L'Assistente Google non risponde

Se l'Assistente Google non risponde a una domanda o a un comando dopo aver detto "Hey Google", prova a svolgere i seguenti passaggi per risolvere il problema.

Elenco di controllo iniziale

Innanzitutto assicurati che:
  1. Il tuo altoparlante o display Google Nest o Google Home sia acceso e collegato a una presa a muro.
  2. Il microfono non sia disattivato.
    • Per Google Home: sul retro del dispositivo, tocca il tasto di disattivazione audio del microfono. L'assistente ti dirà se il microfono è disattivato.
    • Per Google Nest Mini (seconda generazione) e Google Home Mini (prima generazione): attiva/disattiva l'interruttore del microfono sul lato del dispositivo. L'assistente ti dirà se il microfono è disattivato.
    • Per Google Nest Audio: sul retro del dispositivo, attiva/disattiva l'interruttore del microfono vicino al cavo di alimentazione. L'assistente ti dirà se il microfono è disattivato.
    • Per i display Google Nest: utilizza l'interruttore sul retro del display per attivare il microfono. L'assistente ti dirà se il microfono è disattivato.
  3. Le spie LED sulla parte superiore del display o dell'altoparlante gireranno o lampeggeranno quando dirai "Hey Google".
  4. Se l'assistente risponde ad altre domande, prova a porre in un altro modo la domanda per cui non hai ricevuto risposta.

Risolvere i problemi generali

Se hai svolto tutti i passaggi elencati sopra ma l'assistente continua a non fornirti una risposta, prova uno dei passaggi seguenti e poni di nuovo la tua domanda. Se il problema non viene risolto, vai al passaggio successivo.

Passaggio 1: riavvia l'altoparlante o il display

1. Scollega il cavo di alimentazione dal dispositivo.
  2. Ricollega il cavo di alimentazione.

Passaggio 2: assicurati che il dispositivo riconosca la hotword

Di' "Hey Google" all'altoparlante o al display. Controlla se le spie LED nella parte superiore del dispositivo girano o lampeggiano per indicare che la hotword è stata riconosciuta.

Passaggio 3: assicurati che il dispositivo abbia riconosciuto correttamente la domanda

1. Rivolgi nuovamente la domanda all'assistente.
  2. Di' "Hey Google, ripeti la domanda" per assicurarti che l'assistente ti abbia capito correttamente.
  3. Se ancora non riconosce la domanda, prova a parlare più lentamente o prova con un'altra domanda.

Passaggio 4: regola la sensibilità dell'hotword del dispositivo

Se l'altoparlante o il display ha spesso problemi di attivazione quando dici "Hey Google", puoi regolare la sensibilità dell'Assistente Google al comando "Hey Google".

Risolvere i problemi avanzati

Se l'assistente continua a non rispondere alla domanda, invia un rapporto di feedback dall'app Google Home.

Dall'app Google Home

Passaggio 1: attiva le segnalazioni sul dispositivo

1. Assicurati che lo smartphone sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account del tuo speaker, display, Chromecast o Pixel Tablet.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  4. Tocca Impostazioni Riconoscimento e condivisione.
  5. Attiva l'opzione Invia a Google dati sull'utilizzo e rapporti sugli arresti anomali relativi al dispositivo [nome dispositivo] (ad esempio, invia a Google dati sull'utilizzo del dispositivo e rapporti sugli arresti anomali relativi a Google Home.

Passaggio 2: condividi il tuo feedback

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Nell'angolo in alto a destra, tocca l'immagine del profilo del tuo Account Google o l'iniziale del tuo nome.
  3. Tocca Feedback quindi sul tipo di dispositivo per cui vuoi fornire un feedback.
  4. Tocca Inizia.
  5. Nell'apposito campo, inserisci i dettagli del feedback. Assicurati di non includere informazioni sensibili.
  6. Tocca Invia .
  7. Se necessario, puoi evidenziare o nascondere le informazioni. Puoi anche rimuovere lo screenshot o toccare Allega uno screenshot se lo hai rimosso involontariamente.
  8. Tocca Continua.
  9. Seleziona o No quando ti viene chiesto di ricevere informazioni via email o aggiornamenti sul tuo feedback.