Voice Match et les contenus multimédias sur les appareils Google Nest ou Google Home

Pourquoi utiliser Voice Match ?

Les enceintes ou écrans Google Nest ou Google Home sont des appareils partagés qui sont généralement utilisés par tous les membres du foyer. Lorsque chacun d'eux utilise Voice Match, tous bénéficient d'une expérience multimédia plus personnalisée, et donc encore plus agréable.

Chaque utilisateur profite des possibilités suivantes :

• Choisir ses propres services musicaux par défaut
  • Écouter une sélection de titres personnalisés
    • Les suggestions de titres sont personnalisées en fonction des interactions passées de l'utilisateur avec le service musical (titres précédemment écoutés ou aimés, etc.).
  • Contrôler sa propre bibliothèque privée pour un service musical
    • L'utilisateur peut accéder à ses propres playlists, titres enregistrés, etc. De plus, tout titre qu'il enregistre ou aime est stocké dans sa bibliothèque personnelle pour le service musical en question.
  • Éviter d'atteindre la limite de streaming commune aux différents services musicaux
    • Au lieu de partager un seul compte Google, chacun des membres du foyer peut utiliser son propre compte et ainsi écouter de la musique sans interrompre la lecture pour les autres comptes associés.
  • Demander à lire des vidéos YouTube recommandées ou des séries TV ou des films depuis un service de streaming associé
  • Grâce à une expérience plus personnalisée, l'utilisateur peut poursuivre la lecture depuis le dernier point d'arrêt enregistré.

Comment configurer Voice Match

Chaque voix associée à la fonctionnalité Voice Match doit être associée à un compte Google. En outre, une seule voix peut être utilisée par compte Google. Si vous disposez de deux comptes Google, l'un personnel et l'autre professionnel, vous devez choisir celui pour lequel vous voulez entendre des informations personnelles.

Remarque : Tout utilisateur qui souhaite entendre des informations personnelles sur l'enceinte ou l'écran doit suivre cette procédure, y compris la personne qui a configuré l'appareil.

Configurer Voice Match
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  4. Appuyez sur Paramètres de l'Assistant  Assistant  Voice Match  Ajouter un appareil.
  5. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  6. Appuyez sur Continuer  J'accepte.
  7. Suivez les étapes dans l'application.
  8. Vous devez activer les résultats personnalisés pour entendre des informations personnelles. Appuyez sur J'accepte, puis effectuez la configuration de Voice Match.
  9. Pour inviter d'autres personnes à configurer Voice Match en vue d'obtenir des résultats personnalisés, appuyez sur Inviter, sélectionnez une méthode de communication, puis envoyez l'invitation. Pour ignorer cette étape, appuyez sur Non merci.

Partager des services avec d'autres invités et utilisateurs de Voice Match

Une fois que vous avez configuré Voice Match sur une enceinte ou un écran partagés, vos services musicaux et vidéo sont accessibles à toute personne qui s'adresse à cet appareil à l'aide des commandes vocales correspondantes.

En outre, toutes les enceintes et tous les téléviseurs associés à votre compte peuvent être utilisés par d'autres invités et par les autres personnes associées au même appareil partagé.

Pour éviter que d'autres personnes utilisent vos services musicaux et vidéo, demandez-leur de suivre les étapes ci-dessous :

Commandes vocales pour Voice Match et le contenu multimédia

Votre enceinte ou votre écran peuvent lire différents contenus musicaux et vidéo selon que le demandeur est un invité ou un utilisateur de Voice Match. Voici un aperçu des fonctionnalités disponibles :

Première personne qui a configuré Voice Match

Comment savoir de qui il s'agit ?

Autres utilisateurs de Voice Match Invités et personnes sans Voice Match
Fonctionnalités des commandes vocales pour la musique :
  • Lire de la musique depuis votre service musical par défaut.
  • Si vous n'avez pas associé votre service par défaut, l'Assistant choisit les services musicaux des autres utilisateurs associés.
  • Lire de la musique depuis votre service musical par défaut.
  • Si vous n'avez pas associé votre service par défaut, l'Assistant choisit les services musicaux des autres utilisateurs associés.
  • Lire de la musique depuis le service musical par défaut de la première personne ayant configuré Voice Match.
  • Si le service que vous demandez n'a pas été associé, l'Assistant choisit les services musicaux des autres utilisateurs associés.

Fonctionnalités des commandes vocales pour les séries TV et les films :

• Lire du contenu à partir de votre service de streaming associé.
  • Si vous n'avez pas associé votre service de streaming, l'Assistant choisit les comptes de service des autres utilisateurs associés.
  • Lire du contenu à partir de votre service de streaming associé.
  • Si vous n'avez pas associé votre service de streaming, l'Assistant choisit les comptes de service des autres utilisateurs associés.
  • Lire du contenu à partir du service de streaming associé de la première personne qui a configuré Voice Match.
  • Si le service de streaming que vous demandez n'a pas été associé, l'Assistant choisit les services de streaming des autres utilisateurs associés.

Fonctionnalités des commandes vocales pour les vidéos YouTube :

• Lire du contenu depuis votre compte YouTube.
  • Lire du contenu depuis votre compte YouTube.
  • Lire du contenu depuis le compte YouTube de la première personne qui a configuré Voice Match.
Fonctionnalités des commandes vocales pour les téléviseurs et les enceintes :
  • Contrôler les téléviseurs, les enceintes et les groupes multiroom pour tous les utilisateurs qui ont configuré Voice Match.
  • Contrôler les téléviseurs, les enceintes et les groupes multiroom pour tous les utilisateurs qui ont configuré Voice Match.
  • Contrôler les téléviseurs, les enceintes et les groupes multiroom pour tous les utilisateurs qui ont associé leur compte Google.
Fonctionnalités des commandes vocales pour les livres audio :
  • Lire les livres audio que vous avez achetés.
  • Lire les livres audio que vous avez achetés.
  • Lire les livres audio achetés par la première personne qui a configuré Voice Match.

Qui est la première personne à avoir configuré Voice Match ?

L'utilisateur qui a configuré l'enceinte ou l'écran et associé sa voix est également la première personne à avoir configuré Voice Match. Découvrez comment gérer les utilisateurs associés.