Medien aus Chrome auf einen Google Nest-Lautsprecher oder -Display streamen

Wenn Sie Medien im Google Chrome-Browser auf Ihrem PC abspielen, können Sie sie auf Ihren Lautsprecher oder Ihr Display von Google Nest oder Google Home streamen. Mit dieser Funktion können Sie über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display Musik, Hörbücher oder andere Medien von Diensten abspielen, die in der Google Home App nicht unterstützt werden.

Wenn Sie Inhalte auf Ihren Lautsprecher oder Ihr Display streamen möchten, benötigen Sie einen Computer mit:

Inhalte aus Chrome auf einen Lautsprecher oder ein Display von Google Nest streamen

Option 1: Über das Cast-Symbol
  1. Falls Sie dies nicht bereits getan haben, pinnen Sie das Cast-Symbol an der Symbolleiste von Chrome an.
  2. Öffnen Sie in Ihrem Chrome-Browser eine Website mit den Medien, die Sie abspielen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Cast-Symbol Inactive cast extension .
  4. Wählen Sie den gewünschten Lautsprecher oder das gewünschte Display aus.
  5. Starten Sie die Medien auf der Website. Sie werden auf dem ausgewählten Lautsprecher oder Display wiedergegeben.
Option 2: Über eine für Chromecast optimierte Website
  1. Öffnen Sie in Ihrem Chrome-Browser eine für Google Cast optimierte Website.
  2. Klicken Sie auf das Cast-Symbol Inactive cast extension . In der Regel befindet es sich in der Nähe anderer Mediensteuerelemente wie „Wiedergabe“, „Pause“ und „Lautstärke“.
  3. Wählen Sie den gewünschten Lautsprecher oder das gewünschte Display aus.
  4. Starten Sie die Medien auf der Website. Sie werden auf dem ausgewählten Lautsprecher oder Display wiedergegeben.
Option 3: Über das Chrome-Einstellungsmenü
  1. Öffnen Sie in Ihrem Chrome-Browser eine Website mit den Medien, die Sie abspielen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Speichern und teilen und dann Streamen…
  3. Wählen Sie den gewünschten Lautsprecher oder das gewünschte Display aus.
  4. Starten Sie die Medien auf der Website. Sie werden auf dem ausgewählten Lautsprecher oder Display wiedergegeben.
Option 4: Über eine Webseite in Chrome
  1. Öffnen Sie in Ihrem Chrome-Browser eine Website mit den Medien, die Sie abspielen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Webseite und dann Streamen….
  3. Wählen Sie den gewünschten Lautsprecher oder das gewünschte Display aus.
  4. Starten Sie die Medien auf der Website. Sie werden auf dem ausgewählten Lautsprecher oder Display wiedergegeben.

Über Chrome wiedergegebene Medien steuern

Nutzen Sie die Mediensteuerelemente auf der Webseite in Chrome, um die gestreamten Inhalte zu steuern. Je nach Anbieter und Medientyp können Sie die Wiedergabe pausieren, fortsetzen oder die Lautstärke regeln.

Sie können per Sprachbefehl auch die Lautstärke steuern oder das Streaming beenden.

Ziel Sagen Sie „Hey Google“ und:
Wiedergabe von Chrome-Inhalten auf dem Lautsprecher oder Display beenden „Stopp“
Lautstärke ändern „Erhöhe die Lautstärke“
„Verringere die Lautstärke“
„Maximale Lautstärke“