da Chromecast.
  2. Lascialo scollegato per un minuto.
  3. Ricollega il cavo di alimentazione.

Nota: quando scolleghi Chromecast dalla porta HDMI della TV, il dispositivo non si riavvia. Deve infatti essere staccato dalla presa di corrente per riavviarsi.

Se il problema persiste, vai al prossimo passaggio.

Se il problema si risolve, ignora gli altri passaggi.

Passaggio 5: se hai un dispositivo di prima generazione, usa l'extender HDMI

Se hai un dispositivo Chromecast di prima generazione, utilizza l'extender HDMI incluso nella confezione del dispositivo, che potrebbe ridurre l'interferenza del segnale Wi-Fi.
  1. Scollega Chromecast dalla porta HDMI.
  2. Scollega il cavo di alimentazione dal dispositivo Chromecast.
  3. Collega l'extender HDMI al dispositivo Chromecast.
  4. Collega l'extender HDMI a una porta HDMI disponibile della TV.
  5. Ricollega il cavo di alimentazione a Chromecast.

Se il problema persiste, vai al prossimo passaggio.

Se il problema si risolve, ignora gli altri passaggi.

Passaggio 6: esegui il ripristino dei dati di fabbrica

Chromecast con Google TV

Con il telecomando con controllo vocale per Chromecast

1. In alto a destra sullo schermo della TV, seleziona il tuo profilo quindi Impostazioni .
  2. Seleziona Sistema quindi Informazioni quindi Ripristina i dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

1. Mentre Chromecast è acceso e collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul retro del dispositivo. Il LED dovrebbe iniziare a lampeggiare in giallo.
  2. Quando la spia LED diventa bianca e fissa, rilascia il pulsante. A questo punto Chromecast dovrebbe resettarsi.
 Chromecast (2ª generazione), Chromecast o Chromecast Ultra

Dall'app Google Home

Nota: questa opzione è disponibile solo se ti trovi sulla stessa rete su cui è stato configurato Chromecast.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  quindi Altro More menu quindi Ripristino dati di fabbrica quindi Ripristina dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul lato del dispositivo. La luce a LED diventerà arancione e inizierà lampeggiare. Quando la luce a LED diventa bianca, rilascia il pulsante e il dispositivo Chromecast verrà riavviato.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ª generazione)

Dall'app Google Home

Nota: questa opzione è disponibile solo se ti trovi sulla stessa rete su cui è stato configurato Chromecast.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  quindi Altro More menu quindi Ripristino dati di fabbrica quindi Ripristina dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

1. Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul dispositivo per almeno 25 secondi o finché la luce a LED fissa diventa rossa e lampeggiante.
  2. Quando la luce a LED diventa bianca e lampeggia e lo schermo della TV diventa nero, rilascia il pulsante. Il dispositivo verrà riavviato.
Il supporto per il Chromecast (1ª gen.) è terminato, pertanto questi dispositivi non ricevono più aggiornamenti software o di sicurezza, né assistenza tecnica da parte di Google. Gli utenti potrebbero notare un peggioramento delle prestazioni.

Dopo aver eseguito il ripristino dei dati di fabbrica, devi configurare di nuovo il dispositivo.

Errore 2. Riconnetti. Chromecast XYZ non riesce a collegarsi alla rete Wi-Fi "NAME"

Se vedi il messaggio "Riconnetti. Chromecast XYZ non riesce a collegarsi alla rete Wi-Fi NAME" sullo schermo, completa i seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi:
Reconnect me

Procedura per la risoluzione dei problemi

Passaggio 1: controlla l'accesso a Internet

1. La tua rete Wi-Fi è disponibile e altri dispositivi (telefono, tablet, dispositivo desktop o laptop) riescono a collegarsi alla rete e ad accedere a Internet?
    1. Se altri dispositivi riescono a collegarsi alla rete Wi-Fi e Chromecast non funziona, vai direttamente al passaggio 2.
    2. Se nessun altro dispositivo riesce a collegarsi alla rete Wi-Fi o ad accedere a Internet, riavvia il router.
      1. A tal fine, scollega il router Wi-Fi. Lascialo scollegato per due minuti prima di ricollegarlo.
      2. Assicurati che le luci del router si spengano completamente quando lo stacchi. Alcuni router hanno batterie di riserva. In questo caso, potresti dover staccare anche tali batterie per spegnere completamente il router.
      3. Quando si riaccendono le luci del router e trovi il nome della rete tra le opzioni Wi-Fi del telefono o del computer, controlla se il dispositivo Chromecast è collegato alla rete Wi-Fi.
      4. Dopo avere riavviato il router, esamina gli scenari che seguono:
      • Se la rete è online e il problema si risolve dopo il riavvio del router, ignora gli altri passaggi.
      • Se la rete è online, ma il problema persiste, vai al passaggio 2 per avere altre informazioni per la risoluzione del problema.
      • Se hai riavviato correttamente il router, ma la rete Wi-Fi non è ancora disponibile per tutti i dispositivi, potrebbe esserci un problema con il servizio Internet. Ti consigliamo di contattare il tuo provider di servizi Internet (ISP) per verificare se sono state cambiate di recente alcune impostazioni di rete.

