Elegir una televisión o un altavoz preferidos para reproducir vídeo y audio

Elige un dispositivo de reproducción de contenido multimedia predeterminado para reproducir vídeo y audio sin tener que incluir el nombre del dispositivo en el comando de voz.

Por qué elegir una televisión o un altavoz preferidos

Vídeo: Ventajas de elegir una televisión preferida

Si tienes más de una televisión que use Chromecast vinculada a tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home, tendrás que decir el nombre de la televisión o del Chromecast que quieras utilizar para reproducir contenido cuando uses comandos de voz para reproducir vídeos de YouTube o series y películas (por ejemplo, "televisión del salón"). Cuando selecciones tu dispositivo preferido para reproducir vídeo, todos los comandos de voz relacionados con contenido de vídeo que utilices con tu altavoz o pantalla se reproducirán en ese dispositivo sin tener que decir su nombre.

Dispositivos de emisión de vídeo compatibles

• Chromecast (1.ª gen.), Chromecast (2.ª gen.), Chromecast (3.ª gen.), Chromecast Ultra y Chromecast con Google TV
  • Android TV
  • Televisión con Chromecast integrado

Ya no se ofrece asistencia para Chromecast (1.ª gen.), lo que significa que estos dispositivos ya no reciben actualizaciones de software ni de seguridad y que Google no proporciona asistencia técnica para ellos. Es posible que los usuarios noten una degradación del rendimiento de estos dispositivos.

Audio: Ventajas de elegir un altavoz preferido

De forma predeterminada, cuando pides a tu altavoz o a tu pantalla que reproduzca audio o música, lo hace en su altavoz integrado. Si utilizas un dispositivo de audio con Chromecast integrado o grupos de altavoces de emisión de audio, debes decir el nombre del altavoz o del grupo que quieras usar para reproducir audio (por ejemplo, "altavoces del dormitorio" o "grupo de la casa").

Cuando selecciones tu dispositivo preferido para reproducir audio, todos los comandos de voz relacionados con contenido de audio que utilices con tu altavoz o pantalla se reproducirán en el altavoz o el grupo que hayas definido como preferido sin tener que decir su nombre.

Dispositivos de emisión compatibles

• Chromecast Audio
  • Grupos de emisión de audio
  • Dispositivos de audio con Chromecast integrado
  • Chromecast (1.ª gen.), Chromecast (2.ª gen.), Chromecast (3.ª gen.), Chromecast Ultra y Chromecast con Google TV
  • Android TV
  • Televisión con Chromecast integrado

Ya no se ofrece asistencia para Chromecast (1.ª gen.), lo que significa que estos dispositivos ya no reciben actualizaciones de software ni de seguridad y que Google no proporciona asistencia técnica para ellos. Es posible que los usuarios noten una degradación del rendimiento de estos dispositivos.

Establecer una televisión o un altavoz preferidos

Paso 1: Vincula tus televisiones y altavoces

Vincular televisiones a tu altavoz o pantalla

Nota: Si solo quieres controlar la televisión con tu dispositivo móvil o tablet, los siguientes pasos son opcionales. Sin embargo, si quieres controlar la televisión con comandos de voz usando tu altavoz o pantalla, sigue los pasos que se indican abajo.

1. Comprueba que el dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‐Fi o vinculado a la misma cuenta que tu Chromecast, altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home .
  3. Toca tu cuenta.
  4. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu altavoz o pantalla. Si es así, toca  Cerrar para volver a la pantalla anterior. Para cambiar de cuenta, toca el icono de menú desplegable y, a continuación, toca otra cuenta o Añadir otra cuenta.
  5. Vuelve a la pantalla de inicio y mantén pulsado el recuadro correspondiente a tu dispositivo.
  6. Arriba a la derecha, toca Ajustes  y luego Reconocimiento y datos compartidos.
  7. En la parte superior de la página, busca un banner con la indicación "Habilita el control por voz y más".
    1. Si aparece el banner, tócalo y sigue los pasos para vincular tu televisor.
    2. Si no aparece el banner, pero tu dirección de correo se muestra en "Cuentas vinculadas", significa que el televisor ya está vinculado.

Nota: Si aparece el mensaje de error "No se ha podido vincular el dispositivo", debes restablecer el estado de fábrica de tu dispositivo Chromecast.

Paso 2: Establece tu dispositivo preferido para reproducir contenido multimedia

Altavoces y Chromecast

1.  Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté vinculado a la misma cuenta que tu Chromecast o altavoz.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes  y luego Audio, y después:
    1. Para elegir la televisión o el altavoz que quieras utilizar para reproducir música, toca Altavoz de música predeterminado.
    2. Para elegir tu televisión preferida, toca Televisión predeterminada.

Pantallas

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté vinculado a la misma cuenta que tu pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes , y después:
    1. Si quieres elegir la televisión o el altavoz que vas a utilizar para reproducir música, toca Audio y luego Altavoz de música predeterminado y selecciona la televisión o el altavoz que quieras.
    2. Para elegir tu televisión preferida, toca Pantalla y luego Televisión predeterminada. Después, elígela.

Para restablecer tu dispositivo preferido, toca Restablecer.

Trucos y consejos

• Para reproducir contenido multimedia en un altavoz o una pantalla en vez de en tu televisión o altavoz preferidos, di "Hey Google, pon <contenido multimedia> en <nombre del altavoz o de la pantalla>".
  • Las siguientes funciones no son compatibles:
    • Los pódcasts se reproducirán de forma local en tu altavoz o tu pantalla, no en una televisión o un altavoz.
    • Las noticias no se reproducen en las televisiones. Por ello, si configuras una televisión como tu dispositivo "Escuchar en" preferido, el altavoz o la pantalla reproducirá las noticias de forma local.
  • Tu cuenta debe estar vinculada al altavoz o la pantalla para poder establecer la televisión o los altavoces preferidos.
  • Puedes establecer como dispositivo preferido de salida de audio o de vídeo cualquier dispositivo o grupo que esté asociado a uno de los usuarios vinculados al altavoz o la pantalla concretos.
  • Cuando el dispositivo preferido no esté disponible (por ejemplo, cuando esté sin conexión o apagado), recibirás un mensaje que te informará de ello.
  • Si restableces el estado de fábrica de tu altavoz o pantalla, o de tu televisión o tu altavoz preferidos, tendrás que volver a aplicar la configuración.