Désactiver la fonctionnalité Voice Match pour votre domicile ou votre appareil

Vous pouvez désactiver la reconnaissance vocale pour votre domicile dans l'application Google Home ou sur des appareils individuels.

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité Voice Match sur votre haut-parleur ou votre écran Google Nest ou Home, votre Assistant peut reconnaître votre voix et fournir des renseignements personnalisés en fonction de votre compte Google, y compris les événements de l'agenda, vos déplacements domicile-travail et des renseignements à propos de votre journée. Si vous désactivez la fonctionnalité Voice Match, vous pouvez toujours utiliser vos appareils, mais ils ne pourront plus vous fournir une aide personnalisée.

Découvrir ce qui se passe si vous désactivez la fonctionnalité Voice Match

Pour votre domicile

• Votre empreinte vocale sera totalement retirée de ce domicile et de tous les appareils qui s'y trouvent. Si vous avez configuré la fonctionnalité Face Match, votre modèle facial sera également retiré.
  • L'Assistant Google ne pourra plus reconnaître votre voix ni votre visage.
  • Les résultats personnalisés seront désactivés. Vous pouvez toujours réactiver les résultats personnalisés sans la fonctionnalité Voice Match.

Pour un haut-parleur ou un écran individuel

• Votre compte Google et votre empreinte vocale seront totalement retirés de cet appareil. Sur un Nest Hub Max, la fonctionnalité Face Match sera également retirée.
  • L'Assistant Google ne pourra plus reconnaître votre voix ni votre visage sur l'appareil.
  • Les résultats personnalisés seront désactivés pour cet appareil. Vous pouvez toujours réactiver les résultats personnalisés sans la fonctionnalité Voice Match.

Remarque : Si vous désactivez la fonctionnalité Voice Match pour les appareils individuels d'un domicile, vos schémas de voix et de visage seront toujours proposés aux appareils du domicile. Vous pouvez également laisser l'activation automatiquement des fonctionnalités Voice Match et Face Match sur les nouveaux haut-parleurs et les nouveaux écrans.

Pour accéder aux photos prises lors de la configuration de la fonctionnalité Face Match ou aux extraits audio enregistrés lors de la configuration de la fonctionnalité Voice Match, ou pour les retirer, rendez-vous à l'adresse https://myactivity.google.com/ ou suivez les étapes ci-dessous.

Désactiver la fonctionnalité Voice Match

Pour un domicile dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Domicile  puis Paramètres  puis Assistant Google puis Voice Match puis Autres appareils.
    • Si vous avez plus d'un domicile, touchez le domicile pour lequel vous voulez retirer la fonctionnalité Voice Match.
  3. Touchez Retirer la fonctionnalité Voice Match du domicile  puis Retirer.

Pour un haut-parleur ou un écran

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Domicile  puis Paramètres  puis Assistant Google puis Voice Match puis Autres appareils.
  3. Décochez la case à côté de l'appareil pour lequel vous souhaitez désactiver la fonctionnalité Voice Match puiset suivez les étapes.

Retirer vos enregistrements d'inscription des fonctionnalités Voice Match et Face Match

1. Sur votre appareil mobile, accédez à Mon activité.
  2. Touchez Menu Menu  Autres activités Google.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Inscription à Voice Match et à Face Match », puis touchez Afficher les données.
  4. Touchez Supprimer toutes les inscriptions  Supprimer.