Passaggio 2: sono state apportate modifiche al router, alla sua posizione o alla sua password?

Se non ci sono cambiamenti, vai al prossimo passaggio.

Se ci sono cambiamenti,

1. Se nell'elenco di dispositivi nell'app Home il dispositivo è accompagnato dalla dicitura "Configurazione necessaria", completa i passaggi per configurare il dispositivo.
  2.  Se il dispositivo appare nell'elenco di dispositivi nell'app Home, segui i passaggi per cambiare la rete Wi-Fi a cui collegare Chromecast.

Passaggio 3: il dispositivo Chromecast si trova a una distanza massima di 4-6 metri dal dispositivo utilizzato per la configurazione e dal router Wi-Fi?

Chromecast deve trovarsi più vicino possibile (a una distanza di 4 metri) al dispositivo usato per la configurazione (telefono, tablet o laptop) e alla stessa distanza dal router Wi-Fi. La vicinanza garantisce la migliore connessione Wi-Fi possibile.

Se i dispositivi sono distanti, avvicinali.

Se l'avvicinamento dei dispositivi non risolve il problema, vai al prossimo passaggio e riavvia Chromecast.

Passaggio 4: riavvia Chromecast

1. Scollega il cavo di alimentazione da Chromecast.
  2. Lascialo scollegato per un minuto.
  3. Ricollega il cavo di alimentazione.

Nota: quando scolleghi Chromecast dalla porta HDMI della TV, il dispositivo non si riavvia. Deve infatti essere staccato dalla presa di corrente per riavviarsi.

Se il problema persiste, vai al prossimo passaggio.

Se il problema si risolve, ignora gli altri passaggi.

Passaggio 5: se hai un dispositivo di prima generazione, usa l'extender HDMI

Se hai un dispositivo Chromecast di prima generazione, utilizza l'extender HDMI incluso nella confezione del dispositivo, che potrebbe ridurre l'interferenza del segnale Wi-Fi.
  1. Scollega Chromecast dalla porta HDMI.
  2. Scollega il cavo di alimentazione dal dispositivo Chromecast.
  3. Collega l'extender HDMI al dispositivo Chromecast.
  4. Collega l'extender HDMI a una porta HDMI disponibile della TV.
  5. Ricollega il cavo di alimentazione a Chromecast.

Se il problema persiste, vai al prossimo passaggio.

Se il problema si risolve, ignora gli altri passaggi.

Passaggio 6: esegui il ripristino dei dati di fabbrica

Chromecast con Google TV

Con il telecomando con controllo vocale per Chromecast

1. In alto a destra sullo schermo della TV, seleziona il tuo profilo quindi Impostazioni .
  2. Seleziona Sistema quindi Informazioni quindi Ripristina i dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

1. Mentre Chromecast è acceso e collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul retro del dispositivo. Il LED dovrebbe iniziare a lampeggiare in giallo.
  2. Quando la spia LED diventa bianca e fissa, rilascia il pulsante. A questo punto Chromecast dovrebbe resettarsi.
 Chromecast (2ª generazione), Chromecast o Chromecast Ultra

Dall'app Google Home

Nota: questa opzione è disponibile solo se ti trovi sulla stessa rete su cui è stato configurato Chromecast.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  quindi Altro More menu quindi Ripristino dati di fabbrica quindi Ripristina dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul lato del dispositivo. La luce a LED diventerà arancione e inizierà lampeggiare. Quando la luce a LED diventa bianca, rilascia il pulsante e il dispositivo Chromecast verrà riavviato.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ª generazione)

Dall'app Google Home

Nota: questa opzione è disponibile solo se ti trovi sulla stessa rete su cui è stato configurato Chromecast.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  quindi Altro More menu quindi Ripristino dati di fabbrica quindi Ripristina dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

1. Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul dispositivo per almeno 25 secondi o finché la luce a LED fissa diventa rossa e lampeggiante.
  2. Quando la luce a LED diventa bianca e lampeggia e lo schermo della TV diventa nero, rilascia il pulsante. Il dispositivo verrà riavviato.
Il supporto per il Chromecast (1ª gen.) è terminato, pertanto questi dispositivi non ricevono più aggiornamenti software o di sicurezza, né assistenza tecnica da parte di Google. Gli utenti potrebbero notare un peggioramento delle prestazioni.

