Escolher uma TV ou um alto-falante preferido para tocar áudio e exibir vídeos

Escolha um dispositivo de reprodução de mídia padrão para exibir seu vídeo e tocar áudio sem precisar incluir o nome dele no comando de voz.

Por que escolher uma TV ou um alto-falante preferido?

Vídeo: vantagens de escolher uma TV preferida

Se você tiver mais de uma TV com o Chromecast vinculada ao alto-falante ou à tela Google Nest ou Home, diga de maneira clara o nome da TV ou do Chromecast que você quer que abra vídeos do YouTube ou programas de TV e filmes por comando de voz (por exemplo, "TV da sala de estar"). Ao selecionar o dispositivo preferido para reprodução de vídeo, todos os comandos de voz usados com o alto-falante ou a tela são executados nesse dispositivo sem especificar o nome dele.

Dispositivos de transmissão de vídeo compatíveis

• Chromecast (1ª geração), Chromecast (2ª geração), Chromecast (3ª geração), Chromecast Ultra e Chromecast com Google TV
  • Android TV
  • TV com Chromecast integrado

O suporte para o Chromecast (1ª geração) foi encerrado, o que significa que esses dispositivos não recebem mais atualizações de software ou de segurança nem suporte técnico do Google. Talvez os usuários notem uma queda no desempenho.

Áudio: vantagens de escolher um alto-falante preferido

Por padrão, quando você pede ao alto-falante ou à tela para reproduzir áudio e música, o dispositivo vai fazer isso no alto-falante integrado. Se você usa um dispositivo de áudio com Chromecast built-in ou grupos de alto-falantes de transmissão, é necessário dizer de forma clara o nome do alto-falante ou do grupo que vai ser usado para a reprodução (por exemplo: "Alto-falantes do quarto" ou "Grupo da casa").

Ao selecionar o dispositivo preferido para reprodução de áudio, todos os comandos de voz usados com o alto-falante ou a tela são executados no seu alto-falante ou grupo preferido sem especificar o nome.

Dispositivos de transmissão compatíveis

O suporte para o Chromecast (1ª geração) foi encerrado, o que significa que esses dispositivos não recebem mais atualizações de software ou de segurança nem suporte técnico do Google. Talvez os usuários notem uma queda no desempenho.

Definir uma TV ou um alto-falante preferido

Etapa 1. Vincular as TVs e os alto-falantes

Vincular TVs ao alto-falante ou à tela

Observação: as instruções abaixo são opcionais se você quer apenas controlar a TV com seu dispositivo móvel ou tablet. Caso você queira fazer isso usando comandos de voz pelo alto-falante ou pela tela, siga as etapas abaixo.

1. Confira se o dispositivo móvel ou tablet está conectado à mesma rede Wi-Fi ou vinculado à mesma conta usada no Chromecast, no alto-falante ou na tela.
  2. Abra o app Google Home .
  3. Toque na sua conta.
  4. Verifique se a Conta do Google exibida é a mesma vinculada ao alto-falante ou à tela. Se estiver tudo certo, toque em Fechar para voltar à tela anterior.

• Para alternar entre contas, toque no triângulo ao lado da Conta do Google e, depois, em uma opção diferente ou em Adicionar outra conta.
  5. Volte para a tela inicial. Depois toque e mantenha pressionado o bloco do dispositivo.
  6. No canto superior direito, toque em Configurações  e Reconhecimento e compartilhamento.
  7. Procure um banner na parte superior da página com a mensagem "Ative o comando de voz e mais".
    1. Se o banner for exibido, toque nele e siga as etapas para vincular a TV.
    2. Quando não há banner, mas seu endereço de e-mail aparece em "Contas vinculadas", a TV já está vinculada.

Observação: se você receber a mensagem "Ocorreu um erro ao vincular o dispositivo", será necessário redefinir o dispositivo Chromecast para a configuração original.

Etapa 2. Definir o dispositivo preferido para abrir mídia

Alto-falantes e Chromecast

1.  Confira se o dispositivo móvel ou tablet está vinculado à mesma conta do Chromecast ou alto-falante.
  2. Abra o app Google Home App Google Home.
  3. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações  e Áudio e faça o seguinte:
    1. Para escolher a TV ou o alto-falante que você quer usar para ouvir música, toque em Alto-falante padrão para música.
    2. Para escolher sua TV preferida, toque em TV padrão.

Telas

1. Confira se o dispositivo móvel ou tablet está vinculado à mesma conta da tela.
  2. Abra o app Google Home App Google Home.
  3. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações  e faça o seguinte:
    1. Para escolher a TV ou o alto-falante que você quer usar para ouvir música, toque em Áudio e Alto-falante padrão para música e selecione a TV ou o alto-falante.
    2. Para escolher sua TV preferida, toque em Tela e TV padrão e selecione a TV em questão.

Para redefinir seu dispositivo preferido, toque em Redefinir.

Dicas e truques

• Para tocar mídia em um alto-falante ou em uma tela que não seja um dispositivo preferido, diga "Ok Google, abrir <mídia> no <nome do alto-falante ou da tela>".
  • Recursos não compatíveis:
    • Os podcasts vão tocar localmente no seu alto-falante ou na sua tela, não em uma TV ou um alto-falante.
    • O Google Notícias não abre em dispositivos de TV. Por isso, se você definir uma TV como o dispositivo preferido para ouvir, o alto-falante ou a tela vai abrir localmente.
  • Você precisa vincular sua conta ao alto-falante ou à tela para definir uma TV ou um alto-falante preferido.
  • É possível definir qualquer dispositivo ou grupo vinculado a qualquer usuário vinculado ao alto-falante ou à tela específicos como saída de áudio ou vídeo preferida.
  • Quando o dispositivo preferido não estiver (por exemplo, ele estiver off-line ou desligado), você vai receber uma mensagem de aviso.
  • Ao redefinir o alto-falante, a tela ou um dispositivo preferido para a configuração original, é necessário aplicar a configuração novamente.