Notifications des commandes de diffusion des contenus multimédias

Contrôlez les contenus multimédias diffusés sur Chromecast (Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, téléviseurs et enceintes avec Chromecast Intégré) ainsi que sur les enceintes et les écrans Google Nest et Google Home directement depuis les notifications des commandes de diffusion des contenus multimédias sur Android.

Pour consulter les notifications des commandes de diffusion des contenus multimédias, votre appareil mobile ou tablette doit être sur le même réseau Wi-Fi que votre Chromecast, enceinte ou écran. Une notification s'affiche également pour tous les Chromecast et les enceintes ou écrans connectés à ce même réseau Wi-Fi.

Remarque : Vous ne verrez pas de notifications pour la diffusion des contenus YouTube ou YouTube Music depuis votre téléphone.

Appareils mobiles compatibles

Les notifications des commandes de diffusion des contenus multimédias sont disponibles sur les appareils Android équipés d'Android L (5.0) ou version ultérieure. Elles ne sont pas proposées sur les appareils iOS.

Appareils Cast compatibles

Les notifications des commandes de diffusion à distance s'affichent lorsque vous diffusez des contenus multimédias avec Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, les appareils Google Nest et Google Home, et les téléviseurs et enceintes avec Chromecast Intégré.

Contenu des notifications des commandes de diffusion des contenus multimédias

1. Nom de l'appareil vers lequel vous ou quelqu'un d'autre au sein du même réseau Wi-Fi diffusez du contenu
  2. Fournisseur de contenu
  3. Commandes de contenus multimédias (Pause Pause, Couper le son Mute, Arrêt Stop et Paramètres Settings)
  4. Vous pouvez désactiver les notifications des commandes de diffusion des contenus multimédias dans les paramètres Settings.

Cast notifications

Ignorer temporairement les notifications des commandes de diffusion des contenus multimédias sur votre téléphone

Pour ignorer temporairement une notification de commandes de diffusion à distance lorsque vous castez du contenu, il suffit de la faire glisser hors de l'écran.
Remarque : La notification s'affiche de nouveau si vous castez du contenu depuis une autre application compatible Chromecast.

Désactiver les notifications des commandes de diffusion des contenus multimédias pour un Chromecast, ou une enceinte ou un écran Google Nest ou Google Home

Pour empêcher d'autres utilisateurs de votre réseau Wi-Fi de contrôler la diffusion de vos contenus multimédias, vous pouvez désactiver les notifications des commandes de diffusion des contenus multimédias sur les appareils Chromecast, Google Nest et Google Home.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre Chromecast.
  3. Appuyez sur Paramètres Settings.
  4. Sous "Paramètres de l'appareil", désactivez l'option Contrôle de diffusion via d'autres appareils Off

Désactiver les notifications des commandes de diffusion des contenus multimédias

Pour désactiver définitivement ces notifications de votre téléphone, procédez comme suit :

Option 1 :

1. Dans la notification, appuyez sur Paramètres Settings.
  2. Désactivez l'option Afficher les notifications des commandes à distance Off.

Option 2 :

1. Appuyez sur Paramètres Settings.

2. Sous "Personnel", appuyez sur Google puis Commandes de diffusion des contenus multimédias puis déplacez le curseur pour désactiver la fonctionnalité Off

3. Pour réactiver les notifications, déplacez le curseur dans l'autre sens On.