Lire les contenus multimédias des applications compatibles Chromecast sur votre enceinte ou écran Google Nest ou Google Home

Écoutez de la musique sur une enceinte ou un écran Google Nest ou Google Home, et profitez de vos applications audio favorites optimisées pour cet appareil. Vous pouvez même utiliser votre mobile ou votre tablette comme télécommande pour tout contrôler, de la lecture au réglage du volume.

Étape 1 : Castez du contenu à partir d'applications compatibles Chromecast sur une enceinte ou un écran

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte ou votre écran.
  2. Ouvrez une application compatible Chromecast.
  3. Appuyez sur l'icône Cast .
  4. Appuyez sur l'enceinte ou l'écran où vous souhaitez caster des contenus.
  5. Lorsque vous êtes connecté, l'icône Cast passe du gris clair au gris foncé.
  6. Vous pouvez alors caster des contenus audio et vidéo sur votre enceinte ou votre écran depuis votre appareil.
  7. Pour arrêter la diffusion, appuyez sur l'icône Cast  sur la partie supérieure de votre appareil. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, appuyez sur Arrêter la diffusion.

Remarque : Certains services musicaux, comme Spotify, vous demandent de vous abonner pour pouvoir écouter de la musique à partir de leur application compatible Chromecast. En outre, le contenu YouTube n'est compatible qu'avec l'application YouTube Music (et non l'application YouTube), et vous devez posséder un compte YouTube Premium.

Étape 2 : Contrôlez des applications compatibles Chromecast à l'aide de commandes vocales

En principe, les commandes suivantes fonctionnent avec presque toutes les applications compatibles Chromecast.

Pour…

Dites "Hey Google", puis…

Mettre en pause

"Mets en pause", "Mets en pause la musique" ou "Mets la musique sur pause"

Reprendre

"Reprends" ou "Continue la lecture"

Arrêter

"Arrête" ou "Arrête la musique"

Savoir ce qui est diffusé

"Qu'est-ce qui est diffusé ?", "Quelle est cette chanson ?" ou "Quel artiste est diffusé ?"

Régler le volume

"Règle le volume à 5" ou "Règle le volume à 40 %"

Découvrez les commandes vocales avancées pour les applications compatibles Chromecast, comme Spotify et bien d'autres.

Autres façons de contrôler la musique

Vous pouvez également contrôler la musique en appuyant sur la partie supérieure de l'appareil ou via l'application Google Home Google Home app.

Depuis un appareil Google Nest ou Google Home

Enceintes

Google Home Google Home
Pour… Appuyez sur votre Google Home comme indiqué ci-dessous Image
Lancer, mettre en pause ou arrêter l'alarme ou le minuteur  Appuyez une fois sur la partie supérieure de l'appareil.
Augmenter le volume

Faites glisser le doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias. Vous pouvez régler le volume d'une alarme ou d'un minuteur à tout moment dans l'application Google Home.

Réduire le volume

Faites glisser le doigt dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Lancer votre demande  Appuyez de manière prolongée sur la partie supérieure de l'appareil.
Activer ou désactiver le micro

Appuyez sur le bouton du micro à l'arrière de l'appareil.

Remarque : Si vous désactivez le micro, vous empêcherez Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, le micro doit être activé.

Rétablir la configuration d'usine de l'appareil Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé à l'arrière de Google Home.
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Google Home.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2e génération)

Remarque : l'enceinte Google Nest Mini (2e génération) est dotée d'une fente pour vis à fixation murale à l'arrière. Si votre appareil ne présente pas cette caractéristique, il s'agit d'une enceinte Google Home Mini (1re génération).

Pour… Appuyez sur votre Google Nest Mini comme indiqué ci-dessous Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia, ou mettre fin à l'appel téléphonique en cours

Appuyez au centre de Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez au centre de Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit de Nest Mini.

Dix pressions d'affilée permettent d'obtenir le volume maximal.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes ni des minuteurs.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Home Google Home app  appuyez sur votre appareil  Paramètres   Audio  Inverser les commandes de contrôle de l'appareil.​

Google Nest Mini volume up
Réduire le volume

Appuyez sur le côté gauche de Nest Mini.

Après 10 pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes ni des minuteurs.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Home Google Home app  appuyez sur votre appareil  Paramètres   Audio  Inverser les commandes de contrôle de l'appareil.​

Google Nest Mini volume down
Activer ou désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : Si vous désactivez le micro, vous empêcherez Nest Mini d'écouter ou de répondre. Pour interagir par commande vocale avec Nest Mini, le micro doit être activé.

Google Nest Mini mic on-off
Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Éteignez le micro, puis appuyez de manière prolongée sur les voyants situés au centre de Nest Mini.

Appuyez pendant environ 15 secondes.

Google Nest Mini reset
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Nest Mini. Google Nest Mini unplug
Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure de Nest Mini pour demander quelque chose à l'Assistant.

Dites plutôt "Hey Google" pour faire votre demande.

Google Home Mini Google Home Mini (1re génération)
Pour… Appuyez sur votre Google Home Mini comme indiqué ci-dessous Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à l'appel téléphonique en cours

Appuyez de manière prolongée sur un côté de Home Mini.

