Cómo elegir una TV o bocina preferida para reproducir video y audio

Elige un dispositivo de reproducción de contenido multimedia predeterminado para reproducir video y audio sin necesidad de incluir el nombre del dispositivo en tu comando por voz.

¿Por qué elegir una TV o bocina preferida?

Video: Ventajas de elegir una TV preferida

Si tienes más de una TV que usa Chromecast vinculado a una bocina o pantalla Google Nest o Google Home, debes decir de forma explícita el nombre de la TV o del Chromecast que quieres utilizar para la reproducción cuando uses comandos por voz para reproducir videos de YouTube o programas de TV y películas (por ejemplo, "TV de la sala de estar"). Cuando seleccionas el dispositivo preferido para la reproducción de video, todos los comandos por voz para video que usas con la bocina o la pantalla se reproducen en el dispositivo preferido sin necesidad de especificar el nombre.

Dispositivos de transmisión de video compatibles

• Chromecast (1ª gen.), Chromecast (2ª gen.), Chromecast (3ª gen.), Chromecast Ultra y Chromecast con Google TV
  • Android TV
  • TV con Chromecast integrado

La compatibilidad con Chromecast (1ª gen.) finalizó, lo que significa que estos dispositivos ya no reciben actualizaciones de software ni de seguridad, y Google no proporciona asistencia técnica para ellos. Es posible que los usuarios noten una degradación en el rendimiento.

Audio: Ventajas de elegir una bocina preferida

De forma predeterminada, cuando le pides a la bocina o a la pantalla que reproduzca audio y música, lo hace en la bocina integrada. Si usas un dispositivo de audio con Chromecast integrado o grupos de bocinas Cast, debes decir de forma explícita el nombre de la bocina o el grupo que quieres usar para la reproducción (por ejemplo, "Bocinas de la habitación" o "Grupo Casa").

Cuando seleccionas el dispositivo preferido para la reproducción de audio, todos los comandos por voz para audio que usas con la bocina o la pantalla se reproducen en la bocina preferida sin necesidad de especificar el nombre.

Dispositivos de transmisión compatibles

La compatibilidad con Chromecast (1ª gen.) finalizó, lo que significa que estos dispositivos ya no reciben actualizaciones de software ni de seguridad, y Google no proporciona asistencia técnica para ellos. Es posible que los usuarios noten una degradación en el rendimiento.

Configura tu TV o bocina preferida

Paso 1: Vincula tus TVs y bocinas

Cómo vincular TVs a una bocina o pantalla

Nota: Los siguientes pasos son opcionales si solo quieres controlar la TV con tu teléfono celular o tablet. Sin embargo, si quieres hacerlo mediante comandos por voz a través de una bocina o pantalla, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Asegúrate de que el dispositivo móvil o la tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que el Chromecast, la bocina o la pantalla.
  2. Abre la app de Google Home .
  3. Presiona tu cuenta.
  4. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o la pantalla. Si es la correcta, presiona Cerrar  para volver a la pantalla anterior.

• Para elegir otra, presiona el triángulo ubicado junto a tu Cuenta de Google y selecciona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  5. Vuelve a la pantalla principal y, luego, mantén presionada la tarjeta del dispositivo.
  6. En la parte superior derecha, presiona Configuración  y luego Reconocimiento y uso compartido.
  7. Busca un banner en la parte superior de la página que diga "Habilitar el control por voz y más".
    1. Si aparece el banner, presiónalo y sigue los pasos para vincular la TV.
    2. Si no aparece, pero ves tu dirección de correo electrónico en "Cuentas vinculadas", significa que la TV ya está vinculada.

Nota: Si aparece el mensaje "Error al vincular el dispositivo", restablece la configuración de fábrica del Chromecast.

Paso 2: Configura tu dispositivo de reproducción de contenido multimedia preferido

Bocinas y Chromecast

1.  Asegúrate de que el dispositivo móvil o la tablet estén vinculados a la misma cuenta que el Chromecast o la bocina.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  4. En la parte superior derecha, presiona Configuración  y luego Audio, y luego, haz lo siguiente:
    1. A fin de elegir la TV o la bocina que quieres usar cuando reproduces música, presiona Bocina predeterminada para música.
    2. A fin de elegir tu TV preferida, presiona TV predeterminada.

Pantallas

1. Asegúrate de que el dispositivo móvil o la tablet estén vinculados a la misma cuenta que la pantalla.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  4. En la parte superior derecha, presiona Configuración . Luego, haz lo siguiente:
    1. A fin de elegir la TV o la bocina que quieres usar cuando reproduces música, presiona Audio y luego Bocina predeterminada para música y elige la que prefieras.
    2. A fin de elegir tu TV preferida, presiona Pantalla y luego TV predeterminada y elige la que prefieras.

Para restablecer tu dispositivo preferido, presiona Restablecer.

Sugerencias y trucos

• Para reproducir contenido multimedia en la bocina o la pantalla, y no en tu TV o bocina preferida, di "Hey Google, reproduce <contenido multimedia> en <nombre de la bocina o la pantalla>".
  • Funciones no admitidas:
    • Los podcasts se reproducen de manera local en tu bocina o pantalla, no en la TV ni la bocina.
    • Las noticias no se reproducen en dispositivos de TV, por lo que, si configuras una TV como tu dispositivo preferido para "Escuchar en", la bocina o la pantalla lo reproducirá de forma local.
  • Debes estar vinculado a la bocina o la pantalla para poder configurar la TV o las bocinas preferidas.
  • Puedes configurar cualquier dispositivo o grupo vinculado a cualquiera de los usuarios vinculados a la bocina o pantalla específica como salida de audio o video preferida.
  • Cuando el dispositivo preferido no esté disponible (por ejemplo, no tiene conexión o está apagado), recibirás un mensaje que te lo informará.
  • Cuando restableces la configuración de fábrica de la bocina o la pantalla, o de tu TV o bocina preferida, debes volver a configurarla.