Reproducir noticias en televisores compatibles con Chromecast usando un altavoz o una pantalla de Google

Usando solo la voz, YouTube y un altavoz o una pantalla Google Nest o Google Home, puedes ver las noticias en cualquier televisor con Chromecast o Chromecast integrado que admita comandos de voz.

Esta función está disponible en EE. UU.

Paso 1: Vincula TVs utilizando la aplicación Google Home

Vincular TVs a un altavoz o pantalla

Nota: Los siguientes pasos son opcionales. Si tienes varios televisores y dispositivos Chromecast, sigue estos pasos para vincular todos tus dispositivos y elegir un televisor predeterminado para reproducir vídeos desde tu altavoz o pantalla.

1. Comprueba que tu Chromecast o TV compatible con Chromecast esté configurado y conectado a la misma red Wi‑Fi que el dispositivo móvil o tablet y que el altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  3. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
  4. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu Google Home o Google Nest. Para cambiar de cuenta, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
  5. Vuelve a la pantalla de inicio y toca Ajustes .
  6. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios del Asistente de Google" y toca Más ajustes.
  7. Toca Dispositivos   Añadir....
  8. La aplicación Google Home buscará dispositivos remotos en la misma red Wi‑Fi, como tu altavoz o pantalla. Nota: Es posible que se muestre una lista de dispositivos que no admitan comandos de voz. Actualmente, estos dispositivos no se pueden vincular a tu altavoz o pantalla, pero pronto estarán disponibles.
  9. Para añadir un dispositivo, toca la marca de verificación situada junto al nombre del dispositivo. Puedes seleccionar varios dispositivos. Toca Añadir.
  10. Los dispositivos remotos vinculados aparecerán en la sección Televisores y altavoces de la aplicación Google Home Google Home app.

Nota: Si aparece el mensaje de error "No se ha podido vincular el dispositivo", deberás restablecer el estado de fábrica de tu dispositivo Chromecast.

Dispositivos de transmisión que admiten comandos de voz para reproducir noticias en vídeo

Los siguientes dispositivos de transmisión pueden reproducir noticias en vídeo utilizando tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home:

1. Chromecast
  2. TVs con Chromecast integrado
  3. Android TV

Importante: Es posible que algunas smart TV parezcan compatibles con la tecnología Cast (porque tengan alguna opción parecida al envío de contenido), pero, en realidad, no lo sean. Si quieres, consulta las smart TV compatibles con la tecnología Cast.

Paso 2: Ve las noticias en YouTube

Para hacer esto: Di "Ok Google" o "Hey Google" y...
Ver noticias generales "Ver las noticias", "Ver las noticias en mi televisor", "¿Cuáles son las últimas noticias en vídeo?", "Pon vídeos de noticias"

Ver categorías de noticias

Entre las categorías, se incluyen deportes, política, negocios y mucho más.

"Ver noticias de <categoría>", "Ver noticias de <categoría> en mi televisor", "Pon noticias de <categoría> en mi televisor"
Ver noticias de un proveedor "Quiero ver noticias de <proveedor>", "Quiero ver noticias de <proveedor> en mi televisor"
Ver noticias temáticas "Ver noticias sobre <tema>", "Pon noticias sobre <tema> en el televisor"
Pausar  "Pausa"
Reanudar "Continúa"
Parar "Para"
Ver la siguiente noticia   "Siguiente", "Sáltate esta noticia"
Ver la noticia anterior   "Anterior"
Avanzar y retroceder "Retrocede 30 segundos", "Rebobina". "Avanza 30 segundos"
Saber qué noticias se están reproduciendo "¿Qué se está reproduciendo?", "¿Qué se está reproduciendo en mi televisor?"

Otras formas de controlar la música

Desde el dispositivo Google Nest o Google Home
Google Home Google Home
Para hacer esto: Toca Google Home así: Imagen
Reproducir, pausar o detener alarmas o temporizadores   Toca una vez en la parte superior del dispositivo.
Subir el volumen

Desliza el dedo en el sentido de las agujas del reloj sobre la parte superior del dispositivo.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia. Para cambiar el de las alarmas y los temporizadores tienes que hacerlo desde la aplicación Google Home.

Bajar el volumen

Desliza el dedo en el sentido contrario al de las agujas del reloj sobre la parte superior del dispositivo.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el volumen al 0, el contenido multimedia se silenciará, pero el Asistente de Google hablará al volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Iniciar una consulta  Mantén pulsada la parte superior del dispositivo.
Activar y desactivar el micrófono

Pulsa el botón Silenciar del micrófono, que está situado en la parte posterior del dispositivo.

