Sélectionner votre téléviseur ou votre enceinte par défaut pour lire des contenus vidéo et audio

Vous pouvez sélectionner un appareil par défaut pour lire vos contenus vidéo et audio sans être obligé de préciser son nom dans votre commande vocale.

Pourquoi sélectionner un téléviseur ou une enceinte par défaut ?

VIDÉO : les avantages d'un téléviseur par défaut

Par défaut, si vous avez plusieurs téléviseurs associés (avec Chromecast, Chromecast Ultra ou un téléviseur avec Chromecast Intégré), vous devez énoncer clairement le nom du téléviseur ou de l'appareil Chromecast à utiliser pour lire des vidéos YouTube ainsi que des séries TV et des films sur des enceintes ou écrans Google Nest ou Google Home (par exemple, vous devez préciser "sur le téléviseur de la salle de séjour").

Désormais, vous pouvez sélectionner un appareil par défaut pour toutes les commandes vocales vidéo que vous utilisez avec votre enceinte ou votre écran. Ces commandes vocales s'appliqueront à votre appareil par défaut sans que vous ayez à énoncer son nom.

Si vous souhaitez lire des contenus multimédias sur un appareil autre que votre téléviseur par défaut, vous devez demander explicitement à lire ces contenus sur l'appareil concerné (par exemple, <sur le téléviseur xx>).

Appareils Cast compatibles pour la vidéo

1. Chromecast (1re génération), Chromecast et Chromecast Ultra
  2. Android TV
  3. Téléviseur avec Chromecast Intégré
AUDIO : les avantages d'une enceinte par défaut

Par défaut, lorsque vous demandez à votre enceinte ou à votre écran Google Nest ou Google Home de lire des contenus musicaux et audio, ceux-ci sont diffusés sur son enceinte intégrée. Si vous utilisez un appareil audio premium avec Chromecast Intégré ou des groupes Cast pour les contenus audio, vous devez énoncer clairement le nom de l'enceinte ou du groupe à utiliser pour la lecture (par exemple, "les enceintes de la chambre" ou "le groupe Google Home").

Désormais, vous pouvez sélectionner un appareil par défaut pour toutes les commandes vocales audio que vous utilisez avec votre enceinte ou votre écran Google Nest ou Google Home. Ces commandes vocales s'appliqueront à votre enceinte ou votre groupe par défaut sans que vous ayez à préciser son nom.

Si vous souhaitez lire des contenus multimédias sur un appareil autre que votre enceinte par défaut, vous devez énoncer son nom (par exemple, <sur l'enceinte xx>.

Appareils Cast compatibles

1. Chromecast Audio
  2. Groupes Cast pour les contenus audio
  3. Appareils audio avec Chromecast Intégré
  4. Chromecast (1re génération), Chromecast et Chromecast Ultra
  5. Android TV
  6. Téléviseur avec Chromecast Intégré

Définir votre téléviseur ou votre enceinte par défaut

Étape 1 : Associez vos téléviseurs et vos enceintes

Associer un téléviseur à votre enceinte ou à votre écran

Remarque : Les étapes suivantes sont facultatives si vous souhaitez uniquement contrôler votre téléviseur à l'aide de votre appareil mobile ou de votre tablette. Si vous voulez contrôler votre téléviseur par commande vocale sur votre enceinte ou votre écran, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre Chromecast, votre enceinte ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur le triangle à côté du compte Google, puis appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  5. Revenez à l'écran d'accueil, puis sélectionnez votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast Intégré.
  6. En haut à droite, appuyez sur Paramètres .
  7. Recherchez une bannière en haut de la page indiquant "Activer la commande vocale et plus".
    1. Si la bannière s'affiche, appuyez dessus et suivez la procédure pour associer votre téléviseur.
    2. Si la bannière ne s'affiche pas, mais que votre adresse e-mail s'affiche sous "Compte(s) associé(s)", cela signifie que votre téléviseur est déjà associé.

Remarque : Si le message "Erreur lors de l'association de l'appareil" s'affiche, vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.

Étape 2 : Définissez votre appareil de lecture multimédia par défaut

Enceintes et appareils Chromecast

1.  Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre Chromecast ou votre enceinte.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres .
  4. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Paramètres de l'appareil".
    1. Pour choisir le téléviseur ou l'enceinte à utiliser pour écouter de la musique, appuyez sur Enceinte par défaut pour la musique.
    2. Pour sélectionner votre téléviseur par défaut, appuyez sur Téléviseur par défaut.

Écrans

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre écran Google Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres , puis :
    1. Pour sélectionner le téléviseur ou l'enceinte à utiliser pour écouter de la musique, appuyez sur Audio puis Enceinte par défaut pour la musique, puis sélectionnez le téléviseur ou l'enceinte de votre choix.
    2. Pour sélectionner votre téléviseur par défaut, appuyez sur puis Écran puis Téléviseur par défaut, puis choisissez votre téléviseur par défaut.

Pour réinitialiser l'appareil par défaut, appuyez sur "Réinitialiser".

Conseils et astuces

1. Pour lire un contenu multimédia sur votre enceinte ou votre écran, et non sur votre téléviseur ou votre enceinte par défaut, dites "Ok Google, lis <contenu multimédia> sur <nom de l'enceinte ou de l'écran>".
  2. Fonctionnalités non compatibles :
    1. Les podcasts sont lus en local sur votre enceinte ou votre écran Google Nest ou Google Home, et non sur un téléviseur ou une enceinte.
    2. Les actualités ne sont pas lues sur les téléviseurs. Si vous définissez un téléviseur par défaut sous "Écouter sur", l'enceinte ou l'écran Google Nest ou Google Home le lira en local.
  3. Vous devez avoir accès à l'enceinte ou à l'écran Google Nest ou Google Home pour définir un téléviseur ou une enceinte par défaut.
  4. Vous pouvez définir n'importe quel appareil/groupe comme sortie audio ou vidéo par défaut, à condition qu'il soit associé à l'enceinte ou à l'écran Google Nest ou Google Home.
  5. Lorsque l'appareil par défaut n'est pas disponible (hors connexion ou éteint), vous entendrez un message pour vous en informer.
  6. Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre enceinte ou de votre écran Google Nest ou Google Home, ou de votre téléviseur ou enceinte par défaut, vous devez appliquer de nouveau ce paramètre.