Bajar el volumen de los vídeos y la música cuando se utiliza el Asistente de Google

Para que te sea más fácil escuchar al Asistente de Google y hablarle mientras envías vídeos y música a TVs y altavoces, el Asistente puede bajar el volumen de los vídeos y la música automáticamente. Esta función está activada de forma predeterminada.

Cómo funciona

Si dices "Ok Google", el volumen de la TV o el altavoz bajará y se mantendrá a ese nivel mientras estés hablando con el Asistente. Cuando termines, el volumen del televisor o altavoz volverá a subir.

Evitar que el Asistente baje el volumen

Para desactivar esta función, haz lo siguiente:

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que tu altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  3. Toca tu dispositivo y luego Ajustes .
  4. Desplázate hacia abajo hasta "Ajustes del dispositivo" y, después, desactiva Bajar el volumen mientras escucha Off.

Formas de enviar contenido incompatibles

Por el momento, esta opción no funciona si envías contenido de las siguientes formas:
  • Si envías música a un grupo de dispositivos de transmisión
  • Si has enviado contenido a una TV o un altavoz con el teléfono móvil, no con la voz.
  • Si envías contenido a un dispositivo Android TV con volumen fijo (por ejemplo, Nexus Player).
  • Si envías contenido a una TV o un altavoz con Chromecast integrado, o a un dispositivo Android TV con una versión de firmware de Chromecast anterior a la 1.25. Consulta cómo comprobar tu versión de firmware
  • Si se reproducen programas, series de TV y películas con sonido envolvente 5.1.

Nota: En el caso de los dispositivos Android TV con una versión de firmware anterior a la 1.27, si esta función está activada, no podrás ajustar el volumen del televisor usando tu altavoz o pantalla (por ejemplo, "Ok Google, pon el volumen de <nombre del dispositivo> al 50 %" no funcionará). Para utilizar comandos de voz, desactiva la función siguiendo los pasos anteriores.