Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien

Sie können Medien, die über Lautsprecher und Displays von Google Nest oder Google Home sowie Chromecast (Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, Fernseher und Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie) wiedergegeben werden, auf Android-Geräten direkt über Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien steuern.

Damit Sie diese Benachrichtigungen erhalten, muss Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast, Lautsprecher oder Display verbunden sein. Außerdem sehen Sie Benachrichtigungen für alle Chromecast-Geräte sowie die Lautsprecher und Displays, die mit diesem WLAN verbunden sind.

Hinweis: Beim Streamen von YouTube- oder YouTube Music-Inhalten über Ihr Smartphone werden keine Benachrichtigungen angezeigt.

Unterstützte Mobilgeräte

Die Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien sind auf Android-Geräten ab Version 6.0 verfügbar. Auf iOS-Geräten wird diese Funktion nicht unterstützt.

Unterstützte Übertragungsgeräte

Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien erhalten Sie, wenn Sie Medien über Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, Google Nest- oder Home-Geräte sowie Fernseher und Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie abspielen.

Was ist in den Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien zu sehen?

• Name des Geräts, das von Ihnen oder einer Person im selben WLAN zum Streamen genutzt wird
  • Anbieter der Inhalte
  • Mediensteuerelemente („Pausieren“ Pause, „Stummschalten“ Mute, "Beenden" Stop und „Einstellungen“ Settings)
  • Die Option „Einstellungen“ Settings, über die Sie die Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien deaktivieren können

Cast notifications

Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien auf Ihrem Smartphone vorübergehend schließen

Sie können während des Streamings eine Benachrichtigung für die Steuerung gestreamter Medien vorübergehend schließen, indem Sie sie einfach wegwischen.
Hinweis: Die Benachrichtigung erscheint wieder, wenn Sie einen neuen Stream von einer anderen für Chromecast optimierten App starten.

Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien für Ihr Gerät deaktivieren

Wenn Sie verhindern möchten, dass andere Nutzer in Ihrem WLAN die Übertragung Ihrer Medien steuern, können Sie die Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien auf Chromecast, Google Nest- oder Google Home-Geräten deaktivieren.

Lautsprecher und Chromecast

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät und dann „Einstellungen“ Settings.
  3. Deaktivieren Sie unter „Geräteeinstellungen“ die Option Anderen Personen die Steuerung deiner gestreamten Medien gestatten

Displays

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihr Display und dann Einstellungen Settings und dann Erkennung und Teilen.
  3. Deaktivieren Sie Anderen Personen die Steuerung deiner gestreamten Medien gestatten.

Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien auf Ihrem Smartphone deaktivieren

Sie können die Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien auf Ihrem Smartphone mithilfe der folgenden Schritte dauerhaft deaktivieren:

Methode 1:

1. Tippen Sie in einer beliebigen Benachrichtigung auf „Einstellungen“ Settings.
  2. Deaktivieren Sie Fernbedienungs-Benachrichtigungen anzeigen Off.

Methode 2:

1. Tippen Sie auf Ihrem Smartphone auf „Einstellungen“ Settings

2. Tippen Sie auf Google und dann Geräteverbindungen und dann Steuerung gestreamter Medien und dann Deaktivieren Sie Mediensteuerelemente für Cast-Geräte.

Wenn Sie Benachrichtigungen wieder aktivieren möchten, aktivieren Sie Mediensteuerelemente für Cast-Geräte.