Dopo aver eseguito il ripristino dei dati di fabbrica, devi configurare di nuovo il dispositivo.

Errore 3. Riconnetti. Problemi di connessione alla rete "NAME" a causa di un errore del router

Se sullo schermo viene visualizzato il messaggio "Riconnetti. Problemi di connessione alla rete "NAME" a causa di un errore del router", completa i passaggi per la risoluzione del problema che seguono:
Reconnect me

Procedura per la risoluzione dei problemi

Passaggio 1: controlla l'accesso a Internet

1. La tua rete Wi-Fi è disponibile e altri dispositivi (telefono, tablet, dispositivo desktop o laptop) riescono a collegarsi alla rete e ad accedere a Internet?
    1. Se altri dispositivi riescono a collegarsi alla rete Wi-Fi e Chromecast non funziona, vai direttamente al passaggio 2.
    2. Se nessun altro dispositivo riesce a collegarsi alla rete Wi-Fi o ad accedere a Internet, riavvia il router.
      1. A tal fine, scollega il router Wi-Fi. Lascialo scollegato per due minuti prima di ricollegarlo.
      2. Assicurati che le luci del router si spengano completamente quando lo stacchi. Alcuni router hanno batterie di riserva. In questo caso, potresti dover staccare anche tali batterie per spegnere completamente il router.
      3. Quando si riaccendono le luci del router e trovi il nome della rete tra le opzioni Wi-Fi del telefono o del computer, controlla se il dispositivo Chromecast è collegato alla rete Wi-Fi.
      4. Dopo avere riavviato il router, esamina gli scenari che seguono:
      • Se la rete è online e il problema si risolve dopo il riavvio del router, ignora gli altri passaggi.
      • Se la rete è online, ma il problema persiste, vai al passaggio 2 per avere altre informazioni per la risoluzione del problema.
      • Se hai riavviato correttamente il router, ma la rete Wi-Fi non è ancora disponibile per tutti i dispositivi, potrebbe esserci un problema con il servizio Internet. Ti consigliamo di contattare il tuo provider di servizi Internet (ISP) per verificare se sono state cambiate di recente alcune impostazioni di rete.

Passaggio 2: sono state apportate modifiche al router, alla sua posizione o alla sua password?

Se non ci sono cambiamenti, vai al prossimo passaggio.

Se ci sono cambiamenti,

1. Se nell'elenco di dispositivi nell'app Home il dispositivo è accompagnato dalla dicitura "Configurazione necessaria", completa i passaggi per configurare il dispositivo.
  2.  Se il dispositivo appare nell'elenco di dispositivi nell'app Home, segui i passaggi per cambiare la rete Wi-Fi a cui collegare Chromecast.

Passaggio 3: il dispositivo Chromecast si trova a una distanza massima di 4-6 metri dal dispositivo usato per la configurazione e dal router Wi-Fi?

Chromecast deve trovarsi più vicino possibile (a una distanza di 4 metri) al dispositivo usato per la configurazione (telefono, tablet o laptop) e alla stessa distanza dal router Wi-Fi. La vicinanza garantisce la migliore connessione Wi-Fi possibile.

Se i dispositivi sono distanti, avvicinali.

Se l'avvicinamento dei dispositivi non risolve il problema, vai al prossimo passaggio e riavvia Chromecast.

Passaggio 4: riavvia Chromecast

1. Scollega il cavo di alimentazione da Chromecast.
  2. Lascialo scollegato per un minuto.
  3. Ricollega il cavo di alimentazione.

Nota: quando scolleghi Chromecast dalla porta HDMI della TV, il dispositivo non si riavvia. Deve infatti essere staccato dalla presa di corrente per riavviarsi.

Se il problema persiste, vai al prossimo passaggio.

Se il problema si risolve, ignora gli altri passaggi.

Passaggio 5: se hai un dispositivo di prima generazione, usa l'extender HDMI

Se hai Chromecast di 1ª generazione, utilizza l'extender HDMI incluso nella confezione del dispositivo, che potrebbe ridurre l'interferenza del segnale Wi-Fi.
  1. Scollega Chromecast dalla porta HDMI.
  2. Scollega il cavo di alimentazione dal dispositivo Chromecast.
  3. Collega l'extender HDMI al dispositivo Chromecast.
  4. Collega l'extender HDMI a una porta HDMI disponibile della TV.
  5. Ricollega il cavo di alimentazione a Chromecast.

