No se puede establecer la conexión Wi-Fi con el Chromecast

Si encuentras tu red Wi-Fi en la app de Google Home durante la configuración, pero no se puedes conectar a la red el Chromecast ni dispositivo con Chromecast integrado para completar la configuración, sigue estos pasos.

Recomendación: Usa la herramienta para solucionar problemas

Primero, usa nuestro flujo de autoayuda para solucionar problemas de conexión de Chromecast.

Solucionar un problema de conexión

¿Pueden otros dispositivos conectarse a tu red Wi-Fi?

Si no es posible conectar otros dispositivos a tu red Wi-Fi, es probable que haya un problema con el router y no con el Chromecast. Puede que la conexión sea débil o que deba actualizarse el firmware del router. Verifica y actualiza el firmware del router.

¿Estás en una empresa, un hotel, una escuela o un dormitorio?

Chromecast no admite redes que requieran conexión a través de un portal cautivo, lo cual es común en hoteles, escuelas, dormitorios o empresas. No podrás conectarte a estos tipos de redes.

¿Estás usando un hotspot de Wi-Fi?

Configura el dispositivo Chromecast siguiendo el proceso de configuración habitual. Si no puedes configurarlo, recuerda que no se recomienda usar hotspots y que podrían causar problemas de conexión en el futuro.

Verifica que el Chromecast se encuentre a una distancia de entre 4 y 6 metros del dispositivo de configuración y del router Wi-Fi.

El Chromecast debe estar a 4 metros del dispositivo que estás configurando y del router Wi-Fi. Si los dispositivos no están cerca, acércalos para obtener el mejor rendimiento.

La compatibilidad con Chromecast (1ª gen.) finalizó, lo que significa que estos dispositivos ya no reciben actualizaciones de software ni de seguridad, y Google no proporciona asistencia técnica para ellos. Es posible que los usuarios noten una degradación en el rendimiento.

También puedes seguir estos pasos de forma manual:

Paso 1: Reinicia los siguientes dispositivos:

1. Router Wi-Fi

1. Desconecta la fuente de alimentación durante aproximadamente un minuto antes de volver a conectarla.
      Nota: Si no puedes realizar la configuración con el router Netgear Nighthawk, es posible que debas hacer lo siguiente:
      • Inhabilita el control de acceso
      • Habilita la opción Allow guests to find each other and access my local network (Permitir que los invitados se encuentren mutuamente y accedan a mi red local) en "Guest Network Setup" (Configuración de la red para invitados).
  2. Dispositivo Chromecast
    1. Desconecta el cable de alimentación del dispositivo Chromecast.
    2. Déjalo desconectado durante un minuto.
    3. Vuelve a conectar el cable de alimentación.

Paso 2: Desactiva y activa la conexión Wi-Fi en el dispositivo móvil que estés utilizando para configurar el dispositivo Chromecast.

1. En tu dispositivo móvil, presiona Wi-Fi.
  2. Desactiva la conexión Wi-Fi y vuelve a activarla.

Paso 3: Si tienes un router de doble banda, intenta configurar Chromecast en la banda de 2.4 GHz o en la de 5 GHz.

Los routers de doble banda podrían transmitir dos redes con nombres similares, pero incluyen 2, 2.4 G o 2.4 GHz en el nombre de la banda de 2.4 GHz, y un 5, 5 G o 5 GHz en el nombre de la banda de 5 GHz. Por ejemplo, si el nombre de tu red Wi-Fi es "Casa", es posible que veas "Casa2" y "Casa5" en la lista de redes disponibles.

Nota: Chromecast (1ª gen.) solo es compatible con redes Wi-Fi de 2.4 GHz, por lo que no mostrará redes de 5 GHz durante la configuración.

Paso 4. Restablece la configuración de fábrica.

Otros pasos para solucionar problemas:

• Desactiva la conexión Wi-Fi, luego actívala desde el dispositivo de configuración y vuelve a abrir la app de Home.
  • Fuerza el cierre de la app de Home y vuelve a abrirla.
  • Desinstala y vuelve a instalar la app de Home.
  • Activa el Bluetooth.
  • Activa el acceso a la red local para dispositivos iOS
    1. Ve a la app de Configuración de tu dispositivo iOS.
    2. Presiona Privacidad y seguridad y luego Red local.
    3. Activa Red local para Google Home Home.
  • Usa otro dispositivo (teléfono o tablet) para la configuración.
  • Conéctate de forma manual al identificador de conjunto de servicios (SSID) del Chromecast.
    1. Abre la app de Configuración de tu teléfono
    2. Presiona Wi-Fi y luego y conéctate al SSID del Chromecast.
    3. Abre Google Home Home.
    4. Vuelve a configurar el dispositivo.
  • El aislamiento de PA está habilitado.