Sélectionner votre téléviseur ou votre enceinte par défaut pour lire des contenus vidéo et audio

Sélectionnez un appareil de lecture multimédia par défaut pour lire vos contenus vidéo et audio sans devoir indiquer son nom dans votre commande vocale.

Pourquoi sélectionner un téléviseur ou une enceinte par défaut ?

Vidéo : les avantages d'un téléviseur par défaut

Si plusieurs téléviseurs associés à votre enceinte ou écran Google Nest ou Google Home utilisent Chromecast, vous devez indiquer explicitement le nom du téléviseur ou du Chromecast que vous souhaitez utiliser pour la lecture lorsque vous utilisez des commandes vocales pour lire des vidéos YouTube ou des séries TV et films (par exemple, "Téléviseur du salon"). Lorsque vous sélectionnez votre appareil par défaut pour la lecture vidéo, toutes les commandes vocales vidéo que vous utilisez avec votre enceinte ou votre écran sont lues sur cet appareil sans que vous ayez à en préciser le nom.

Appareils Cast compatibles pour la vidéo

• Chromecast (1re génération), Chromecast (2e génération), Chromecast (3e génération), Chromecast Ultra et Chromecast avec Google TV
  • Android TV
  • Téléviseur avec Chromecast Intégré

Les Chromecast (1re génération) ne sont plus pris en charge. Par conséquent, ces appareils ne reçoivent plus de mises à jour logicielles et de sécurité, et Google ne leur fournit plus aucune assistance technique. Les utilisateurs sont susceptibles de constater une dégradation des performances.

Audio : les avantages d'une enceinte par défaut

Par défaut, lorsque vous demandez à votre enceinte ou à votre écran de lire des contenus audio et musicaux, ceux-ci sont diffusés sur l'enceinte intégrée. Si vous utilisez un appareil audio avec Chromecast Intégré ou des groupes d'enceintes Cast, vous devez indiquer explicitement le nom de l'enceinte ou du groupe que vous souhaitez utiliser pour la lecture (par exemple, "Enceintes de la chambre" ou "Groupe de la maison").

Lorsque vous sélectionnez votre appareil par défaut pour la lecture audio, toutes les commandes vocales audio que vous utilisez avec votre enceinte ou votre écran sont lues sur votre enceinte ou groupe par défaut sans que vous ayez à en préciser le nom.

Appareils Cast compatibles

Les Chromecast (1re génération) ne sont plus pris en charge. Par conséquent, ces appareils ne reçoivent plus de mises à jour logicielles et de sécurité, et Google ne leur fournit plus aucune assistance technique. Les utilisateurs sont susceptibles de constater une dégradation des performances.

Définir votre téléviseur ou votre enceinte par défaut

Étape 1 : Associez vos téléviseurs et vos enceintes

Associer un téléviseur à votre enceinte ou à votre écran

Remarque : Les étapes suivantes sont facultatives si vous souhaitez uniquement contrôler votre téléviseur à l'aide de votre appareil mobile ou de votre tablette. Pour contrôler votre téléviseur par commande vocale sur votre enceinte ou votre écran :

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre Chromecast, votre enceinte ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home .
  3. Appuyez sur votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Si c'est le cas, appuyez sur Fermer  pour revenir à l'écran précédent. Pour changer de compte, appuyez sur l'icône du menu déroulant , puis sur un autre compte ou sur Ajouter un compte.
  5. Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil.
  6. En haut à droite, appuyez sur Paramètres  puis Reconnaissance et partage.
  7. Recherchez une bannière en haut de la page indiquant "Activer la commande vocale et plus".
    1. Si la bannière s'affiche, appuyez dessus et suivez la procédure pour associer votre téléviseur.
    2. Si la bannière ne s'affiche pas, mais que votre adresse e-mail s'affiche sous "Compte(s) associé(s)", cela signifie que votre téléviseur est déjà associé.

Remarque : Si le message "Erreur lors de l'association de l'appareil" s'affiche, vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.

Étape 2 : Définissez votre appareil de lecture multimédia par défaut

Enceintes et appareils Chromecast

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont associés au même compte que votre Chromecast ou votre enceinte.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres  puis Audio, puis procédez comme suit :
    1. Pour choisir le téléviseur ou l'enceinte à utiliser pour écouter de la musique, appuyez sur Enceinte par défaut pour la musique.
    2. Pour sélectionner votre téléviseur par défaut, appuyez sur Téléviseur par défaut.

Écrans

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont associés au même compte que votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres , puis procédez comme suit :
    1. Pour sélectionner le téléviseur ou l'enceinte à utiliser pour écouter de la musique, appuyez sur Audio puis Enceinte par défaut pour la musique, puis sélectionnez le téléviseur ou l'enceinte de votre choix.
    2. Pour sélectionner votre téléviseur par défaut, appuyez sur Écran puis Téléviseur par défaut, puis choisissez votre téléviseur par défaut.

Pour réinitialiser l'appareil par défaut, appuyez sur Réinitialiser.

Conseils et astuces

• Pour lire un contenu multimédia sur votre enceinte ou votre écran, et non sur votre téléviseur ou votre enceinte par défaut, dites "Hey Google, lis <contenu multimédia> sur <nom de l'enceinte ou de l'écran>".
  • Fonctionnalités non compatibles :
    • Les podcasts sont lus en local sur votre enceinte ou votre écran, et non sur un téléviseur ou une enceinte.
    • Les actualités ne sont pas lues sur les téléviseurs. Si vous définissez un téléviseur comme appareil par défaut pour "Écouter sur", l'enceinte ou l'écran les lira en local.
  • Vous devez avoir associé l'enceinte ou l'écran pour définir un téléviseur ou une enceinte par défaut.
  • Vous pouvez définir n'importe quel appareil ou groupe comme sortie audio ou vidéo par défaut, à condition qu'il soit associé à l'enceinte ou à l'écran.
  • Si l'appareil par défaut n'est pas disponible (par exemple, s'il est hors connexion ou éteint), vous recevez un message vous informant qu'il n'est pas disponible.
  • Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre enceinte, de votre écran ou de votre téléviseur ou enceinte par défaut, vous devez appliquer le paramètre de nouveau.