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez de manière prolongée sur un côté de Home Mini.

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit de Home Mini.

Pour atteindre le volume maximal, appuyez jusqu'au niveau de volume 10.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes ni des minuteurs.

Réduire le volume

Appuyez de manière prolongée sur le côté gauche de Home Mini.

Après 10 pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes ni des minuteurs.

Activer ou désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : Si vous désactivez le micro, vous empêcherez Home Mini d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Home Mini, le micro doit être activé.

Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé sous le câble d'alimentation, en bas de Home Mini. Localisez un cercle gravé dans la base.

Appuyez pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Home Mini.
Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure de Home Mini pour demander quelque chose à l'Assistant.

Dites plutôt "Hey Google" pour faire votre demande.

Google Home Max Google Home Max

Pour… Appuyez sur l'enceinte Google Home Max comme ceci : Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Mettre fin à un appel

Positionnement horizontal : appuyez sur la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : appuyez sur la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Augmenter le volume

Positionnement horizontal : faites glisser le doigt de gauche à droite le long de la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : faites glisser le doigt vers le haut le long de la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Réduire le volume

Positionnement horizontal : faites glisser le doigt de droite à gauche le long de la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : faites glisser le doigt vers le bas le long de la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Activer ou désactiver le micro

Activez ou désactivez le micro à l'aide du bouton Marche/Arrêt situé à l'arrière de l'enceinte Google Home Max. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé. L'activation et la désactivation du micro par une commande vocale ou via l'application Google Home ne sont pas possibles.

Remarque :

• La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, le micro doit être activé.
  • La calibration intelligente du son selon l'espace est également désactivée.
Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé au-dessus du câble d'alimentation, à l'arrière de l'enceinte Google Home Max. Il s'agit d'un petit bouton gris.

Appuyez pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de l'enceinte Google Home Max.

Google Nest Audio Google Nest Audio

Pour… Appuyez sur l'enceinte Google Nest Audio comme ceci : Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à l'appel téléphonique en cours

Appuyez au centre de Nest Audio.

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez au centre de Nest Audio.

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit de Nest Audio.

Vingt pressions d'affilée permettent d'obtenir le volume maximal.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes ni des minuteurs.

Baisser le volume

Appuyez sur le côté gauche de Nest Audio.

Vingt pressions d'affilée coupent le son de toutes les sources audio, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes ni des minuteurs.

Activer ou désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : Si vous désactivez le micro, vous empêcherez Nest Audio d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir par commande vocale avec Nest Audio, le micro doit être activé.

Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Éteignez le micro, puis appuyez de manière prolongée sur les voyants situés au centre de Nest Audio.

Appuyez pendant environ 15 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Nest Audio.
Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure de Nest Audio pour effectuer une demande destinée à l'Assistant Google.

Dites plutôt "Hey Google" pour faire votre demande.

Nest Wifi point Point d'accès Google Nest Wifi

Pour…

Appuyez sur votre point d'accès Nest Wifi comme indiqué ci-dessous :

Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à l'appel téléphonique en cours

Appuyez au centre du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez au centre du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit du point d'accès Nest Wifi.

Dix pressions d'affilée permettent d'obtenir le volume maximal.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes ni des minuteurs.

Nest Wifi point volume up

Réduire le volume

Appuyez sur le côté gauche du point d'accès Nest Wifi.

Après 10 pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes ni des minuteurs.

Nest Wifi point volume down

Activer ou désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : Si vous désactivez le micro, vous empêcherez le point d'accès Nest Wifi d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir par commande vocale avec le point d'accès Nest Wifi, le micro doit être activé.

Nest Wifi point mic on-off

Couper l'alimentation

Débranchez le câble d'alimentation du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi unplug

Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure du point d'accès Nest Wifi pour demander quelque chose à l'Assistant.

Dites plutôt "Hey Google" pour faire votre demande.

Écrans

Google Nest Hub
Pour… Appuyez sur votre Google Nest Hub comme indiqué ci-dessous Image
Augmenter le volume Appuyez sur la partie haute du bouton de volume à l'arrière de Google Nest Hub.
Réduire le volume Appuyez sur la partie basse du bouton de volume à l'arrière de Google Nest Hub.

Des commandes supplémentaires permettant de gérer le volume de plusieurs appareils sont disponibles sur votre écran. En savoir plus sur la commande multiroom

Google Nest Hub Max
Pour… Appuyez sur votre Nest Hub Max comme indiqué ci-dessous Image
Augmenter le volume Appuyez sur la partie haute du bouton de volume à l'arrière de Nest Hub Max.
Baisser le volume Appuyez sur la partie basse du bouton de volume à l'arrière du Nest Hub Max.

Des commandes supplémentaires permettant de gérer le volume de plusieurs appareils sont disponibles à l'écran. En savoir plus sur la commande multiroom

Dans l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte ou votre écran.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Appuyez sur l'appareil qui lit le contenu multimédia. En haut de l'écran, les informations suivantes s'affichent pour la session musicale en cours :
    • Paramètres de l'égaliseur
    • Paramètres de l'appareil
    • Aide et commentaires