Mon enceinte ou mon écran ne se connectent pas au Wi-Fi

Si votre réseau Wi-Fi s'affiche dans l'application Google Home lors de la configuration, mais que vous ne parvenez pas à y connecter votre enceinte ou votre écran Google Nest ou Google Home ni à finaliser la configuration, essayez les étapes ci-dessous.

Checklist initiale

1. L'enceinte ou l'écran sont allumés et branchés sur une prise murale.
  2. Assurez-vous d'utiliser le bon mot de passe. Essayez de le saisir de nouveau.
  3. Sur l'appareil mobile que vous utilisez pour la configuration, vérifiez les points suivants :
  4. Assurez-vous que l'enceinte ou l'écran se trouvent à une distance comprise entre quatre et six mètres du routeur Wi-Fi.
  5. L'enceinte ou l'écran ont-ils déjà été connectés à ce réseau ?
    • Votre réseau a-t-il été modifié récemment ?
      • Votre FAI (fournisseur d'accès à Internet) a-t-il effectué une mise à niveau ou apporté des modifications à votre routeur ou à votre modem ?

Remarque : Votre enceinte ou votre écran risquent de ne pas pouvoir se connecter à des réseaux Wi-Fi publics tels que les réseaux d'entreprises, les réseaux partagés d'habitation, les réseaux d'établissements ou de résidences scolaires, les points d'accès mobiles ou les appareils Wi-Fi de poche.

Dépannage général

Étape 1 : Redémarrez les appareils suivants :

1. Routeur Wi-Fi

1. Débranchez la source d'alimentation, patientez environ une minute, puis rebranchez-la.
    2. Remarque pour les utilisateurs du routeur Netgear Nighthawk : Si vous ne parvenez pas à effectuer la configuration à l'aide du routeur Netgear Nighthawk, vous devrez peut-être effectuer les actions ci-après.
      • Désactivez le contrôle d'accès.
      • Activez l'option "Autoriser les invités à se voir et à accéder à mon réseau local" dans la section "Paramètres du réseau invité".
  2. Enceinte ou écran
    1. Débranchez le câble d'alimentation de l'enceinte ou de l'écran.
    2. Rebranchez-le.

Étape 2 : Activez et désactivez le Wi-Fi sur l'appareil mobile utilisé pour la configuration

Étape 3 : Si vous possédez un routeur double bande, essayez de configurer l'enceinte ou l'écran sur les deux bandes de 2,4 et 5 GHz