Se il problema persiste, vai al prossimo passaggio.

Se il problema si risolve, ignora gli altri passaggi.

Passaggio 6: esegui il ripristino dei dati di fabbrica

Chromecast con Google TV

Con il telecomando con controllo vocale per Chromecast

1. In alto a destra sullo schermo della TV, seleziona il tuo profilo quindi Impostazioni .
  2. Seleziona Sistema quindi Informazioni quindi Ripristina i dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

1. Mentre Chromecast è acceso e collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul retro del dispositivo. Il LED dovrebbe iniziare a lampeggiare in giallo.
  2. Quando la spia LED diventa bianca e fissa, rilascia il pulsante. A questo punto Chromecast dovrebbe resettarsi.
 Chromecast (2ª generazione), Chromecast o Chromecast Ultra

Dall'app Google Home

Nota: questa opzione è disponibile solo se ti trovi sulla stessa rete su cui è stato configurato Chromecast.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  quindi Altro More menu quindi Ripristino dati di fabbrica quindi Ripristina dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul lato del dispositivo. La luce a LED diventerà arancione e inizierà lampeggiare. Quando la luce a LED diventa bianca, rilascia il pulsante e il dispositivo Chromecast verrà riavviato.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ª generazione)

Dall'app Google Home

Nota: questa opzione è disponibile solo se ti trovi sulla stessa rete su cui è stato configurato Chromecast.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  quindi Altro More menu quindi Ripristino dati di fabbrica quindi Ripristina dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

1. Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul dispositivo per almeno 25 secondi o finché la luce a LED fissa diventa rossa e lampeggiante.
  2. Quando la luce a LED diventa bianca e lampeggia e lo schermo della TV diventa nero, rilascia il pulsante. Il dispositivo verrà riavviato.
Il supporto per il Chromecast (1ª gen.) è terminato, pertanto questi dispositivi non ricevono più aggiornamenti software o di sicurezza, né assistenza tecnica da parte di Google. Gli utenti potrebbero notare un peggioramento delle prestazioni.

Dopo aver eseguito il ripristino dei dati di fabbrica, devi configurare di nuovo il dispositivo.

Errore 4. Riconnetti. Chromecast "XYZ" è connesso alla rete Wi-Fi "NAME", ma non riesce ad accedere a internet

Se vedi il messaggio di errore "Riconnetti. Chromecast "XYZ" è connesso alla rete Wi-Fi "NAME", ma non riesce ad accedere a Internet" sullo schermo, completa i seguenti passaggi per la risoluzione del problema.
Reconnect me

Procedura per la risoluzione dei problemi

Passaggio 1: controlla l'accesso a Internet

1. La tua rete Wi-Fi è disponibile e altri dispositivi (telefono, tablet, dispositivo desktop o laptop) riescono a collegarsi alla rete e ad accedere a Internet?
    1. Se altri dispositivi riescono a collegarsi alla rete Wi-Fi e Chromecast non funziona, vai direttamente al passaggio 2.
    2. Se nessun altro dispositivo riesce a collegarsi alla rete Wi-Fi o ad accedere a Internet, riavvia il router.
      1. A tal fine, scollega il router Wi-Fi. Lascialo scollegato per due minuti prima di ricollegarlo.
      2. Assicurati che le luci del router si spengano completamente quando lo stacchi. Alcuni router hanno batterie di riserva. In questo caso, potresti dover staccare anche tali batterie per spegnere completamente il router.
      3. Quando si riaccendono le luci del router e trovi il nome della rete tra le opzioni Wi-Fi del telefono o del computer, controlla se il dispositivo Chromecast è collegato alla rete Wi-Fi.
      4. Dopo avere riavviato il router, esamina gli scenari che seguono:
      • Se la rete è online e il problema si risolve dopo il riavvio del router, ignora gli altri passaggi.
      • Se la rete è online, ma il problema persiste, vai al passaggio 2 per avere altre informazioni per la risoluzione del problema.
      • Se hai riavviato correttamente il router, ma la rete Wi-Fi non è ancora disponibile per tutti i dispositivi, potrebbe esserci un problema con il servizio Internet. Ti consigliamo di contattare il tuo provider di servizi Internet (ISP) per verificare se sono state cambiate di recente alcune impostazioni di rete.

Passaggio 2: sono state apportate modifiche al router, alla sua posizione o alla sua password?

