Lire les contenus multimédias des applications compatibles Chromecast sur votre enceinte ou écran Google Nest ou Google Home

Il est très facile d'écouter de la musique avec Google Nest ou Google Home. Vos applis audio favorites sont optimisées pour ces enceintes. Vous pouvez même utiliser votre mobile ou votre tablette comme télécommande pour tout contrôler, de la lecture au réglage du volume.

Étape 1 : Castez du contenu à partir d'applications compatibles Chromecast sur une enceinte ou un écran

1. Assurez-vous d'avoir bien connecté votre téléphone ou tablette au même réseau Wi-Fi que votre enceinte ou votre écran.
  2. Ouvrez une application compatible Chromecast.
  3. Appuyez sur l'icône Cast .
  4. Appuyez sur l'enceinte ou l'écran où vous souhaitez caster des contenus.
  5. Lorsque vous êtes connecté, l'icône Cast passe du gris clair au gris foncé.
  6. Vous pouvez maintenant caster des contenus audio et vidéo sur votre appareil.
  7. sur la partie supérieure de votre appareil. Appuyez sur Arrêter la diffusion dans la boîte de dialogue qui s'affiche.

Remarque : Certains services musicaux, comme Spotify, vous demandent de vous abonner pour pouvoir écouter de la musique à partir de leur application compatible Chromecast. En outre, le contenu YouTube n'est compatible qu'avec l'application YouTube Music (et non l'application YouTube), et vous devez posséder un compte YouTube Premium. YouTube Music n'est disponible qu'en Australie et aux États-Unis.

Étape 2 : Contrôlez des applications compatibles Chromecast à l'aide de commandes vocales

En principe, les commandes suivantes fonctionnent avec presque toutes les applications compatibles Chromecast.

Action

Dites "Ok Google", puis…

Pause Pause

"Mets en pause", "Mets la musique en pause", "Mets en pause la musique"

Reprendre

"Reprends", "Continue la lecture"

Arrêt Stop

"Arrête", "Arrête la musique"

Quel est ce titre ?

"Qu'est-ce qui est diffusé ?", "Quelle est cette chanson ?", "Quel est cet artiste ?"

Régler le volume

"Règle le volume à 5", "Règle le volume à 40 %"

N'oubliez pas de consulter les commandes vocales avancées pour les applications compatibles Chromecast comme Spotify, Google Play Musique et bien d'autres.

Autres façons de contrôler la musique

Vous pouvez également contrôler la musique en appuyant sur la partie supérieure de l'appareil ou en utilisant l'application Google Home Google Home app.

Depuis un appareil Google Nest ou Google Home
Google Home Google Home
Action : Appuyez sur votre Google Home comme indiqué ci-dessous Image
Lancer, mettre en pause ou arrêter l'alarme ou le minuteur  Appuyez une fois sur la partie supérieure de l'appareil.
Augmenter le volume

Faites glisser le doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias. Vous pouvez régler le volume d'une alarme ou d'un minuteur à tout moment dans l'application Google Home.

Réduire le volume

Faites glisser le doigt dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Lancer votre demande  Appuyez de manière prolongée sur la partie supérieure de l'appareil.
Activer/désactiver le micro

Appuyez sur le bouton de désactivation du micro à l'arrière de l'appareil.

Remarque : La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, le micro doit être activé.

Rétablir la configuration d'usine de l'appareil Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé à l'arrière de Google Home.
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Google Home.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2e génération)

Remarque : l'enceinte Google Nest Mini (2e génération) est dotée d'une fente pour vis à fixation murale à l'arrière. Si votre appareil ne présente pas cette caractéristique, il s'agit d'une enceinte Google Home Mini (1re génération).

Action : Appuyez sur votre Google Nest Mini comme indiqué ci-dessous Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à l'appel téléphonique en cours

Appuyez au centre de Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez au centre de Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit de Nest Mini.

Dix pressions d'affilée permettent d'obtenir le volume maximal.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Google Home Google Home app  appuyez sur votre appareil Paramètres   Inverser les commandes de l'appareil.​

Google Nest Mini volume up
Réduire le volume

Appuyez sur le côté gauche de Nest Mini.

Après dix pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Google Home Google Home app  appuyez sur votre appareil  Paramètres   Inverser les commandes de l'appareil.​

Google Nest Mini volume down
Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du câble d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : La désactivation du micro empêche Nest Mini d'écouter ou de répondre. Pour interagir par commande vocale avec Nest Mini, le micro doit être activé.