Nota: Si silencias el micrófono, Google Home no podrá escucharte ni responderte. Para poder interactuar con el dispositivo, el micrófono debe estar activado.

Restablecer el estado de fábrica del dispositivo Mantén pulsado el botón para restablecer los ajustes de fábrica situado en la parte trasera de Google Home.
Desconectar el dispositivo de la corriente Desenchufa el cable de alimentación de Google Home.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2.ª generación)

Nota: El Google Nest Mini (2ª generación) tiene una ranura para engancharlo en la pared en la parte posterior. Si tu dispositivo no tiene una ranura para engancharlo en la pared, se trata de un Google Home Mini (1.ª generación).

Para hacer esto: Toca Google Nest Mini así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Toca el centro de Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Detener alarmas y temporizadores

Toca el centro de Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Subir el volumen

Toca el lado derecho de Nest Mini.

Si lo tocas 10 veces, el volumen se pondrá al máximo.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el volumen al 0, el contenido multimedia se silenciará, pero el Asistente de Google hablará al volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Para invertir los controles, abre la aplicación Home Google Home app  toca tu dispositivo  Ajustes   Invertir los controles del dispositivo.

Google Nest Mini volume up
Bajar el volumen

Toca el lado izquierdo de Nest Mini.

Si lo tocas 10 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el Asistente de Google.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el volumen al 0, el contenido multimedia se silenciará, pero el Asistente de Google hablará al volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Para invertir los controles, abre la aplicación Home Google Home app  toca tu dispositivo  Ajustes   Invertir los controles del dispositivo.

Google Nest Mini volume down
Activar y desactivar el micrófono

Activa y desactiva el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. Cuando el micrófono esté apagado, el interruptor se iluminará en color naranja.

Nota: Si desactivas el micrófono, Nest Mini no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar por voz con Nest Mini, el micrófono debe estar activado.

Google Nest Mini mic on-off
Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Apaga el micrófono y mantén pulsadas las luces del centro del Nest Mini.

Mantenlas pulsadas durante aproximadamente 15 segundos.

Google Nest Mini reset
Desconectar el dispositivo de la corriente Desconecta el cable de alimentación de Nest Mini. Google Nest Mini unplug
Iniciar una consulta

Nota: No se puede mantener pulsada la parte de arriba de Nest Mini para consultar al Asistente.

Tienes que decir "Ok Google".

Google Home Mini Google Home Mini (1.ª generación)
Para hacer esto: Toca Google Home Mini así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Mantén pulsado cualquier lado de Home Mini.

Detener alarmas y temporizadores

Mantén pulsado cualquier lado de Home Mini.

Subir el volumen

Toca el lado derecho de Home Mini.

Para subir el volumen al máximo, tócalo hasta alcanzar el nivel 10.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el volumen al 0, el contenido multimedia se silenciará, pero el Asistente de Google hablará al volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Bajar el volumen

Mantén pulsado el lado izquierdo de Home Mini.

Si lo tocas 10 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el Asistente de Google.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el volumen al 0, el contenido multimedia se silenciará, pero el Asistente de Google hablará al volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Activar y desactivar el micrófono

Activa y desactiva el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. El interruptor se iluminará en color naranja cuando el micrófono esté apagado.

Nota: Si desactivas el micrófono, Home Mini no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar con Home Mini, el micrófono debe estar activado.

Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Mantén pulsado el botón para restablecer los ajustes de fábrica situado debajo del cable de alimentación, que está en la base de Home Mini. Busca un pequeño círculo grabado en la base.

Mantenlo pulsado durante aproximadamente 12 segundos.

Desconectar el dispositivo de la corriente Desconecta el cable de alimentación de Home Mini.
Iniciar una consulta

Nota: No se puede mantener pulsada la parte de arriba de Home Mini para consultar al Asistente.

Tienes que decir "Ok Google".

Google Nest Hub
Para hacer esto: Toca Nest Hub así: Imagen
Subir el volumen Pulsa el botón para subir el volumen situado en la parte trasera de Nest Hub.
Bajar el volumen Pulsa el botón para bajar el volumen situado en la parte trasera de Google Nest Hub.
En la aplicación Google Home
  1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi‑Fi que el altavoz o la pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  3. Toca Reproducir música debajo del dispositivo desde el que quieras reproducir música.
    • Nota: Si tienes más de un dispositivo o grupo que puedan reproducir, toca el nombre del dispositivo o del grupo desde el que quieras reproducir música.
  4. El dispositivo reproducirá la música usando tu proveedor de música predeterminado. Puedes pausar, reanudar, avanzar o rebobinar la canción, así como cambiar el volumen.