Accendere e spegnere la TV usando gli altoparlanti o i display

Puoi accendere e spegnere la TV usando i comandi vocali e l'altoparlante o il display Google Nest o Google Home.

Cosa serve

• Chromecast collegato a un altoparlante o display Google Nest o Google Home. Scopri come collegare la TV ad altoparlanti e display.
  • Una TV compatibile con la tecnologia HDMI-CEC e con la funzione CEC (Consumer Electronics Control) attiva.
    • I modelli più diffusi di TV compatibili con la tecnologia CEC sono: AOC, Hitachi, Insignia, ITT, LG, Magnavox, Mitsubishi, Onkyo, Panasonic, Pioneer, Philips, Samsung, Sharp, Sony, Sylvania, Toshiba e Vizio.
    • La funzione CEC è spesso disattivata per impostazione predefinita. In genere può essere attivata nelle impostazioni della TV. La posizione delle impostazioni CEC può variare in base al modello della TV.
    • Se non sai se la tua TV supporta la tecnologia CEC o come attivare questa funzione, rivolgiti al produttore della TV.
  • Collega il dispositivo Chromecast a una presa di corrente o a un'altra fonte di alimentazione in modo che rimanga acceso quando spegni la TV. Se lo colleghi alla porta USB della TV, il dispositivo Chromecast si spegne insieme alla TV e non risponde ai comandi vocali.
  • Se colleghi Chromecast a una soundbar o a un dispositivo AVR, devi attivare la funzione CEC su questi ultimi dispositivi.
  • Il dispositivo Chromecast deve disporre del firmware più recente. Per ulteriori informazioni, consulta le versioni firmware di Chromecast.
  • Il firmware della TV è aggiornato.

Accendere e spegnere la TV tramite comandi vocali

Per Di' "Hey Google", poi…
Accendere la TV

"Accendi la TV/la mia TV", "Accendi il dispositivo/il mio dispositivo <nome dispositivo>"

"Accendi la TV/la mia TV", "Accendi il dispositivo/il mio dispositivo <nome dispositivo>"

Spegnere la TV

"Spegni la TV/la mia TV", "Spegni il dispositivo/il mio dispositivo <nome dispositivo>"

"Spegni la TV/la mia TV" "Spegni il dispositivo/il mio dispositivo <nome del dispositivo>"

Nota: la trasmissione dei contenuti si interrompe sulla TV che viene spenta, ma continua sugli altri dispositivi su cui stai riproducendo i contenuti multimediali.

Suggerimenti utili per accendere e spegnere la TV

• Se hai collegato più di una TV all'altoparlante o al display, devi includere il nome della TV che vuoi controllare in ogni comando vocale. Esempio: "Hey Google, accendi la <TV del salotto>".
  • Se non vuoi dire il nome della TV ogni volta, puoi impostare il dispositivo di riproduzione multimediale in modo che i tuoi comandi controllino sempre tale dispositivo.

Risolvere un problema

Se i comandi vocali non funzionano, in particolare se prima non causavano problemi, prova i passaggi qui sotto:
  1. Assicurati che la versione firmware del dispositivo Chromecast sia aggiornata.
  2. Assicurati che il firmware della TV sia aggiornato controllando il manuale dell'utente della TV. Puoi anche contattare il produttore della TV per eseguire la verifica.
  3. Assicurati che la funzione CEC sia attivata. In alcune TV, può essere disattivata automaticamente in seguito alla regolazione di impostazioni specifiche.
  4. Collega Chromecast a una porta HDMI diversa.
  5. Scollega la TV e ricollegala dopo 10 minuti.
  6. Prova a utilizzare un comando vocale diverso.
  7. Se hai acceso o spento più volte la TV in un breve periodo di tempo, i comandi vocali potrebbero smettere di funzionare temporaneamente. Attendi 10 minuti e riprova.