Google Nest Mini mic on-off
Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Éteignez le micro, puis appuyez de manière prolongée sur les voyants situés au centre de Nest Mini.

Appuyez pendant environ 15 secondes.

Google Nest Mini reset
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Nest Mini. Google Nest Mini unplug
Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure de Nest Mini pour effectuer une demande destinée à l'Assistant Google.

Dites plutôt "Ok Google" pour faire votre demande.

Google Home Mini Google Home Mini (1re génération)
Action : Appuyez sur votre Google Home Mini comme indiqué ci-dessous Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à l'appel téléphonique en cours

Appuyez de manière prolongée sur un côté de Home Mini.

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez de manière prolongée sur un côté de Home Mini.

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit de Home Mini.

Pour atteindre le volume maximal, appuyez jusqu'au niveau de volume 10.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Réduire le volume

Appuyez de manière prolongée sur le côté gauche de Home Mini.

Après dix pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : La désactivation du micro empêche Home Mini d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Home Mini, le micro doit être activé.

Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé sous le câble d'alimentation, en bas de Home Mini. Localisez un cercle gravé dans la base.

Appuyez pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Home Mini.
Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure de Home Mini pour effectuer une demande destinée à l'Assistant Google.

Dites plutôt "Ok Google" pour faire votre demande.

Google Home Max Google Home Max

Action : Appuyez sur l'enceinte Google Home Max comme ceci : Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Mettre fin à un appel

Positionnement horizontal : appuyez sur la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : appuyez sur la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Augmenter le volume

Positionnement horizontal : faites glisser le doigt de gauche à droite le long de la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : faites glisser le doigt vers le haut le long de la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Réduire le volume

Positionnement horizontal : faites glisser le doigt de droite à gauche le long de la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : faites glisser le doigt vers le bas le long de la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le micro à l'aide du bouton Marche/Arrêt situé à l'arrière de l'enceinte Google Home Max. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé. L'activation et la désactivation du micro par une commande vocale ou via l'application Google Home ne sont pas possibles.

Remarque :

• La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, le micro doit être activé.
  • La calibration intelligente du son selon l'espace est également désactivée.
Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé au-dessus du câble d'alimentation, à l'arrière de l'enceinte Google Home Max. Il s'agit d'un petit bouton gris.

Appuyez pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de l'enceinte Google Home Max.
Google Nest Hub
Action : Appuyez sur votre Google Nest Hub comme indiqué ci-dessous Image
Augmenter le volume Appuyez sur la partie haute du bouton de volume à l'arrière de Google Nest Hub.
Réduire le volume Appuyez sur la partie basse du bouton de volume à l'arrière de Google Nest Hub.
Google Nest Hub Max
Action : Appuyez sur votre Nest Hub Max comme indiqué ci-dessous Image
Augmenter le volume Appuyez sur la partie haute du bouton de volume à l'arrière de Nest Hub Max.
Réduire le volume Appuyez sur la partie basse du bouton de volume à l'arrière de Nest Hub Max.

Nest Wifi pointPoint d'accès Google Nest Wifi

Action :

Appuyez sur votre point d'accès Nest Wifi comme indiqué ci-dessous :

Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à l'appel téléphonique en cours

Appuyez au centre du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez au centre du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit du point d'accès Nest Wifi.

Dix pressions d'affilée permettent d'obtenir le volume maximal.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Nest Wifi point volume up

Réduire le volume

Appuyez sur le côté gauche du point d'accès Nest Wifi.

Après dix pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Nest Wifi point volume down

Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du câble d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : La désactivation du micro empêche le point d'accès Nest Wifi d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir par commande vocale avec le point d'accès Nest Wifi, le micro doit être activé.

Nest Wifi point mic on-off

Couper l'alimentation

Débranchez le câble d'alimentation du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi unplug

Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure du point d'accès Nest Wifi pour demander quelque chose à l'Assistant Google.

Dites plutôt "Ok Google" pour faire votre demande.

Depuis l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre enceinte ou votre écran.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Appuyez sur l'appareil qui lit le contenu multimédia. En haut de l'écran, vous trouverez les informations suivantes pour la session musicale en cours :
    • Paramètres de l'égaliseur
    • Paramètres de l'appareil
    • Aide et commentaires

Monte le volume

Faites glisser le doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur le curseur de volume. Vous pouvez aller jusqu'à 100 %.

Baisser le volume

Faites glisser le doigt dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur le curseur du volume. Vous pouvez aller jusqu'à 0 %. Dans ce cas, le son de la musique est coupé, mais le micro n'est pas désactivé.