Impossibile trovare il dispositivo Google Nest o Home nell'app Google Home

Se non vedi il tuo dispositivo durante la procedura di configurazione, prova a eseguire questi passaggi.

Elenco di controllo iniziale

Innanzitutto assicurati di:

1. Usare la versione più recente dell'app Google Home App Google Home.
  2. Avere l'altoparlante o il display collegato e acceso.
    • Verifica che i dispositivi Google Home, Google Nest Mini (seconda generazione), Google Home Mini (prima generazione), Google Home Max o Google Nest Audio siano accesi e in modalità di configurazione quando le spie LED bianche lampeggiano.
  3. Essere nella stessa stanza in cui si trova il dispositivo.
  4. Attivare il Bluetooth, se utilizzi un dispositivo iOS.
    • Tocca Impostazioni quindi Bluetooth nella schermata Home.
    • Verifica che il dispositivo di scorrimento sia impostato su On (spostato a destra e di colore verde).
    • Chiudi le Impostazioni e torna all'app Google Home App Google Home.
  5. Attivare i Servizi di geolocalizzazione, se utilizzi un dispositivo Android.
    • Tocca Impostazioni  sul tuo dispositivo Android.
    • Tocca Sicurezza e posizione quindi Posizione quindi Usa geolocalizzazione quindi torna alla schermata Home.
    • Tocca Impostazioni quindi App e notifiche quindi app Google Home App Google Home quindi Autorizzazioni.
    • Verifica che il dispositivo di scorrimento accanto a "Posizione" sia impostato su On (spostato a destra e di colore blu).

Risolvere i problemi generali

Se hai svolto tutti i passaggi elencati sopra e non riesci ancora a trovare il tuo altoparlante o display, prova uno dei passaggi riportati di seguito, quindi cerca il dispositivo. Se continui a non trovarlo, vai al passaggio successivo.

Passaggio 1: riavvia l'altoparlante o il display

1. Scollega il cavo di alimentazione dall'altoparlante o dal display.
  2. Ricollega il cavo di alimentazione all'altoparlante o al display.

Passaggio 2: forza la chiusura dell'app Google Home e riaprila

Passaggio 3: connettiti al tuo dispositivo dalle impostazioni Wi-Fi del tuo telefono o tablet

1. Apri le impostazioni Wi-Fi sul tuo dispositivo mobile.
  2. Controlla l'elenco delle reti Wi-Fi disponibili e cerca una rete disponibile, ad esempio "GoogleHomeXXXX", dove XXXX è un numero casuale.
    1. Nota: se in precedenza hai configurato il tuoi dispositivo e non lo hai ripristinato ai dati di fabbrica da quando è stato attivato dalla rete, cerca il nome del dispositivo che hai assegnato al dispositivo nell'elenco delle reti disponibili sul tuo dispositivo mobile (ad esempio Home Cucina).
    2. Se riesci a connetterti al SSID di Google Nest o Home (nome rete) nelle impostazioni Wi-Fi, apri l'app Google Home e configura di nuovo il dispositivo.

Risolvere i problemi avanzati​

Se ancora non riesci a trovare il tuo altoparlante o display nell'app Google Home, prova a procedere nel seguente modo:

1. Usa un altro dispositivo mobile supportato per configurare l'altoparlante o il display Google Nest o Home.
  2. Sposta l'altoparlante o il display in una posizione diversa. In questo modo escluderai eventuali interferenze nell'area che potrebbero essere la causa della scorretta trasmissione del SSID.
  3. Esegui il ripristino dei dati di fabbrica.
  4. Sul tuo dispositivo mobile o tablet, disattiva e riattiva il Wi-Fi. Riapri l'app Google Home e riprova a eseguire la configurazione.