Choisir un téléviseur ou un haut-parleur préféré pour la lecture de contenu vidéo et audio

Choisissez un appareil de lecture multimédia par défaut pour faire jouer votre contenu vidéo et audio sans avoir besoin d'inclure le nom de l'appareil dans votre commande vocale.

Pourquoi choisir une télé ou un haut-parleur préféré?

Vidéo : avantages de choisir un téléviseur préféré

Si vous avez plus d'un téléviseur qui utilise Chromecast associés à votre haut-parleur ou à votre écran Google Nest ou Home, vous devez indiquer explicitement le nom du téléviseur ou du Chromecast que vous souhaitez utiliser pour la lecture lorsque vous utilisez des commandes vocales pour faire jouer des vidéos YouTube ou des émissions et des films (exemple : « Téléviseur du salon »). Lorsque vous sélectionnez votre appareil préféré pour la lecture de vidéo, les commandes vocales faites avec votre haut-parleur ou votre écran feront jouer le contenu sur votre appareil préféré sans qu'il soit nécessaire de préciser son nom.

Appareils de diffusion vidéo pris en charge

• Chromecast (1ʳᵉ génération), Chromecast (2ᵉ génération), Chromecast (3ᵉ génération), Chromecast Ultra et Chromecast avec Google TV
  • Android TV
  • Téléviseur avec Chromecast intégré

L'assistance pour le Chromecast (1ʳᵉ génération) a pris fin, ce qui signifie que cet appareil ne reçoit plus de mises à jour logicielles ni de sécurité, et que Google ne fournit plus d'assistance technique pour cet appareil. Les utilisateurs peuvent remarquer une dégradation de la performance.

Audio : avantages de choisir un haut-parleur préféré

Par défaut, lorsque vous demandez à votre haut-parleur ou à votre écran de faire jouer du contenu audio et de la musique, il utilise son haut-parleur intégré. Si vous utilisez un appareil audio avec Chromecast intégré ou des groupes de haut-parleurs Cast, vous devez indiquer explicitement le nom du haut-parleur ou du groupe que vous souhaitez utiliser pour la lecture (exemple : « Haut-parleurs de la chambre à coucher » ou « Groupe du domicile »).

Lorsque vous sélectionnez votre appareil préféré pour la lecture de contenu audio, les commandes vocales faites avec votre haut-parleur ou votre écran feront jouer le contenu sur votre haut-parleur ou votre groupe préféré sans qu'il soit nécessaire de préciser son nom.

Appareils de diffusion pris en charge

• Chromecast Audio
  • Groupes de diffusion audio
  • Appareils audio avec Chromecast intégré
  • Chromecast (1ʳᵉ génération), Chromecast (2ᵉ génération), Chromecast (3ᵉ génération), Chromecast Ultra et Chromecast avec Google TV
  • Android TV
  • Téléviseur avec Chromecast intégré

L'assistance pour le Chromecast (1ʳᵉ génération) a pris fin, ce qui signifie que cet appareil ne reçoit plus de mises à jour logicielles ni de sécurité, et que Google ne fournit plus d'assistance technique pour cet appareil. Les utilisateurs peuvent remarquer une dégradation de la performance.

Configurer votre téléviseur ou votre haut-parleur préféré

Étape 1. Associer vos télés et vos haut-parleurs

Associer des télés à votre haut-parleur ou à votre écran

Remarque : Les étapes suivantes sont facultatives si vous voulez contrôler votre téléviseur uniquement à l'aide de votre appareil mobile ou de votre tablette. Cependant, si vous voulez contrôler votre téléviseur à l'aide de commandes vocales par l'entremise de votre haut-parleur ou de votre écran, suivez les étapes ci-dessous.

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre Chromecast, votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home .
  3. Touchez votre compte.
  4. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre haut-parleur ou à votre écran. Si c'est le cas, touchez Fermer  pour revenir à l'écran précédent.

• Pour changer de compte, touchez le triangle à côté du compte Google, puis touchez un autre compte ou l'option Ajouter un autre compte.
  5. Retournez à l'écran d'accueil, puis maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil.
  6. Dans la partie supérieure droite, touchez Paramètres  puis Reconnaissance et partage.
  7. Recherchez une bannière dans la partie supérieure de la page indiquant « Activer la commande vocale et plus ».
    1. Si la bannière s'affiche, touchez-la et suivez les étapes pour associer votre téléviseur.
    2. Si la bannière ne s'affiche pas, mais que votre adresse de courriel s'affiche sous « Compte ou comptes associés », c'est que votre télé est déjà associée.

Remarque : Si le message « Erreur lors de l'association de l'appareil » s'affiche, vous devez rétablir les paramètres par défaut de votre appareil Chromecast.

Étape 2. Configurer votre appareil de lecture multimédia préféré

Haut-parleurs et Chromecast

1.  Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est associé au même compte que votre Chromecast ou votre haut-parleur.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  4. Dans la partie supérieure droite, touchez Paramètres  puis Audio, puis :
    1. Pour choisir le téléviseur ou le haut-parleur que vous voulez utiliser lorsque vous écoutez de la musique, touchez Haut-parleur de musique par défaut.
    2. Pour choisir votre téléviseur préféré, touchez Télé par défaut.

Écrans

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est associé au même compte que votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  4. Dans la partie supérieure droite, touchez Paramètres , puis :
    1. Pour choisir le téléviseur ou le haut-parleur que vous voulez utiliser lorsque vous écoutez de la musique, touchez Audio puis Haut-parleur de musique par défaut, puis choisissez le téléviseur ou le haut-parleur que vous voulez utiliser lorsque vous écoutez de la musique.
    2. Pour choisir votre téléviseur préféré, touchez Écran puis Téléviseur par défaut, puis choisissez votre téléviseur préféré.

Pour réinitialiser votre appareil préféré, touchez Réinitialiser.

Trucs et astuces

• Pour faire jouer du contenu multimédia sur votre haut-parleur ou votre écran plutôt que sur votre télé ou votre haut-parleur préféré, dites « Ok Google, fais jouer <contenu multimédia> sur <nom du haut-parleur ou de l'écran>. »
  • Fonctionnalités qui ne sont pas prises en charge :
    • Les balados peuvent seulement être joués sur votre haut-parleur ou votre écran, pas sur un téléviseur ni sur un haut-parleur.
    • Les actualités ne peuvent pas être jouées sur les téléviseurs. Ainsi, si vous définissez un téléviseur comme votre appareil d'écoute préféré, le haut-parleur ou l'écran les fera plutôt jouer localement.
  • Vous devez être associé au haut-parleur ou à l'écran pour être en mesure de configurer sa télé préférée ou ses haut-parleurs préférés.
  • Vous pouvez définir comme sortie audio ou vidéo préférée tout appareil ou groupe qui est associé à l'un des utilisateurs associés au haut-parleur ou à l'écran en question.
  • Lorsque l'appareil préféré n'est pas accessible, par exemple lorsqu'il est hors ligne ou éteint, vous recevrez un message vous informant qu'il n'est pas accessible.
  • Lorsque vous rétablissez les paramètres par défaut de votre haut-parleur, de votre écran, ou de votre télé ou de votre haut-parleur préféré, vous devrez réappliquer le paramètre.