Se non ci sono cambiamenti, vai al prossimo passaggio.

Se ci sono cambiamenti,

1. Se nell'elenco di dispositivi nell'app Home il dispositivo è accompagnato dalla dicitura "Configurazione necessaria", completa i passaggi per configurare il dispositivo.
  2.  Se il dispositivo appare nell'elenco di dispositivi nell'app Home, segui i passaggi per cambiare la rete Wi-Fi a cui collegare Chromecast.

Passaggio 3: Chromecast si trova a una distanza massima di 4-6 metri dal dispositivo utilizzato per la configurazione e dal router Wi-Fi?

Chromecast deve trovarsi più vicino possibile (a una distanza di 4 metri) al dispositivo usato per la configurazione (telefono, tablet o laptop) e alla stessa distanza dal router Wi-Fi. La vicinanza garantisce la migliore connessione Wi-Fi possibile.

Se i dispositivi sono distanti, avvicinali.

Se l'avvicinamento dei dispositivi non risolve il problema, vai al prossimo passaggio e riavvia Chromecast.

Passaggio 4: riavvia Chromecast

1. Scollega il cavo di alimentazione da Chromecast.
  2. Lascialo scollegato per un minuto.
  3. Ricollega il cavo di alimentazione.

Nota: quando scolleghi Chromecast dalla porta HDMI della TV, il dispositivo non si riavvia. Deve infatti essere staccato dalla presa di corrente per riavviarsi.

Se il problema persiste, vai al prossimo passaggio.

Se il problema si risolve, ignora gli altri passaggi.

Passaggio 5: se hai un dispositivo di prima generazione, usa l'extender HDMI

Se hai un dispositivo Chromecast di prima generazione, utilizza l'extender HDMI incluso nella confezione del dispositivo, che potrebbe ridurre l'interferenza del segnale Wi-Fi.
  1. Scollega Chromecast dalla porta HDMI.
  2. Scollega il cavo di alimentazione dal dispositivo Chromecast.
  3. Collega l'extender HDMI al dispositivo Chromecast.
  4. Collega l'extender HDMI a una porta HDMI disponibile della TV.
  5. Ricollega il cavo di alimentazione a Chromecast.

Se il problema persiste, vai al prossimo passaggio.

Se il problema si risolve, ignora gli altri passaggi.

Passaggio 6: esegui il ripristino dei dati di fabbrica.

Chromecast con Google TV

Con il telecomando con controllo vocale per Chromecast

1. In alto a destra sullo schermo della TV, seleziona il tuo profilo quindi Impostazioni .
  2. Seleziona Sistema quindi Informazioni quindi Ripristina i dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

1. Mentre Chromecast è acceso e collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul retro del dispositivo. Il LED dovrebbe iniziare a lampeggiare in giallo.
  2. Quando la spia LED diventa bianca e fissa, rilascia il pulsante. A questo punto Chromecast dovrebbe resettarsi.
 Chromecast (2ª generazione), Chromecast o Chromecast Ultra

Dall'app Google Home

Nota: questa opzione è disponibile solo se ti trovi sulla stessa rete su cui è stato configurato Chromecast.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  quindi Altro More menu quindi Ripristino dati di fabbrica quindi Ripristina dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul lato del dispositivo. La luce a LED diventerà arancione e inizierà lampeggiare. Quando la luce a LED diventa bianca, rilascia il pulsante e il dispositivo Chromecast verrà riavviato.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ª generazione)

Dall'app Google Home

Nota: questa opzione è disponibile solo se ti trovi sulla stessa rete su cui è stato configurato Chromecast.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  quindi Altro More menu quindi Ripristino dati di fabbrica quindi Ripristina dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

1. Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul dispositivo per almeno 25 secondi o finché la luce a LED fissa diventa rossa e lampeggiante.
  2. Quando la luce a LED diventa bianca e lampeggia e lo schermo della TV diventa nero, rilascia il pulsante. Il dispositivo verrà riavviato.
Il supporto per il Chromecast (1ª gen.) è terminato, pertanto questi dispositivi non ricevono più aggiornamenti software o di sicurezza, né assistenza tecnica da parte di Google. Gli utenti potrebbero notare un peggioramento delle prestazioni.

Dopo aver eseguito il ripristino dei dati di fabbrica, devi configurare di nuovo il dispositivo.

Il supporto per il Chromecast (1ª gen.) è terminato, pertanto questi dispositivi non ricevono più aggiornamenti software o di sicurezza, né assistenza tecnica da parte di Google. Gli utenti potrebbero notare un peggioramento delle prestazioni.